Адвокат об убийствах в Юдино: "Они отверткой выкололи таксисту глаза"

Корреспондент портала ProKazan.ru выяснил новые подробности убийства одного из пропавших таксистов. В преступлении подозревают группу молодых людей, которые, по мнению следствия, также причастны к жестокому убийству семьи в Юдино.

В настоящее время Кировский суд Казани определяет меру пресечения обвиняемым, одному из которых 16 лет.

Во время перерыва в заседании корреспондент портала ProKazan.ru пообщался с адвокатом, которой ранее предлагали защищать несовершеннолетнего подозреваемого. Однако женщина отказалась по моральным принципам.


Юрист поведала корреспонденту шокирующие подробности следственного эксперимента, на котором 16-летний подозреваемый показал следователям, как они убивали одного из таксистов.

- 16-летний парень прыгал на груди таксиста, смеялся и говорил: "Смотри, из него еще воздух выходит", - рассказывает адвокат. - И потом отверткой они выкололи ему глаза.

По мнению юриста, дело, скорее всего, ввиду его важности и общественного резонанса будет рассматривать Верховный суд Татарстана. Также она рассказала, что по закону несовершеннолетнему, который прыгал на груди убитого таксиста, не могут дать больше 10 лет лишения свободы. Остальным обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что суд оставил под стражей подозреваемых в жестоком убийстве в Юдино. Следствием представлены достаточные данные, свидетельствующие о причастности подозреваемых к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В связи с этим, прокуратурой дано заключение об обоснованности ходатайства следствия о заключении под стражу подозреваемых, объяснил помощник прокурора Кировского района Максим Гаврилов.