Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: мэрия Казани

Отстоял очередь, зато QR-код получу уже вечером: Как корреспондент ProKazan привился от коронавируса

Как корреспондент ProKazan.ru Спутником Лайт привился

Неделю назад пресс-служба президента Татарстана объявило о том, что с 11 октября в республике посещение объектов общественного питания, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торгово-развлекательных центрах будет возможно только с предоставлением QR-кодов.

Стоит ли говорить о том, что данное сообщение стало неожиданным для многих жителей республики? Сотрудники точек в торговых центрах, общепитов, фитнес-центров, да и просто посетители ломанулись ставить вакцину и получать заветный QR-код.

Я раздумывал над тем, чтобы вакцинироваться довольно давно, но как-то до этого все не доходили руки. То мне отказывали из-за наличия в крови антител, то находилась еще какая-нибудь причина не делать прививку. В общем, с этим делом я долго тянул и видимо ждал, когда уже приспичит. И приспичило.

Первым делом я решил узнать, где, вообще, в Казани можно сделать прививку. В торговые центры, где раньше их делали, без QR-кодов теперь не зайдешь, а достойного количества альтернатив так и не нашлось, естественно основной поток сейчас пошел в поликлиники.

По словам многих знакомых, для того, чтобы поставить прививку, нужно либо приходить за 2-3 часа до начала приема, либо стоять в живой очереди и тратить на это еще больше времени. В связи с этим я решил поехать вакцинироваться в местную поликлинику своего родного города. Ажиотаж там было несоизмерим с тем, что происходило в медучреждениях Казани. Людей в очереди было довольно мало.

В городе не так много крупных торговых центров, а про спортивные и культурные мероприятия говорить даже и не приходится. Естественно и желающих сделать прививку было не так много. Отстояв 5-минутную очередь за медицинской карточкой, меня отправили в кабинет к терапевту. Там уже мне пришлось стоять в очереди около часа. Все из-за того, что к живой очереди, в которой я состоял, присоединилась и очередь по талонам.

После ругани и дискуссий «а мы здесь уже стоим с утра», «а мы записывались на 9:40» приняли решение, что будем заходить через одного. Медсестра вынесла и раздала всем стандартные бланки с согласием на медицинское вмешательство, а также с вопросами, касаемо противопоказаний. С этим заполненным бланком я вошел в кабинет терапевта.

Меня не слушали стетоскопом, не измеряли температуру. Единственное, что от меня требовалось - это назвать точное число антител, кровь на которые я сдавал еще полгода назад. Назвал свои 115 и отправился в соседний кабинет ставить Спутник Лайт. Среди вариантов имелись еще Спутник V и Эпивак. Но остановился именно на Лайте, потому что не хотелось ждать QR-код 3 недели.

Зашел в кабинет к врачу, отдал все справки, получил прививку на правое плечо и все, готово. Забавно, но укола я совсем не ощутил и никаких болезненных эффектов не почувствовал. Думал, что от меня будет потребуется еще что-либо, но нет. Врач сказал, что могу идти, а QR-код придет на Госуслуги уже вечером.

Лишь придя домой, прочитал в интернете о том, что после прививки желательно сутки не мыться, как минимум три дня не заниматься спортом, не ходить в баню и не пить алкоголь. Странно, что в поликлинике меня об этом никто не предупредил. Прошло уже более трех часов после прививки. Каких-то болезненных ощущений и симптомов болезни пока не ощутил. Способностей принимать 5G или желания голосовать за определенную партию в первые пару часов также не возникло. Посмотрим, что будет дальше.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане мужчина жестоко убил жену, прочитав ее переписку в соцсетях
В России выявлены первые случаи заражения штаммом омикрон
Столица горящих трамваев: почему в Казани горит общественный транспорт и стало ли меньше пожаров?
В Казани возбудили уголовное дело после смертельного наезда трамвая на девочку-подростка
Крик души: актриса Ксения Алферова поведала о письме жительницы Татарстана о QR-кодах
В Госдуме не поддержали поправки Госсовета РТ о сохранении должности президента Татарстана
Синоптики предупредили о резком изменении погоды в Татарстане уже с предстоящей среды
Мода или простое желание выпендриться: В Казани вырос интерес к татуировкам с QR-кодом о вакцинации
В Татарстане против вора в законе Джамбульского дал показания участник его ОПГ: сдал с потрохами
Кинули бизнес: ресторатор из Казани раскритиковал власти Татарстана за ковидные ограничения
В Татарстане ученица выпрыгнула из окна класса школы на 3-м этаже
Появилось видео из кабины водителя трамвая, который насмерть сбил девочку в Казани
В Казани трамвай насмерть сбил девочку-подростка
В Татарстане несколько электричек начнут ходить по новому расписанию с 12 декабря
Фирмы миллиардера из Казани заподозрили в разрушении памятников истории
Центр Казани 8 декабря останется без воды
В метро Казани каждая пятая поездка будет стоит 15 рублей - для кого?
В Казани на остановке Вахитова загорелся троллейбус
Молодой женщине в Татарстане грозит реальный срок за аферу с ковидным сертификатом
В парке Казани заметили подростков, катающихся на коньках на тонком льду
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к огэ по обществознанию