Наверх

Новости Казани и РТ

unsplash.com

В Приволжье цифровую трансформацию проходят 60 компаний крупного и среднего бизнеса


В настоящее время среди клиентов крупного и среднего бизнеса в регионах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка* цифровую трансформацию проходят 60 предприятий и компаний, планируется, что к концу года эта цифра достигнет 120.

Для обеспечения успеха компаний – клиентов в цифровой трансформации в Сбере появилась такая роль, как «менеджер по успеху клиента» (Customer Success Manager), которая сконцентрирована не на продаже продуктов, а на росте бизнеса клиента через реализацию проектов цифровой трансформации. Такой менеджер встает на сторону бизнеса клиента и отвечает за оптимизацию затрат, рост клиентской базы, кибербезопасность, рост стоимости компании и многое другое. Более того, для этого доступны не только продукты Сбера и его экосистемы, но и все лучшие сервисы и решения через партнёрскую программу для разработчиков, интеграторов и поставщиков IT-решений.

Работа этих специалистов будет различаться в зависимости от уровня цифровой зрелости компаний-клиентов. На каждом уровне развития бизнеса есть свой запрос на цифровую трансформацию. На старте – это потребность в оптимизации затрат, прозрачности, скорости, безопасности. Далее, по мере развития – это рост клиентской базы, производительности и эффективности. Зрелые компании ставят цели по увеличению доли на рынке, удовлетворенности клиентов и сотрудников, росту стоимости бизнеса.

Цифровая трансформация заключается в модернизации бизнес-процессов компаний на базе цифровых технологий. Это не отдельный софт, а целый комплекс решений, который позволяет изменить подходы к управлению, ускорить вывод продуктов, снизить затраты, повысить прибыль и упростить принятие решений, а также встроить инструменты искусственного интеллекта, который позволит топ-менеджменту принимать решения на основе анализа данных или же позволить системе принимать их без участия человека. Процесс цифровой трансформации достаточно сложен и затрагивает такие аспекты, как модификация бизнес-модели и бизнес-процессов, развитие новых компетенций, изменение организационной структуры и прочее.

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:


«Сегодня Сбер является одним из технологических лидеров России. В банке накоплен большой опыт в области цифровизации и построения собственных сервисов на платформенных решениях, что дает ему возможность делиться хорошо апробированными наработками с клиентами.

Цифровая трансформация для предприятий – это возможность создать принципиально новые цепочки добавления ценности собственному продукту, придумать новые, более полезные решения для клиентов, предоставлять более качественные услуги. Соответственно, в результате растет прибыль компании и инвестиционная привлекательность бизнеса.

Если говорить про регионы и население, то по итогам запуска и реализации процесса перехода на «цифровые рельсы» увеличиваются поступления в бюджет и доходы населения, развивается инфраструктура региона и растет самое главное – это качество жизни».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

10 000 рублей зачислят на карту: Кто в понедельник получит новое пособие от ПФР
Начнут лишать прав за неопущенные стекла с 3 октября: ГИБДД проведет проверку водителей
Кого не призовут?: Минобороны расширило список россиян, которые не подлежат частичной мобилизации
«Приближаемся к точке невозврата»: Павел Глоба предупредил знаки зодиака о глобальном переделе мира
«Придет вместе с пенсией»: Для пенсионеров вводится новая доплата с 3 октября
Tele2 открыла новые зоны продаж в рознице
Банк «Открытие»: более 40% жителей Приволжья увеличили расходы на летний отпуск
Не сидеть же дома: куда путешествуют татарстанцы в родном регионе
ВТБ запускает обмен бонусов на рубли в программе лояльности
Предприятия Татарстана могут импортозаместить программное обеспечение с помощью Сбера
Новый жилой комплекс в Набережных Челнах построят при финансовой поддержке Сбера
«Открытие Авто» выяснил, какие онлайн-сервисы наиболее интересны автовладельцам
Предпринимателям Татарстана доступны удобные решения для интернет-торговли
Банк «Открытие»: жилье в России продолжит дорожать
В Сбербанке рассказали о правилах киберкультуры для корпоративных клиентов
ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей
Работа.ру составила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на производстве в Казани
билайн бизнес и «Кей Поинт» займутся развитием цифровой среды Дальнего Востока
Возвратный лизинг – доступный способ привлечения средств для бизнеса
Звёзды, интеллектуалы и 10 миллионов рублей: проект «Вызов» стартует на ТНТ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - арабская каллиграфия

https://egeturbo.ru/hist/kursy-ege-istoriya-10-klass