Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

Казанец через суд заставил исполком отремонтировать дорогу на Аделя Кутуя

Скурпулезно собрав официальные ответы разных ведомств на просьбу отремонтировать улицу Аделя Кутуя, Рамиль Хайруллин обратился с той же просьбой в суд

Сегодня в Вахитовском суде состоялось рассмотрение иска представителя Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиля Хайруллина к исполкому Казани и комитету внешнего благоустройства города. Казанец просил в судебном порядке обязать городские власти в течение месяца отремонтировать проезжую часть по улице Аделя Кутуя.

Напомним, как ранее сообщал портал ProKazan.ru, дорожное полотно на этом участке (дорога ведет от перекрестка Даурской до Седова) практически отсутствует. Вместо асфальта здесь уже много лет огромные ямы, которые по весне и осени превращаются почти что в озера. В начале апреле ФАР провела на этих ямах-водоемах показательную акцию, проплыв по ним на резиновой лодке.

В качестве свидетельств об ужасающем состоянии проезжей части истец привел фотографии, экспертизы дорожных служб, жалобы и обращения находящихся на этой улице организаций в различные инстанции и акт ГАИ о ДТП, в результате которого внедорожник еще одного представителя ФАР в РТ, Дмитрия Золотова, остался без защиты, проехав по этой дороге. 

- Мы хотим, чтобы эту дорогу привели в соответствие с госстандартом, - сказал Дмитрий. - Это бы разгрузило Даурскую и Гвардейскую, где сейчас постоянно образуются пробки. Многие ехали бы здесь, напрямую, не боясь повредить машину.

Несмотря на то, что ответчики, представители исполкома города и комитета по внешнему благоустройству, проигнорировали заседание, суд счел возможным рассмотреть дело и вынести решение без их присутствия.

Суд постановил обязать исполнительный комитет города Казани в течение месяца отремонтировать дорогу от дома 161 по улице Аделя Кутуя и далее, до пересечения с улицей Бухарская, - зачитала приговор судья.

По ГОСТу подобные проблемные ситуации на дорогах должны быть решены в течение 10 дней, - покомментировал истец Рамиль Хайруллин. - Мы понимаем, что за такой срок это вряд ли возможно, поэтому в исковом заявлени указали срок месяц.

 Представитель истца, воодушевленный победой, поделился планами, которые помогут казанцам обратиться с исками в суд в подобных ситуациях. 

Сейчас мы планируем опубликовать на нашем сайте типовое заявление, чтобы любой автовладелец мог по нашему примеру обратиться в суд с иском о ремонте какого-либо участка дороги, - поделился юрист, представитель истца Владлен Копвиллем. - В моей практике таких дел еще не было. Лаврентий Сичинава 3 раза представлял подобные дела и три раза проигрывал.

Правда, истец и его представитель морально уже готовы к тому, что исполком занял тактику оттягивания времени и исполнения судебного решения. Они предполагают, что сейчас начнется череда многочисленных обжалований и пересмотров. При самом благоприятном прогнозе, по их подсчетам, окончательное решение может прийтись на ноябрь, когда укладывать асфальт будет уже практически бессмысленно.

- Если бы сегодня решение было не в нашу пользу, мы готовы были подать другой иск — об отказе платить транспортный налог, - рассказал Рамиль Хайруллин. - Ведь раз дороги нет — за что платить?

Как скоро по улице Аделя Кутуя появится новая дорога, остается неизвестным, учитывая возможные варианты обжалования сегодняшнего решения суда. Отрадно только то, что новая дорога должна будет соответствовать ГОСТам, а значит, не просто быть засыпанной щебнем, а качественно заасфальтирована и оборудована ливневками.

 

 
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Оренбургский тракт в Казани закрыли из-за ремонта дороги
Скрытый надзор ГИБДД начнет отслеживать разговоры по телефону за рулем
В Татарстане вынесли приговор бизнесменам, пытавшимся вывезти за границу $132 тысячи
Роспотребнадзор попросил не привитых от коронавируса жителей РТ не приходить на Сабантуй
Мужчину осудили за жестокое убийство невесты перед свадьбой
В Татарстане изменили меру пресечения бывшему полицейскому, обвиняемому в изнасиловании девушки
Верховный суд Татарстана отменил приговор молодому человеку, который выложил фото Гитлера
Мэр Ильсур Метшин рассказал, какой в идеале должна быть Казань
Верховный суд РТ принял решение оправдать фигуранта дела о страшном пожаре в ТЦ «Адмирал»
Жителя Татарстана осудили за избиение пасынка молотком
30 км/ч: ГИБДД поддержала идею снизить скорость движения в городах России
До 25 июня в Казани временно закроют участок проезда Хезмэт
В РТ на участке дороги Казань-Оренбург временно ограничено движение большегрузов
Эксперты по всей России массово раскритиковали Казань за отмену левых поворотов
С 7 июня в Казани закроют проезд по улице Горького
На две ночи в Казани ограничат движение по Оренбургскому тракту
Известного исполнителя Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в клипе
С 7 июня в Казани будет ограничено движение по улице Назиба Жиганова
В Казани начался процесс по делу о торговле справками об инвалидности
Тренера по плаванию подозревают в изнасиловании 12-летней ученицы
Руководитель «Автодора» раскрыл, сколько стоит трасса «Казань - Екатеринбург»
«Не сказала бы, что он чем-то огорчен»: адвокат казанского стрелка рассказала о его состоянии
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
20 августа 2013
18:55
Зачем нам такой исполком,который через суд надо заставлять?!!
Дайте редактору букварь, раз он дает добро на публикацию таких новостей... Ошибка на ошибке, читать смешно серьезные новости...
0
20 августа 2013
21:12
Дайте редактору букварь, раз он дает добро на публикацию таких новостей... Ошибка на ошибке, читать смешно серьезные новости...
xa
0
20 августа 2013
22:20
жмакай ctrl+enter
и сообщай что да как
а по факту пора привыкнуть к текущему безграмотному школоло-поколению
В ответ на комментарий пользователя
Дайте редактору букварь, раз он дает добро на публикацию таких новостей... Ошибка на ошибке, читать смешно серьезные новости...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ