Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане коровам стали вживлять чипы

Электронное устройство размером с рисовое зернышко, внутри которого находятся крошечный чип и антенна, заключенные в оболочку из биостекла, вживляется под кожу на шее животного. Оно не мигрирует по организму и имеет свой идентификационный номер. Чип вмещает в себя целую базу данных – возраст, живую массу, суточный привес, породу и то, к какому хозяйству относиться скот.

В 2011 году хозяйства Атнинского, Балтасинского, Кукморского районов первыми начали проводить подобную процедуру. В настоящее время в хозяйствах прочипировано более 30 тысяч коров.

Как пояснил директор по региональным продажам ООО «Чиппинг» Роман Тихонов, чипирование является безопасным, безошибочным и эффективным методом учета животных, существенно облегчающим работу с программой "Селекс" и позволяющим правильно построить племенную работу.

Таким образом, всегда можно узнать сколько корова весит в данный момент, здорово ли животное, а также из какого она хозяйства.

Ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что коровы, тем временем, могут стать и своего рода "деньгами". В РТ у должника за огромные долги приставы, недолго думая, арестовали целое стадо коров. "Непонятно вот, почему всегда за хозяев отвечать коровы?" - задался вопросом один из читателей портала ProKazan.ru
 

Опубликовано: 03 февраля 2012, 16:18
подписывайся!

Новости РОССИИ