Наверх

Новости Казани и РТ

Фото предоставлено героем статьи

Молодая мать из сибирской деревни основала модельный бизнес и устраивает fashion-показы в Европе

Мать-одиночка из деревни организует fashion-показы

Директор Академии модельного искусства "Fashion Stav" и организатор международных fashion показов Виктория Калинина поделилась с ProKazan своей историей успеха. Виктория родилась в деревне в Забайкальском крае, отучилась в университете в Чите, там же вышла замуж, но почувствовав нереализованный потенциал, уехала с ребенком на руках за 7 тысяч километров от родных, создала свою франшизу и стала организатором модных показов в Европе. 

Фото предоставлено Викторией 

Свою семью Виктория описывает так: совершенно обычная, среднестатистическая семья, мама - учительница математики, папа - дальнобойщик. Детей в семье двое - у девушки есть младший брат. Были в семье и такие моменты, когда денег не хватало. 

Про мужа, семью и саморазвитие в институте
 
Замуж Виктория вышла по любви, но не без давления со стороны. 

- Мы начали жить вместе и окружающие, друзья, родные постоянно спрашивали, почему мы еще не поженились и как вы так живете без брака. В какой-то момент мы сдались и устроили свадьбу. Через год у нас родился сын, отношения уже стали другими, появилась семейная рутина. При этом я чувствовала внутри какой-то не реализованный потенциал, появилось понимание, что могу достигнуть намного больше, чем есть у меня сейчас, - рассказывает Виктория. 

Теперь девушка определяет ту часть жизни так называемой "зоной комфорта", когда человек привыкает жить в одном образе и боится выйти за пределы, попробовать что-то новое. 

- Когда я училась в университете, я перечитала очень много книг по психологии и бизнесу, тогда я делала это просто ради удовольствия. У меня вообще всегда была такая черта, что я не забивала себе голову ненужной информацией, даже в школе учила только те предметы, которые мне нравились, остальные сдавала уже через силу. Поступила в читинский университет на бюджет и училась там также, как и в школе. Сейчас могу честно сказать, что большинство предметов университетской программы - это мишура. 

Рабочую карьеру будущая модель и генеральный директор начала официанткой в одном из итальянских ресторанов Читы, во время всей студенческой поры у девушки были разные подработки. Нереализованный внутренний потенциал все больше не давал Виктории покоя и однажды девушка решилась. 

- Вдаваться в историю развода с мужем не буду, но отмечу, что инициатором развода была а я, а разошлись мы мирно и с пониманием. Ребенок остался со мной. 

На тот момент мне было 22 года и меня очень тормозило мнение окружающих, что подумают обо мне другие - бросила мужа и уехала с ребенком в пустоту. Признаюсь, я только недавно перестала обращать внимание на чужое мнение - это только моя жизнь, за меня никто ее не проживет и только мне решать, как ее жить. Очень важно помнить, что все ваши неудачи за вас никто не проживет, а вот удачи - обсудят, но ведь и не испытают на себе. 

Было очень много сплетней и осуждений, даже не представляете. Я сама сейчас не представляю, как выдержала все сплетни и все равно уехала. А если бы поддалась на провокации, то не увидела бы той жизни, которой живу сейчас. 

Свои планы я согласовала только с родителями. Уехала на юг России в город Ставрополь - там у меня тетя живет, но сразу скажу, что она встретила меня и ребенка в аэропорту и жили мы с ней буквально пару дней, сняли квартиру и съехали. Но совру, если скажу, что уехала совсем одна с ребенком - с нами полетела моя бабушка. Она всегда в меня верила и говорила, что у меня все получится. Ребенку, кстати, на тот момент было 1,5 года. 

Это был решающий день в моей жизни - день покупки билетов. На билеты у меня были деньги, я копила. Также у меня была машина, которую я продала и на эти средства планировала жить первое время. 

Фото предоставлено Викторией 

В ставрополе я столкнулась с целым возом проблем, и вы удивитесь, что одной из самых сложных был менталитет. Я уроженка сибирской глубинки, можно сказать, глухой деревни по меркам Ставрополя. От родных отделяли 7 тысяч километров, у меня была ответственность за маленького ребенка и не было денег на долгосрочное проживание. 

Поиски работы 

У меня был определенный багаж знаний в области менеджмента и управления, построения бизнеса. И отсутствие капитала для этого самого бизнеса. И, как и у многих, первым делом у меня в голове возникает вопрос: на бизнес нужны огромные деньги. Ошибка новичка - он оперирует понятием "нужны большие деньги" и на этом все. Вместо того, чтобы сесть за бизнес-план и увидеть реальную сумму, которая понадобится, - уточняет Виктория. 

Работу я не нашла: ходила по собеседованиям, на которых либо встречалась с подкатами директоров, либо меня не устраивал список обязанностей и обещанная зарплата. Это все еще больше подталкивало меня к созданию своего бизнеса. 

Я рискну и все-таки попробую открыть что-то свое
 
Месяц я прописывала план и составляла бизнес-программу. Днем сидела с ребенком, ночью - с бизнес-планом. И первым моим детищем стала Академия журналистики с упором на школу блогерства. 

- Здесь мне пригодились университетские знания, я проходила практику в детском образовательном центре развития дошкольного образования. В те времена блогерство только начиналось и уже тогда вся эта история меня вдохновляла. В России было еще пару таких школ, это позволило мне изучить рынок и составить стратегию. 

"Окей, я рискну. На весь бизнес у меня было 50 тыс. рублей. Я сама сделала  брендбук проекта, и пошла его презентовать по школам, там и набрала себе учеников. Ходила месяц, а потом сняла офис в 30 квадратов. Кто его обустраивал? Я с бабушкой. Например, мы вместе сшили кресла-мешки.

Фото предоставлено Викторией 

Так я начала преподавать детям теорию блогинга и монетизации сайтов. Для практики нашла блогера, которому было интересно пообщаться с детьми за идею - это самый важный момент. Мы договорились на бартер: я делала ему рекламу рабочего процесса, а он учил моих детей. Которых, кстати, набралось немало - и платы за школу блогерства хватило на аренду за офис". 

Прошел учебный год и Виктория встретилась с профессиональным выгоранием. Она поняла, что нужно что-то менять. К тому моменту она сама поучаствовала во многих конкурсах красоты - эта бьюти-сфера ей просто всегда нравилась. Участие в таких показах, как например Russian fashion week, Estet fashion week, Mersedes fashion week дало девушке багаж практических знаний: Виктория всегда старалась пообщаться с организаторами и изучить их точку зрения. 

- Тогда я вышла на хороший заработок для Ставрополья. И упаковала свой бизнес во франшизу, а затем продала ее в другие российские города. Сейчас это называется "Школа блогеров". Дальше я захотела создать модельную школу для девочек... и уместить туда весь свой опыт, который заключался не в красивом позировании, а в большой психологической подготовке, изучении межкультурных коммуникаций, иностранных языков. Мне удалось набрать команду специалистов для подготовки своих учеников. Модельную школу запустили 1 сентября 2019 года. 

Фото предоставлено Викторией 
Здесь уже было проблематичнее набрать детей и тогда я по старой схеме пошла презентовать модельную школу в школы общеобразовательные. Денег на рекламу было уже больше и поэтому я запустила качественный пиар. 

Однажды я попала на учебный урок к директору школы, и она предложила мне работу в их школе. В начале я отказалась, но потом поняла перспективу: меня звали на половину ставки, а это до 15:00. То есть, я могла делать рекламу своей модельной академии, а после обеда уже конкретно в ней работать и еще иметь доход со школы. И то, что я стала работать в школе, еще больше расположило ко мне родителей потенциальных учеников моей модельной школы - и ко мне пошли потоком. Через пару месяцев я уволилась из общеобразовательной школы. 

У меня были выходы на Москву и Санкт-Петербург, поэтому мне не составило труда возить своих учениц на модные показы туда. Я коммуникабельный человек и всегда могла со всеми договориться.
 
Фото предоставлено Викторией 
 
Меня заметили, заметили именно мои организаторские способности, и предложили работать в команде по подготовке модных показов. Так я оставила своих учениц на других педагогов, а сама уже была в полноценной роли руководителя. И отправилась по разным показам по России - это как раз был момент, когда начали закрываться границы из-за коронавируса. 
 
Фото предоставлено Викторией 

Девушка заключает: "На пути всего того, о чем я сейчас рассказала, было очень много ошибок, проблем, нюансов. Но я их решала и училась на них, а не поддавалась им.Равно как и не поддавалась разным сплетням, я до сих пор слышу, что сделала себя пластикой и прочее. Самое мое смешное - это про постель с шейхами, после того, как организовала модный показ в Дубаи. Но пластики у меня нет, только спорт и правильное питание. Равно как и бизнеса через постель - люди не могут поверить в то, что так реализоваться - это действительно реально".  

Сейчас Виктория вместе с ребенком переехала в Санкт-Петербург и зарабатывает на квартиру. Девушка организует модные показы в Европе. Об этом мы писали здесь.
 
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Это PROсто: что делать, если вам поцарапали машину на парковке
Создание технопарка универсальных педагогических компетенций в Челнах потребует 120 млн рублей
Память короткая: в Татарстане ради ремонта закрасили граффити с умершим от COVID-19 врачом
Татарстанцы вернули более 400 млн рублей кэшбека за детский отдых
В России поднимут максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 31 282 рублей
Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем отца
Два человека отравились хлоркой в Набережных Челнах
Российский экономист предупредила о росте цен на некоторые продукты до 20% к Новому году
Где сделать прививку от Covid-19 в Татарстане? Обновленный список пунктов вакцинации
Ура, Таиланд! Еще девять стран открыли авиасообщение с Россией: Как улететь туда из Казани?
В Кабмине РТ не смогли оперативно дать информацию по госпитализированным после вакцины от Covid-19
Патяшина: Куар-коды и противоковидные меры могут продлиться до весны 2022 года
Это PROсто: как отличить переписчика населения от мошенника
Марина, надень лифчик, ты на работе! Пять курьезных случаев работы на удаленке
МФЦ Татарстана переходят на усиленный режим работы и привлекают волонтеров
Татарстанские МФЦ переходят на работу в усиленном режиме
Сделаем за день и доставим курьером: как в Казани продают сертификаты о Covid-19
В России заметно подорожают некоторые продукты: чем лучше начать запасаться уже сейчас
Никакие куар-коды нам не нужны: более 50% казанцев выступили против новых Covid-ограничений
Почему это не видит Басков? Он бы умер от зависти: Филиппу Киркорову подарили бриллиантовую брошь
Это PROсто: как не стать жертвой поддельного QR-кода
В России предложили продавать алкоголь только тем, у кого есть вакцина от Covid-19
Показать больше...

комментарии

Газета "Правда"
1
08 октября 2021
22:24
Статья брехня собачья и 100% провокация едрисни.
Клепа
0
09 октября 2021
18:39
Хорошо написано, оптимистично. Самое главное - очерк об успехе живого человека. который автоматом должен был выбыть из активной жизни, но наоборот поднялся.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - холотропное дыхание психолог