Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани инспектор МЧС получил 9 лет строгого режима за продажу наркотиков


21 сентября 2011 года на въезде в Марий-Эл был задержан житель республики, который, по оперативной информации, имел при себе наркотическое средство. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты 13 таблеток 2-СВ, являющиеся наркотиком синтетического происхождения. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств, в ходе расследования которого обвиняемый пошел на контакт со следствием и показал, что таблетки он приобрел у двух жителей Казани, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

23 сентября 2011 года сотрудниками ОБНОН МВД Татарстана была проведена проверочная закупка у лиц, которые, по показаниям жителя Марий-Эл, занимались продажей таблеток 2-СВ. Ими оказались 24-летний Вадим Фанин, бывший инспектор МЧС России по г. Казани, и 25-летний Марат Мухаметвалеев. После того, как они продали оперативнику 5 таблеток за 5000 рублей, их задержали и доставили в следственный отдел ОП "Ямашевский" УМВД РФ по г. Казани, где в ходе личного досмотра у каждого из них были обнаружены и изъяты еще 7 таблеток 2-СВ.

Главным следственным управлением МВД по РТ все вышеперечисленные уголовные дела были объединены в одно производство. В ходе следствия Мухаметвалеев вину свою категорически отрицал, заявляя, что найденные у него наркотики были подброшены оперативниками. Однако доследственная проверка СУ СК РФ по РТ показала обратное. Фанин пошел на контакт со следствием, показав, что их деятельность по продаже наркотиков осуществлялась неоднократно – не менее 10 раз. Эти сведения он озвучивал, как на допросах, так и в ходе очных ставок. Однако, перед ознакомлением с материалами уголовного дела, Фанин поменял свои показания, приняв позицию своего подельника.

Кроме этого, следствием установлено, что Фанин состоит на учете в Республиканском наркологическом диспансере с формулировкой "употребление канабиоидов", т.е. – марихуаны. Тем не менее, он успешно прошел службу в армии и был принят на работу в МЧС.

17 июля приговором Ново-Савиновского суда Казани Вадим Фанин и Марат Мухаметвалеев были признаны виновными в совершении преступления и приговорены к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в РТ водитель маршрутки торговал наркотиками прямо в салоне "Газели".

"Не отходя от кассы, как говорится", - пишет один из читателей портала.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 10587
0
18 июля 2012
16:48
опрос амечательны)
аватар - 9849
0
18 июля 2012
17:02
5 таблеток , 7 таблеток.. = 9 лет строгого режима .
Сколько таблеток сожрал Точилкин ???
аватар - 14421
0
20 июля 2012
00:37
А я знаю, что на фоне личной неприязни следователь , после ее увольнения сказала: "Я буду рыть землю и сделаю все чтобы его посадить надолго" Вот она и старалась....ее даже уволили с этого дела....она имеет связи в милиции вот и выступает.....И МЫ ЕЩЕ ГОВОРИМ, ЧТО ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В МИЛИЦИИ.... да за это девять лет строгого режима.....МОЛОДЦЫ ОСТАНОВИЛИ КРУПНЫЙ НАРКОТРАФИК!!!!!!!! Госпожа следователь БРАВО,,,,+ премия за удачно раскрытое дело!!!!!
аватар - 13503
0
20 июля 2012
07:54
Он ее ложками хавал походу...)
аватар - 14424
0
20 июля 2012
12:24
Посмотрим сколько за кг героина дадут!!!!!!!!!!!!!!
аватар - 14421
0
20 июля 2012
13:33
21 сентября 2011 года началось это дело и закончилось только 17 июля 2012 года. ВОПРОС: В ТЕЧЕНИИ ГОДА СЛЕДОВАТЕЛИ ДОКАЗЫВАЛИ, ЧТО КАКОЙ ТО ИНСПЕКТОР МЧС стоял на учете в наркологическом диспансере???? И в ходе проверки обнаружено 2 и 5 таблеток....или все-таки у каждого из них 7 таблеток. СЛОЖНОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!!!! + 9 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!!!! МОЛОДЦЫ!!!! СМЕШНО НЕ ПРАВДА ЛИ......
аватар - 10341
0
20 июля 2012
13:41
шелезяка, Точилку не посадят, как и Руснака, (Панина, Солдатов, Индирочка это уже доказали)....Они ж не дурманом смертельным борыжили, а всего лишь не по злому умыслу убили. Вернее даже не они, а трагическая случайность.
аватар - 14421
0
22 июля 2012
19:07
А по чему по этому делу не говорят о оперативном работнике???? Который задерживал и два часа избивал ИНСПЕКТОРА МЧС: ОПЕРАТИВНИК ОСИПОВ в пьяном виде сбил двоих пешеходов и в настоящий момент скрывается и как главный свидетель не был приглашен в зал суда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУДЯ ПО ПОСЛЕДИМ ПРОИСШЕСТВИЯМ в отделе "ДАЛЬНИЙ" ЭТО ДЕЛО ТОЖЕ ХОТЯТ ЗАМЯТЬ!!!!! а ИНСПЕКТОР МЧС был пожарником спасал людей из огня, рискуя своей жизнью и много раз был показан по телевизору в программе "ГОРОД"
аватар - 13503
0
23 июля 2012
01:20
Што болезный, дилера закрыли?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ