Наверх

Новости Казани и РТ

«Форд Боярд» по-казански для воспитанников детского дома

Детский дом превратился в импровизированную площадку «Форд Боярда», а воспитанники стали участниками увлекательной игры

Игра в формате знаменитой телепередачи «Форт-Боярд» состоялась 15 мая на территории Детского дома Кировского района Казани. Организаторы - Молодежное добровольческое движение «Ради жизни» и Юридическая клиника Казанского филиала Российской Академии Правосудия прибыли сюда заранее: чтобы подготовить все задания, «проложить» маршрут, который нужно будет пройти ребятам, подготовить музыку и призы. Кстати, такой формат мероприятия был выбран неслучайно.

 

   

 

- Мы решили провести подобную игру, чтобы помочь детям стать одной сплоченной командой, почувствовать себя настоящей семьей, - объяснила нам Алена Шибаева, руководитель Молодежного добровольческого движения «Ради жизни». - Мы стараемся дать им возможность не только развлечься, но и пообщаться с нами и друг с другом, а также научиться работать в команде.

 

Сначала воспитанники поделились на две команды: команда мальчиков под названием «Коты», и команда девочек с энергичным названием «Адреналин». Все участники переоблачились в фирменные футболки: мальчики выбрали для себя красные, а девочки синие.

 

 

 

Затем всех ждала легкая разминка, по результатам которой ребята смогли получить «ключ», подсказывающий им дальнейший маршрут. В ходе разминки нужно было правильно назвать права, которыми с рождения наделен каждый человек. Мальчики оказались в своих ответах первыми и, получив «ключ», побежали выполнять первое задание. Женская команда отстала всего на чуть-чуть и буквально через пару секунд отправилась по своему маршруту.

 

   

 

Задания ребят ждали самые разные: они стреляли деревянными дротиками по воздушным шарам (кстати, девочки справились с этим ничуть не хуже мальчишек), создавали свою картину мира с помощью фломастеров и карандашей, составляли слова и перелезали через веревку со связанными ногами.

 

         

 

В финале же необходимо было выполнить главное задание - отыскать флаг, хитро спрятанный организаторами. Ребята справились с этим очень быстро, и уже через полминуты заветный трофей был обнаружен среди кустов во дворе детского дома. Победила, конечно же, дружба, а довольных и слегка уставших участников ждали приятные подарки.

 

 

 

Организаторы конкурса привезли с собой вкусные торты и главный приз — DVD-плейер, с которым ребята смогут смотреть интересные фильмы и мультфильмы.

 

   

 

- Мы устраиваем такие мероприятия не только в детских домах, но и в школах и в детских садиках, - объяснила Алена Шибаева. – Но, конечно, с воспитанниками детских домов приходится особенно сложно: не все ребята идут на контакт, не со всеми бывает просто. Но мы очень стараемся, и я считаю, у нас все получается. Хочется сказать огромное спасибо компании «Linar Brand», и, в частности поблагодарить генерального директора компании - Линара Хуснуллина за оказанную нам финансовую поддержку для проведения этого мероприятия.

 

 

Фотоальбом:

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться