Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ 17-летняя девушка избивала и вымогала деньги с 13-летних школьниц

В Тукаевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней ученицы педагогического колледжа, которая угрозами и побоями вымогала деньги с 13-летних девочек, сообщает сегодня СУ СКР по РТ.

Как выяснилось, вечером 8 января 2012 года в Мензелинске две 13-летние девочки во время прогулки встретили двух других девушек. Последние стали предъявлять им претензии по поводу того, что парень одной из них заходил в гости к другой. В результате девочки поругались и договорились встретиться на следующий день для разговора.

Поддержать своих подруг на встрече с малолетними "обидчицами" пришли еще несколько девочек, в числе  которых была обвиняемая. Она отвела одну из подружек в сторону и начала избивать. Подружка потерпевшей попыталась заступиться, но девушка ударила и ее. После этого она потребовала у девочек в качестве наказания 1 и 2 тысячи рублей.

Также обвиняемая заявила, что если они расскажут о произошедшем кому-либо, то она расправится с ними. Одна из девочек, испугавшись расправы, тайком взяла из сумочки матери 1000 рублей и передала обвиняемой. Ее подружка, платить отказалась. В связи с этим, обвиняемая стала звонить ей, угрожать и отправлять SMS-сообщения с требованием отдать деньги.

Вечером 23 января обвиняемая приехала к дому потерпевшей вместе с двумя молодыми людьми и подружкой. Дождавшись, когда девочка выйдет из дома, ее усадили в машину и вывезли за город. При этом по дороге девушка продолжала требовать у потерпевшей деньги и бить ее.  Девочка вынуждена была согласиться с ее требованиями. Ее отвезли домой, и она немедленно сообщила матери о случившемся. А та в свою очередь обратилась в полицию. В тот же день обвиняемая была задержана.

Свою вину девушка признала полностью и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в суд.

Скорее всего, девушка не ожидала, что девочка расскажет все родителям и расценивала свои действия, как, своего рода, игру. Тем не менее ее из-за содеянного может ожидать реальный срок заключения.

К сожалению, по статистике растет количество преступлений совершенных несовершеннолетними. Как ранее писал портал ProKazan.ru, в Зеленодольске 14-летний парень до смерти забил мужчину.

Пользователи портала бурно обсудили это происшествие. "Эти пацаны будут убивать и дальше", - так прокомментировал эту новость один из читателей.

Опубликовано: 01 марта 2012, 14:54
подписывайся!

Новости РОССИИ