Наверх

Новости Казани и РТ

Татарстанцам перед поездкой за границу рекомендуется проверить наличие долгов


Отпускникам, которые планируют отправиться на отдых за границу, рекомендуют проверить наличие задолженностей на портале uslugi.tatarstan.ru. В списки "невыездных" попадают те, кто имеет задолженности по алиментным обязательствам, долги перед кредитными организациями, задолженность по квартплате, налогам или штрафам. Их поездка может закончиться на российской границе, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, с начала 2012 года в республике судебные приставы вынесли более 2 тысяч постановлений об ограничении права на выезд из России на сумму свыше 590 млн рублей, из них более 160 постановлений вынесено по алиментным обязательствам на сумму более 8 млн рублей.

Чтобы не испортить себе отпуск, специалисты Министерства информатизации и связи РТ рекомендуют проверить наличие задолженности и своевременно оплатить долги. Сделать это можно, не выходя из дома – на портале государственных и муниципальных услуг uslugi.tatarstan.ru. Здесь можно узнать и оплатить задолженности исполнительным производствам, налогам и штрафам за нарушения ПДД.

Тем временем, судебные приставы РТ также предупреждают, что штраф ГИБДД в 100 рублей может через 5 дней превратиться в 600. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, судебные приставы напоминают, что если вы получили копию постановления о возбуждении исполнительного производства, то оплатить долг необходимо в добровольном порядке, иначе сумма задолженности может вырасти в несколько раз. К примеру, в отношении вас возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа ГИБДД в 100 рублей. Если в течение 5 дней долг не будет погашен, тогда к нему плюсуется исполнительский сбор в размере 500 рублей. Его минимальный размер для граждан составляет 500 рублей, для юридических лиц – 5 тысяч рублей.

"Выглядит все так, будто бандиты на счетчик поставили", - пишет в комментариях читатель портала под ником DCBA.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 9153
0
04 мая 2012
18:50
А почему PR-служба судебных приставов не сообщает, что выносятся подобные постановления как правило на сумму от 5000 руб и действует оно полгода, а не бессрочно? Не говоря уже о том что все исполнительные производства можно оспорить в судебном порядке. Только запугивать можете юридически незащищенный народ!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ