Наверх

Новости Казани и РТ


Банк «Открытие»: 61% жителей ПФО довольны жизнью в своем округе


Более двух третей опрошенных жителей Приволжского федерального округа в целом довольны жизнью в регионе. При этом около половины жителей округа не планируют переезд, но 14% готовы уехать жить за границу. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

61% жителей ПФО довольны или скорее довольны жизнью в своем округе. Недовольны или скорее недовольны жизнью в округе 28% респондентов.

Больше всего жителям ПФО нравится в своем округе климат (этот фактор выделили 59% опрошенных), безопасность (49%), качество образования (47%), дорожная и транспортная инфраструктура (44%), инфраструктура и возможности для отдыха и развлечений (42%), по 34% отметили возможности для саморазвития и доступность и качество жилья, по 32% опрошенных отметили качество социальных услуг и экологическую обстановку. При этом только 12% выделили среди устраивающих их в своих населенных пунктах факторов достойную зарплату, 21% - возможность трудоустройства.

Приволжане отмечают улучшение в своих регионах за последние три года инфраструктуры отдыха и развлечений (51%), а также дорожной и транспортной инфраструктуры (33%), по 23% безопасность и доступность и качество жилья. При этом 59% жителей округа указывают на ухудшение ситуации с зарплатами, 58% почувствовали на себе ухудшение экономической ситуации в своем регионе за последние три года. Респонденты указывают также на снижение возможности трудоустройства (54%), падение доступности и качества медицины (43%), а также доступности и качества жилья (36%).

42% жителей округа не планируют переезд. 14% респондентов считают, что если куда-то переезжать - то за границу. Еще 15% жителей ПФО мечтают перебраться жить туда, где теплее.

12% опрошенных жителей округа мечтают переехать в Москву и Санкт-Петербург, 6% - просто в более крупный город и еще 5% готовы переехать куда угодно ради работы.

* Опрос проводился 18-25 января методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек). Статистическая погрешность опроса составляет +-3%.  

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

До 1 мая молодые семьи в Казани могут оформить заявку и получить деньги на квартиру от государства
Разыскиваются красивые девушки: на улицах Казани появились необычные ориентировки
Жители Татарстана опровергли знаменитую примету про часы
Чистая прибыль банка «Открытие» в январе 2021 года составила 13,3 млрд рублей
Билайн Бизнес выяснил, как россияне готовятся к 8 Марта
Последний сезон шоу «ТАНЦЫ» возвращается на ТНТ!
Банк «Открытие» увеличил максимальную сумму ипотечного кредита
Десятки домов в Казани 5 марта на сутки останутся без воды
«Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
Мошенники изобрели новую схему обмана под видом выплат с «Госуслуг»
Банк «Открытие» инвестирует в развитие технологий в 2021 году 17,6 млрд рублей
Выручка казино США упала до уровня показателей 2003 года
Георгий Дронов: «Девушки с Макаровым» - это комедийный детектив!»
Банк «Открытие» нарастил долю цифровых продаж в 2020 году
Исследование: каждая третья жительница Казани мечтает на 8 марта получить вовсе не подарок
Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил 1 трлн рублей
В Казани осталось достроить 7 домов для обманутых дольщиков
В 73 автобусах в Казани установлены системы распознавания усталости водителя
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль
«TikTok и футбол»: как жители Татарстана провели праздничные выходные
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ