Наверх

Новости Казани и РТ


Что такое Blended Learning Method и как это работает


Развитие технологий и повальная «гаджетизация» открыли новый способ получения знаний. Это онлайн-образование. Оно вовсе не означает, что студент брошен на произвол судьбы. Учащийся всегда может связаться с педагогом.

Идея Blended Learning Method в том, что слушатели получают знания не только из уст преподавателей, но и самостоятельно. Многие учебные заведения стали использовать специальное ПО, чтобы сделать уроки доступными для студентов из любых уголков мира. При таком формате в ход идет весь спектр учебных материалов: цифровые задания, мультимедиа, видеоконференции. К примеру, у школы WSE есть своя электронная платформа. Каждый студент заводит личный кабинет и получает неограниченный доступ к цифровым пособиям, рабочим тетрадям, познавательному сериалу в голливудском стиле, интерактивным упражнениям. Все, что нужно для обучения, – это гаджет с выходом в Интернет. Заниматься можно в удобное время и из любого города.

Главное преимущество смешанного метода обучения в том, что человек не зависит от других студентов. Он сам решает, какой материал ему изучать досконально, а какой нужно только повторить. В итоге развивается самодисциплина. На онлайн-платформе Wall Street English есть шкала мониторинга прогресса. Благодаря ей слушатели могут проверить, каких успехов они уже достигли и как прокачают свои навыки после прохождения каждого занятия. Кроме просмотра ситкома и выполнения интерактивов в школе есть дистанционные зачеты Encounters (для контроля знаний), факультативы Social clubs (для снятия языкового барьера, тренировки беглости речи) и Complementary classes (для отработки грамматики при помощи игр, викторин). Проводят онлайн-занятия преподаватели из США, Новой Зеландии, Великобритании и Австралии.

Эффективность Blended Learning Method достигается за счет того, что человек не пассивно получает новую информацию от учителя, а добывает ее сам, анализирует материал, делает выводы. При таком подходе у студента появляется мотивация, а учеба приобретает личный смысл.

Смешанная методика учитывает, что все люди разные. Кому-то достаточно быстро пробежаться глазами по теории, чтобы все запомнить. А кому-то нужно несколько раз прочитать материал, чтобы его освоить. При традиционной форме обучения педагог рассказывает новую тему, а потом переходит к практике. Индивидуальные особенности восприятия каждого учащегося не учитываются. При Blended Learning Method такой проблемы не возникает, поскольку слушатели сами выбирают комфортный для себя ритм. В Wall Street English студенты могут в любой момент индивидуально проконсультироваться с преподавателем. Они также сами решают, какая языковая практика им нужна. Если задача – поставить британское произношение, то для этого на электронной платформе школы имеется сервис Advanced Speech Recognition. Он анализирует речь и выдает советы по устранению русского акцента. Если цель – научиться правильно писать по-английски, то поможет онлайн-сообщество, где студенты общаются со слушателями курсов из других стран.

Blended Learning Method позволяет подстраивать учебный материал под каждого студента. Виртуальное обучение превращается в захватывающее путешествие с просмотром англоязычного контента и прохождением увлекательных интерактивов. А еще педагоги-носители языка находятся на расстоянии одного клика. К ним всегда можно обратиться за помощью. В результате все сложные моменты сразу же разбираются на практике, а язык усваивается на подсознательном уровне.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

12 апреля в Казани можно сделать бесплатный рентген челюсти к старту нового сериала на ТНТ
Клиенты «Открытия» провели 120 тысяч операций снятия наличных с использованием нового функционала
Сергей Степин: в фильме «Будь моим Кириллом» я такой же, как в жизни!
Эксперты: удаленная работа стирает региональные границы при трудоустройстве
Банк «Открытие» запустил переводы с бизнес-карт клиентам сторонних банков
Ярмарки, магазины или рынки: блогеры в Казани выяснили, где выгоднее всего покупать продукты
Банк «Открытие» улучшил функционал интернет-банка для предпринимателей
Банк «Открытие»: решение ОПЕК+ увеличить добычу нефти стало позитивным для рынка
Премьера сериала «Милиционер с Рублёвки» состоится 12 апреля на ТНТ
Банк «Открытие» стал одним из лидеров в реализации мер господдержки предпринимателей
Несколько электричек в Казань будут временно ходить по другому расписанию и измененному маршруту
Невероятное зрелище: жители Казани с 14 апреля смогут наблюдать за звездопадом Лириды
Коррупция и уклонение от армии: руководитель следственного комитета рассказал о работе в 2020 году
«Даешь интернет в деревни и села»: популярный казанский блогер провел необычный пикет
Чистая прибыль банка «Открытие» за январь-февраль 2021 года по РСБУ составила 16,8 млрд рублей
Банк «Открытие»: каждый третий россиянин верит в денежные приметы
Жителям Казани рассказали, куда нужно жаловаться на подтопления в жилых дворах
Банк «Открытие» аккредитовал четыре ЖК в Казани
Банк «Открытие»: рубль попытается возобновить укрепление к доллару
«Let's rock!» - банк «Открытие» приглашает на Open battle по программированию
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ