Наверх

Новости Казани и РТ

Александр Буланов

Отец спас сына из-под колес «автобуса-убийцы»

По словам очевидцев, в самый последний момент он прикрыл 6-летнего ребенка своим телом

ДТП, которое произошло 1 апреля на Ямашева, шокировало казанцев. Потерявший управление автобус 7-го маршрута на полном ходу въехал на остановку, на которой находилось около ста пассажиров. Среди них мог оказаться и корреспондент портала ProKazan.ru, но журналисту повезло — он задержался дома и разминулся со "взбесившимся автобусом" на две минуты. В ДТП погибли три человека, в том числе и 42-летний Владислав Мальков. 

В тот злополучный день у Владислава был выходной и он решил отвезти сына в детский садик. Расстояние от дома до остановки "Гаврилова" они преодолели за пять минут и стали ждать общественный транспорт.

- Мы стояли на остановке как обычно, многие ждали именно этот 7 маршрут, - рассказала Виктория Галимзянова, один из очевидцев. - Когда он появился, все стали подходить поближе к дороге. 

А дальше начался ад...

- Обычно автобусы начинают притормаживать перед остановкой, но этот не останавливался и мчался прямо на людей, - продолжает Виктория. - Когда он зацепил бортом первого человека, все закричали и кинулись прочь от дороги. 

Владислав Мальков, видимо, стоял спиной к автобусу и слишком поздно заметил его. По словам очевидцев, в самый последний момент мужчина попытался прикрыть сынишку своим телом и вытолкнуть в безопасное место. Как бывший полицейский и отец, он не мог поступить иначе. Это спасло мальчику жизнь.

Несколько несчастных пытались найти спасение, спрятавшись за столбом, но многотонная машина врезалась в него и переломила как спичку. На асфальт полетели осколки «взорвавшегося» лобового стекла. По словам пострадавших, столб начал падать на остановку и люди бросились врассыпную, но 7 человек остались лежать на асфальте...

- По предварительной версии, авария произошла из-за технической неисправности, - рассказал "Pro Городу" заместитель командира полка ДПС по Казани. - Дело в том, что механик или  дежурный выпустил в рейс автобус с неисправным рулевым управлением. Во время наезда водитель из Кыргызстана пытался направить автобус в сторону от остановки, но не смог по вышеназванной причине. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело.

А "взбесившийся автобус" продолжал двигаться дальше. Он остановился только тогда, когда протаранил стоявшую на его пути машину. Когда все закончилось и люди начали осторожно поднимать головы, чтобы осмотреться, они пришли в ужас — дорожная плитка была залита кровью.

Сережа Мальков лежал в 3-4 метрах от отца. Он был в шоковом состоянии и не плакал, но когда кто-то из прохожих прикоснулся к нему, чтобы помочь, малыш закричал от невыносимой боли.

"Скорые" прибыли на место трагедии спустя 10-15 минут. Мальчика отвезли в ДРКБ, а его отца в 12-ю горбольницу.

- У малыша был травматический шок и перелом бедренной кости левой ноги, - рассказал главврач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. - Мы его сразу же прооперировали. Мама приезжала навещать его.

Малыш еще не отошел от наркоза, когда его маму ждал новый удар — врачи сообщили, что травмы ее мужа оказались несовместимыми с жизнью.

- Нужно дождаться результатов следствия, по итогам которого будут приняты жесткие меры, - сообщил замглавы Исполкома города Рустам Нигматуллин. - Вплоть до расторжения контракта и отзыва лицензии у компании-перевозчика, если ее вина будет доказана.

- Владислав — очень хороший человек был, - признался на похоронах сосед Мальковых по квартире Марс Шаймиев. - Любил очень свою семью и заботился о них, даже выйдя на пенсию после работы в полиции.

Владислава похоронили на кладбище на Сухой реке, рядом с могилой отца. На момент сдачи номера его сын по-прежнему в тяжелом состоянии находился в ДРКБ. "Pro Город" выражает соболезнования погибшим и желает малышу скорейшего выздоровления.

читайте также:

В Казани водитель такси изнасиловал спящую пассажирку
Сводка ДТП: в Челнах один водитель скрылся, один пешеход был пьян
В Казани из ночного пожара спасли трех человек
Сбежать не получилось: мужчина сбил ребенка, сидевшего в коляске
В истерике звал маму: в Казани ребенок оказался заперт на балконе 4 этажа
Герой России назвал авиакатастрофу в Казани следствием продажности Росавиации
В Татарстане мужчину затоптала лошадь, а затем переехала его телегой
Расследование длилось шесть лет: Следком назвал причину авиакатастрофы в Казани
В Казани несостоявшийся наркокурьер напал на полицейского с перцовым баллоном
Гражданин Хорватии лишился в Казани 40 тысяч рублей
В СК РТ рассказали подробности убийства казанца на Даурской
Казанец сообщил о жестоком убийстве в его доме: парень зарезал отчима
С утра выпил, весь день свободен. В Казани пьяный водитель протаранил забор
В Казани на «зебре» сбили четырехлетнюю девочку
Жителя Казани накажут за избиение полицейского
«Торговый центр заминирован»: из здания «Кольца» сегодня эвакуировали людей
В Казани сегодня горела котельная общежития около автовокзала
Клубы черного дыма: в Казани на проспекте Победы сгорел автомобиль
Груз 200: на Донбассе под обстрелом погиб мужчина из Альметьевска
Не дышал уже до приезда скорой: в Альметьевске насмерть сбили пешехода
В РТ мужчина порезал двух женщин и уснул рядом с истекающей кровью любовницей
«Белку поймал»: в Казани неадекватный мужчина ворвался в школу
Показать больше...

комментарии

Ни в чем не виновные люди... Желаю выздоровления мальчику и терпения Супруге

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ