Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

Казанская таксистка: «Моя работа — это наркотик, от которого уже невозможно отказаться»

Портал ProKazan.ru публикует интервью с Еленой Богдановой — автоледи, которая решила разрушить стереотип, что работа в такси — не женское дело

- Почему вы решили пойти работать в такси?

- Я шесть лет за рулем, из них около года в такси. Просто в какой-то момент устала работать на кого-то. Такси — это работа на себя, у тебя нет руководителей, ты сам решаешь, какой у тебя график работы, сам планируешь дневной заработок. Утром просыпаешься и решаешь, когда выйдешь на работу. Захотела — ушла домой, захотела кофточку — рассчитываешь, сколько нужно времени поработать, чтобы на нее заработать. Заработала — сразу купила. Деньги постоянно на руках, не нужно ждать целый месяц зарплату. От этого очень тяжело отказаться, а потом перейти на другую работу, где надо целый месяц ждать получки и тяжелее распределять свои расходы.

- Где работали раньше?

- До этого я работала арт-директором в ресторане. Для меня работа в такси не настолько стрессовая, как на прошлой работе. Работаешь с людьми и отдыхаешь.

- Как клиенты воспринимают девушку за рулем такси?

- Все по-разному. Кто-то садится и говорит: «Ой, опять девушка!», мужчины удивляются и стесняются, а бывает на заднем сидении забиваются в угол и молчат всю дорогу, поглядывают на меня. Но, когда улыбаешься и приятно общаешься с пассажирами, они хорошо начинает к тебе относиться.

- Были в работе неприятные и опасные ситуации?

- Было две истории. Однажды ко мне сел очень неприятный тип, он сразу мне начал хамить. Я старалась с ним сдержанно общаться. Он отказался пристегивать ремень безопасности, тем более, мы ехали в Залесный, а потом обратно. Я остановилась и сказала ему, что дальше его не повезу. Он отреагировал на это агрессивно. За час, проведенный с ним, я морально очень устала. Он вылил на меня столько негатива! «Вы женщины ездить не умеете! Давай через двойную сплошную поворачивай!». Я ехала и молча, его еще больше начало раздражать, что я не реагирую на него. И вдруг он сказал: «Если захочу, я тебе не заплачу!» на что я заблокировала все двери, и он это услышал. Стал мне угрожать, что с ноги выбьет стекло. Я хотела уже нажимать "тревожную" кнопку, но он заметил это и достал деньги, но выходить не захотел. Кое как я вывела его на спокойный разговор и он наконец ушел.

Приходилось ли вам нажимать "тревожную" кнопку?

- Был случай, когда у меня на заднем сидении клиент начал пить вино. Мне нужно было везти его в частный сектор, и он был очень пьяный. Толкал меня в плечо, типа «Братан, давай выпьем со мной!». Я не хотела везти человека, который меня отвлекает от дороги. Я остановилась и сказала ему, что машина сломалась. Он стал очень сильно ругаться и отказался выходить. Я нажала кнопку тревоги, и через несколько секунд нас окружило очень много машин такси. Подошли наши ребята, спросили, что случилось и попросили его выйти. Он увидел толпу, испугался и вышел.

- Учитывая все риски, не страшно хрупкой девушке заниматься частным извозом?

- У нас хорошая поддержка среди своих, поэтому особо не страшно. Не знаю, как бы я отреагировала, если бы на меня начали руки поднимать. Я по своим ощущениям всегда смотрю, как вести себя с человеком. Если спокойно и доброжелательно даже с сильно пьяными пассажирами, то к тебе хорошо будут относиться. А если видишь, что человек очень сильно расстроен, начинаешь ему улыбаться и общаешься вежливо, он с тобой начинает шутить и у него уже нет негатива.

- Какие курьезные случаи бывали на практике?

- Однажды я забирала с района аквапарка мужчину около семи вечера, он вышел с бутылкой виски и очень пьяный. Сел на заднее сидение, увидел меня и вдруг затих, забился в уголочек и ехал все это время молча. Доехали мы на 120 рублей. Он положил 500 и говорит: «Сдачи не надо, только не подумайте про меня ничего плохого». А еще были моменты, когда люди покупали у меня мой номер телефона. Доезжали на 100, давали 500 рублей. Я им: «Подождите, сейчас сдачу дам», а они отвечали: «Нет, сдачу не надо, напиши свой номер телефона». Я оставляла, но почему-то никто мне не звонил при этом. 

- О чем обычно говорят клиенты?

- Чаще всего спрашивают, почему я, девушка, работаю в такси. Начинают спрашивать: «Нет мужа? Детей надо кормить?». В основном все разговоры об этом, когда видят молодую девушку за рулем. Еще любят говорить про машины: а какой «движок»  стоит? А какого года машина? Нравится или нет? Я сама стараюсь не заводить разговоров, потому что есть клиенты, которые не любят разговаривать. Сама я, конечно, люблю поболтать — целый день молчать же невозможно! А еще любимые темы о праздниках, плохих дорогах и об отмене левого поворота.

- Вы - кандидат в мастера спорта по автоспорту. Как появилось это необычное для девушки увлечение?

- Я кандидат в мастера спорта по автоспорту. Сейчас уже несколько лет, к сожалению, этим не занимаюсь, потому что это требует больших затрат. Автоспорт — это очень дорого. У меня были дисциплины «Ралли» и «синхронный слалом». Я участвовала в региональных соревнованиях, каталась в Ульяновской области — в основном соревнования проходили там. Было много побед. Мое увлечение автоспортом началось, когда один знакомый пригласил меня покататься  на «Казан-ринг» на Высокой горе. Тогда моим правам был от силы месяц.

- Как появилась любовь к автомобилям?

- Ко мне посадили инструктора высшей школы экстремального вождения. В то время трасса была открыта, там был только асфальт и не было зон вылета. Там проходили свободные тренировки. Я месяц за рулем, ничего не умею, он нажимает мне на правую ногу рукой. Страшно, летишь по трассе, когда по городу-то ездишь не умеешь. Когда я возвращалась домой, адреналин ударил в кровь. Я сразу захотела обратно туда, чтобы испытать снова этот страх. После этого я поняла, что я хочу этим заниматься и научиться ездить правильно и развивать до профессионального уровня.

- Правда ли, что бывших водителей такси не бывает?

- Я сама несколько раз уходила, сдавала арендованную машину, но в итоге возвращалась. Мне по ночам снились заявки и клиенты. Это уже, как наркотик, когда приходит очередная заявка, очень тяжело морально отказаться. Это большой соблазн и азарт.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На год в Казани закроют движение по участку Оренбургского тракта
Мужчина в Челнах вламывался в квартиры, кусал женщин, угрожал убийством и выдавливал им глаза
«Без машины и без денег»: казанцы массово жалуются на мошенничество в автосалоне «Казань. Автоцентр»
70-летний челнинец устроил тройное ДТП. Один из пострадавших в реанимации
«СКР номера, бесполезно воевать»: девушка за рулем посигналила водителю и он на нее напал
Женщина-водитель в Казани протаранила машину «скорой помощи»
«Осеннее обострение продолжается»: неадекватная женщина в Казани кидала камни в машины
«Цирк за 30 рублей»: в Казани водители автобусов подрались
Госавтоинспекция в пятницу устроит проверку водителям Казани
ГИБДД в Казани будет контролировать правила парковки
Водитель в Казани сбил инвалида на коляске
В МВД по Татарстану рассказали подробности смертельного ДТП в Казани
Активисты «Молодежки ОНФ» в Казани борются со спрятанными дорожными знаками
Сотрудники ГИБДД в Казани спасли жизнь трехмесячной девочки
Госавтоинспекция Казани проведет очередной рейд
Трамвай в Казани протаранил четыре машины, двигаясь задним ходом
Новая остановка по улице Максимова появится в Казани
В Казани сотрудники ДПС помогли быстро доставить мальчика с сильными ожогами в больницу
На трех участках федеральных трасс в Татарстане уберут ограничения скорости
Очевидцев ДТП с велосипедистом ищут в Казани
Власти решили продлить льготный режим парковок в Казани еще на месяц
В Казани женщину сбили насмерть на пешеходном переходе
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
28 января 2015
17:40
Это какойто хреновый наркотик, я бы сказал безнадега полнейшая. Пенсия будет? НЕТ, заболеешь - сдохнешь, авария - безденежье, дальше перечислять ?
Горожанин
0
28 января 2015
18:20
неблагодарная работа,нервы пробки постоянные риски дтп,ночью оптимально работать,но ночью 9 из 10 клиентов выпившие кто вхлам кто более мене,думаю последствия понятны!!
наталья новикова
0
28 января 2015
19:28
На самом деле работа таксиста это адский труд. Ладно если клиент адекватный. Однажды попался мне такой упырь, в конце концов прямо на остановке просто выкинула. Женщинам вообще трудно,особенно зимой.Холодно, элементарно в туалет сходить некуда. А так действительно эта работа просто засасывает.
Горожанин
0
28 января 2015
21:31
я тоже наркоман, мой наркотик - это женщины, дня не могу прожить без секса, вот такие дела ! где бы купить противоядие ?
Селянин
0
28 января 2015
21:38
It's my Life ,this is my car:-D
Мойша
1
29 января 2015
12:50
Если судить по фото - похоже что бросила бы баранку если была возможность стать моделью :-D Молодец:-D
Адольф Иванов
0
30 января 2015
12:16
Красивая девушка, я бы такую не отпустил в такси работать)
Горожанин
0
01 февраля 2015
14:07
В такси идут когда работы совсем нет никакой... С этим никто не поспорит, но если честно, то риск большой, много аварий, а без машины сразу наступит нищета, т.к. зарплаты ведь постоянной нет!
Горожанин
0
01 февраля 2015
14:15
А будет ли эта страна когда ты пойдешь на пенсию?!!
Как она будет называться? По каким тарифам тебе начисляет пенсию?!
Почему на курортах полно немецких пенсионеров а наших встретишь только на грядках?!
Задумайся перед тем как давать такие советы;(
В ответ на комментарий пользователя
Это какойто хреновый наркотик, я бы сказал безнадега полнейшая. Пенсия будет? НЕТ, заболеешь - сдохнешь, авария - безденежье, дальше перечислять ?
Горожанин
0
01 февраля 2015
15:08
ринат
реклама, только не пойму чего...)
Горожанин
0
01 февраля 2015
16:05
Едет дура ,дурой ,встречалась как то на дороге, амбиции полный рот, в другой раз спахну на обочину .
Горожанин
0
01 февраля 2015
17:13
Риэлтор, трэйдер и таксист - самые стрессовые работы. Долго она не протянет. За эти кутарки рисковать жизнью.. и на дороге и от клиентов.
Горожанин
0
01 февраля 2015
21:06
Для многих риэлтор синоним слова жулик. А таксист вполне порядочные
В ответ на комментарий пользователя
Риэлтор, трэйдер и таксист - самые стрессовые работы. Долго она не протянет. За эти кутарки рисковать жизнью.. и на дороге и от клиентов.
Гвоздь
0
02 февраля 2015
02:09
Таксисты, таксисты,таксисты ........сты :-D Веселенький народ:-D Каждый работает где хочет ! И это никто не должен осуждать !
Горожанин
0
02 февраля 2015
11:29
видел я девушку одну на такси татарстан , которая прямо напротив входа в магазин на тротуаре припарковалась, мешая пешеходам ,ожидая клиента , была б возможность заехать прямо в помещение магазина и туда она загнала бы авто :-D
Красноармеец
0
02 февраля 2015
14:16
Я Ленина видел ! - Товарищи ! Я Ленина видел !
Таня
1
09 февраля 2015
13:41
Что хорошего в этой работе. Гарантий никаких - заболел, все сиди без денег. График ненормированный, чтобы заработать, нужно выходить в выходные. Женам таксистов не позавидуешь. Во-первых, постоянная тревога. Во-вторых, у них куча соблазнов. На обочине куча малолеток готовых расплатиться всем, только не деньгами. Едут из клубов, предлагают себя, вместо положенных 200 рублей. Машина гробится, ремонт встает в коппеечку. Вобщем, знаем, проходили, ерунда!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться