Наверх

Новости Казани и РТ

Как казанцам выбрать банк для бизнеса: 7 критериев для успешного старта


Во времена нестабильной экономической ситуации нужно выбрать банк, который будет надежным, стабильным и самое главное клиентоориентированным. Нужно выбирать банк, который стремится упростить жизнь клиента, а не усложнять ее проверками, запретами и сложными условиями.

Рассказываем, как найти оптимальный банк для ведения бизнеса, что может помочь в работе, а также на что следует обратить внимание. 

На что смотреть при выборе банка?

Сегодня многие коммерческие банки предоставляют финансовые услуги для малого и среднего бизнеса. Но далеко не все они одинаково хороши.

Чтобы выбрать удобный банк, обращайте внимание на эти критерии:

Простое и быстрое открытие расчетного счета. Если вы только зарегистрировали ИП или ООО, следующим вашим шагом будет открытие расчетного счета. Обратите внимание на то, как быстро происходит открытие, можно ли подать онлайн-заявку и предусмотрена ли комиссия за услугу. Например, в ПСБ вы можете бесплатно открыть расчетный счет онлайн. Реквизиты счета будут доступны сразу. Уже после подачи заявки — можно принимать платежи.

Выбор тарифа. Выбирайте банк с разными тарифами, которые ориентированы на потребности вашего бизнеса. Малому бизнесу, который только начинает деятельность, будет выгоден тариф без абонентской платы, а опытному предпринимателю понадобится полный комплекс расчетно-кассового обслуживания. 

Онлайн-бухгалтерия. Если в штате нет бухгалтера, эта услуга крайне необходима для ведения бизнеса. Очень актуально для начинающих предпринимателей, которые не могут тратить средства на крупный бухгалтерский штат. В том же ПСБ, например, индивидуальные предприниматели могут получить услугу онлайн-бухгалтерии абсолютно бесплатно. Она будет включать в себя подготовку деклараций по УСН, расчет налогов и взносов, калькулятор для выбора оптимальной системы налогообложения и другие важные функции.

Современный интернет-банк. Наличие личного кабинета экономит время и позволяет оперативно проводить расчеты и получать платежи от партнеров и клиентов в онлайн режиме. Проверьте, есть ли в банке этот функционал.

Оплата товаров через сайт. Для компаний, которые принимают платежи через сайт, нужен надежный и безопасный интернет-эквайринг. Комиссия за эквайринг обычно составляет 1–2% от суммы чеков за определенный период, чаще всего за месяц. Каждый банк сам определяет ставку — она зависит от размера оборота бизнеса, сферы деятельности и других факторов, например, репутации предприятия.

Помощь банка в регистрации бизнеса. Если вы только начинаете свой путь в бизнесе, то можете столкнуться с различными сложностями. Чтобы их избежать, выберите банк, который поможет с оформлением. В ПСБ вы можете не переживать за бумажную волокиту — вам даже не придется ходить в налоговую службу или МФЦ. Воспользоваться услугой можно при открытии расчетного счета.

Дополнительные продукты для участия в госзакупках. Специальный счет, банковская гарантия, достаточная кредитная линия для участия в госзакупках по 44-ФЗ и другие опции облегчат вам работу при подаче заявок на участие в государственных тендерах.

Еще раз коротко о критерии выбора банка для бизнеса:

  • Быстрое и бесплатное открытие расчетного счета;
  • Разные тарифные планы для малого и среднего бизнеса;
  • Бесплатная онлайн бухгалтерия;
  • Функциональный личный кабинет и мобильное приложение для совершения операций;
  • Разные виды эквайринга, в том числе для оплаты товаров и услуг через сайт;
  • Бесплатная помощь при регистрации бизнеса — от подачи документов в ФНС до открытия счета;
  • Развития система филиалов и банкоматов;
  • Опции для участия в государственных закупках. 
 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский в новосибирске

https://egeturbo.ru/hist