Наверх

Новости Казани и РТ

Итоговая коллегия Минтранса: новая авиакомпания, поездка до аэропорта за 50 рублей и ремонт дорог к ЧМ

Казанский аэропорт ожидают серьезные перемены

Сегодня Министерство транспорта республики подвело итоги минувшего года и рассказали, как изменятся местные дороги и что будет построено перед Чемпионату мира по водным видам спорта.

В Татарстане появится новая авиакомпания

Мощное развитие ждут в скором времени воздушные перевозки РТ. В период экономических трудностей в республике появится новая авиакомпания. Она создается при поддержке нефтяной компании "Татнефть".По плану первые полеты состоятся уже во втором квартале этого года. В Минтрансе очень надеются на быстрое получение разрешительных документов Росавиации на новую компанию, которая будет осуществлять региональные перевозки.

Большие перемены грядут и в казанском аэропорту. Новые внутренние рейсы и сохранение уже привычных зарубежных, а также возвращение в расписание вылетов Finnair. Это, по мнению главы ведомства Ленара Сафина, позволит увеличить пассажиропоток до 2 млн человек. Особое внимание собираются уделить развитию региональных авиаперевозок.

- Планируется открыть направления Казань-Екатеринбург-Красноярск, Казань-Екатеринбург/Омск-Иркутск, - сказал глава ведомства. - Еще несколько авиакомпаний заинтересовались возможностью осуществлять регулярные рейсы из Казани на курорты Краснодарского края и в Крым.

Не исключено, что в результате переговоров из Казани появятся новые вылеты в Сочи, Анапу и  Симферополь.

Регистрация на авиарейсы с помощью мобильного телефона и модернизация аэропорта

Качество обслуживанию пассажиров планируют повысить на порядок. В преддверии чемпионата по водным видам спорта летом 2015 года, в международном аэропорту «Казань» появится стойка регистрации и сдачи багажа, которая будет работать в круглосуточном режиме. Пока же она работает в тестовом режиме и ей могут воспользоваться пассажиры авиакомпаний «Сибирь», «Аэрофлот», «Россия», «Трансаэро» и «Оренэйр». Еще одно ноу-хау ждет аэропорт — это мобильная регистрация.

Как пояснил Сафин, на смартфон пассажиру придет смс-сообщение с штрих-кодом. Дальше экран смартфона нужно приложить к специальному терминалу мобильной регистрации и там же забрать посадочный талон.

-  Мы продолжаем работать над инфраструктурой аэропорта, - сказал глава ведомства Ленар Сафин. -  За счет средств федерального бюджета будет проведена модернизация объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта, реконструкции перрона и замена светосигнального оборудования. Общий объем финансирования на 2015 год составит около 300 млн рублей.

С казанского вокзала до аэропорта за 50 рублей

Уже с этого воскресенья, 1 февраля, вновь появится  железнодорожный маршрут «Казань – Аэропорт». На место компании ООО «Аэроэкспресс», которая ранее занималась перевозками до аэропорта, придет пригородная пассажирская компания ОАО «Содружество». Напомним, «Аэроэкспресс» прекратил свою работу в Татарстане в прошлый понедельник. Сафин также отметил, что «это не страшно», так как эту нишу занял местный перевозчик.

- Тарифы на этом направлении будут понижены, - сказал он. - Проезд будет стоить от 50 рублей.
По словам главы ведомства, также запланирован запуск прямого железнодорожного сообщения из Вятских Полян и Свияжска в аэропорт Казани.

К ЧМ 2015 в Казани отремонтируют дороги и увеличат количество парковок

В преддверии ХVI чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2015 года в Казани серьезно займутся ремонтом автомобильных дорог. Правда, какие именно улицы попадут в заветный список он не уточнил. Тем не менее, уже сейчас известно, что особое внимание будут уделять дорогам, по которым будут пролегать маршруты передвижения участников соревнования.

- Необходимо отремонтировать дорожное покрытие, нанести разметку, а также определить парковочные зоны на ряде объектов, - сказал он. - При строительстве автомобильных дорог мы будем уделять особое внимание безопасности. В текущем году совместно с ГИБДД продолжим совместную работу по выявлению очагов аварийности.

По словам Сафина, в республике продолжится работа по установке искусственного освещения, остановочных павильонов, барьерного ограждения и обустройству опасных перекрестков и пешеходных переходов. Дорожную разметку в этом году, как и в предыдущем, будут наносить термопластиком.

Объем финансирования дорожной отрасли в 2015 году составил 33 373,7 млн рублей. Из них большая часть (21 722,8 млн рублей) выделена из республиканского бюджета и 410,9 млн рублей в виде субсидий из федерального бюджета на дорожные работы на дороги общего пользования. Еще 10 258,2 млн рублей – из федерального бюджета на строительство  и реконструкцию, ремонт и содержание федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории РТ.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани почти на месяц будет ограничено движение по улице Фучика
Ночью по-прежнему холодно: Гидрометцентр Татарстана о погоде на 6 июля
Таксист в центре Казани учинил массовое ДТП
Пьяный водитель учинил ДТП, где умерла 17-летняя девушка: Он хотел скрыть аварию, обвинив ее в угоне
Руководитель ГИБДД выступил за увеличение скорости на дорогах до 150 километров в час
Машину зажало между двумя фурами: В результате жесткого ДТП погиб человек
«Выехал на «красный», подрезал и уехал»: В Казани «Лада» врезалась в забор из-за иномарки
Обвиняют в смерти троих: В Татарстане из-за ДТП с погибшими будут судить жительницу Ульяновска
Иномарка наехала на детей на обочине – умер месячный младенец
Впереди была вся жизнь: Под колесами поезда погибли двое выпускников
Известны самые бюджетные направления для туристов в России: Казань – среди них
Пустила в ход зубы: Стоматолог напала на инспектора ДПС, когда тот составлял на нее протокол
Не услужил, а ранил: Агрессивный водитель такси напал на пассажира с ножом-топориком
В Татарстане будет увеличено количество камер на дорогах
Чулпан Хаматова прервала молчание, а полицейские публично занялись сексом: Главное на утро 23 июня
Реальная выгода или деньги на ветер?: экономист рассказал, что даст Татарстану трасса М-12
День памяти и скорби и отказ ряда стран Европы поставлять оружие на Украину: Главное на утро 22 июня
Один мужчина хотел сжечь дочь заживо, другой - бил свою и запирал в вольере: Главное на утро 21 июня
В Казани собираются построить платную дорогу-дублер обхода поселка Дербышки
В Казани завтра, 18 июня, ограничат движение по 16 городским улицам
Зеленский сообщил о потерях ВСУ, а в России вернут способ оплаты смартфоном: Главное на утро 16 июня
Названа дата открытия скоростной трассы М-12 от Москвы до Казани
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на саксофоне

https://egeturbo.ru/lit