Наверх
COVID-19 в Татарстане

4673 заболевших

17 погибших

3510 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Казанца, который приехал к отделению ГИБДД с гранатометом, наградят (ФОТО)


- Сотрудники ГАИ может так и не взолновались, если бы мужчина не вытащил оружие в боевом положении, - рассказал порталу ProKazan.ru начальник отдела Михаил Савин. - Понятно, что наши сотрудники отреагировали быстро и оперативно. Они забрали оружие и вызвали следственную операционную группу.

Оказалось, что мужчиной оказался обычный пенсионер Владимир Куриный. Он нашел оружие  в своем подъезде. Брошенный кем-то боеприпас пролежал там три дня, а потом пенсионер все-таки решил сдать его в ГИБДД. Он положил гранатомет на заднее сидение своей машины и привез к отделению ГИБДД Вахитовского района.

Приехавшая следственная оперативная группа осмотрела гранатомет и выяснила, что  РПГ-18 или попросту "Муха" одноразовый.

- В нем не хватает всего пару деталей до боевого, - поделился Михаил Александрович, начальник  Вахитовского отделения ГИБДД УМВД Казани. - На вид он опасный, 90 сантиметров в длину в походном виде и 120 сантиметров в боевом.

Сначала Владимир Куриный хотел сдать находку в опорный пункт полиции, но рано утром он был закрыт. Также начальник отделения сообщил, что данная ситуация говорит о правовой неграмотности наших граждан.

- Пенсионера, конечно, допросили следственные органы, как и где он нашел опасное оружие, - рассказал начальник Михаил Савин. - Просто в следующий раз стоит задумываться о том, что делаете.

Полицейские напоминают: если вы нашли посторонний предмет, и тем более боевой - нужно срочно позвонить "02" и вызвать домой оперативную группу. Категорически запрещается трогать найденное оружие и подозрительные предметы, и уж тем более перевозить их.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 8743
0
28 сентября 2011
17:19
Ладно хоть "пояс шахида" не приволок... А я учу детей даже пачки от сигарет на улице не пинать... Мало ли...
аватар - 5836
0
28 сентября 2011
17:22
Ворошиловский стрелок...)))
аватар - 8741
0
28 сентября 2011
18:04
"Казанца, который приехал к отделению ГИБДД с гранатометом, наградят" Я бы тоже наградил))))
аватар - 6775
0
28 сентября 2011
18:16
+1 а если бы шмальнул...
аватар - 6775
0
28 сентября 2011
18:18
"Полицейские напоминают: если вы нашли посторонний предмет, и тем более боевой - нужно срочно позвонить "02" и вызвать домой оперативную группу. Категорически запрещается трогать найденное оружие и подозрительные предметы, и уж тем более перевозить их."
Я тоже всем объясняю, но на месте деда поступил бы так-же поскольку:
1) Умею обращаться практически с любым оружием(за исключением взрывных устройств)
2) Считаю, что это будет безопаснее для окружающих, нежели ожидание опергруппы рядом с такой штуковиной.
П.С. Хорошо, что дед "выстрел" не нашел.
аватар - 252
0
28 сентября 2011
18:39
хорошо что не ПОСМЕРТНО ... наградят то ))))))))))))))))))))
аватар - 8666
0
28 сентября 2011
22:37
Помнится был в Казани случай, когда один из милисионеров при осмотре "мухи" в кабинете взвел ее и случайно произвел выстрел. Болванка улетела в сторону ул. Ботанической вынеся по пути решетку с окна. А говорят "не трогайте и ждите следственную группу".
аватар - 4992
0
29 сентября 2011
08:52
"... хотел сдать находку в опорный пункт полиции, но рано утром он был закрыт. Также начальник отделения сообщил, что данная ситуация говорит о правовой неграмотности наших граждан." А о плохой - пардон, "неудовлетворительной" - работе полиции ничего не говорит?
аватар - 6775
0
29 сентября 2011
09:08
Нет. И казалось бы, при чем тут реформа?
аватар - 5793
0
29 сентября 2011
09:44
это был зам начальника следствия приволжского рувд в середине 90-х. ему палец еще оторвало. хорошо, что не хуже
аватар - 8830
0
02 октября 2011
12:28
А теперь моя версия. Человек проявил сознательность, в отличие от всех остальных граждан, проживающих в этом подъезде, и в отличие от участкового, который должен делать обходы своего участка во избежании несчастных случаев от чего либо. Я слышал версию уважаемого господина Куринного, и она почему-то очень отличается от версии господина Савина, который похоже просто очень-очень-очень испугался. Господин Куринный привез гранатомет в багажнике, о чем сообщил сотрудникам отдела, а ни кто ни на кого не шел и уж тем более в боевом положении. Изъят гранатомет был сотрудником полиции. Все это видно на фото. А госпоже Калашниковой хочу пожелать учить русский язык и его обороты. А также писать достоверную информацию и не ограничиваться мнением одной стороны. Очень обидно, что людей, делающих добро в нашей стране всегда порочат, а информация переворачивается с ног на голову.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ