Наверх

Новости Казани и РТ

http://russianasha.ru

Круизные поездки по Волге

Откуда можно отправиться и что посмотреть

Казань по праву считается третьей столицей Российской Федерации. Столица Татарстана не зря славится своим огромным обилием церквей и соборов, красотой и гармонией природы. Казань занимает очень удобное географическое положение и как раз находится на относительно небольшом расстоянии от двух других столиц России, которые известны всему миру (Санкт-Петербург и Москва), чей исторический центр признали наследием ЮНЕСКО. Несколько рейсов уже доступны https://navalaam.ru/itinerary/from-kazan.html.

Северная столица России, Санкт-Петербург, в течение уже не первой сотни лет привлекает иностранных и иногородних туристов со всех уголков планеты. Волшебные мосты, которые разводятся летом, белые ночи, когда солнце практически не опускается за горизонт, огромное количество музеев, которые невозможно обойти полностью с первого раза, и куча различных достопримечательностей. Это такой город, красота которого поразит за один день, но наслаждаться ей можно целую вечность.

Москва не зря называют еще и бизнес-центром России. Это город огней и развлечений, а история занимает несколько веков, о чем может рассказать самая главная достопримечательность города, а именно, архитектурный ансамбль Кремля. Не стоит также забывать о прекрасной возможности увидеть и оценить реконструированный парк Зарядье, который представляет собой олицетворение современности, доехать до Воробьевых гор - это самая популярная смотровая площадка, и с нее может открыться замечательный вид на город.

Очень многие могут забыть про еще один город, который также можно причислить к списку столиц - Самару. В этом замечательном городе, который вскоре можно уже называть “город-курорт”, у туристов есть возможность посетить один из самых увлекательных музеев, который обозначен настоящей ракетой. Из ближайших популярных и интересных мест для иностранных и иногородних туристов является старейший город Татарстана, который известен своей тысячелетней историей, и имя этому городу - Елабуга, и один из древнейших городов Болгары, который может восхитить туристов красотами местных архитектурных творений. Также отдельное внимание туристов может привлечь музей известного русского художника Шишкина, о жизни которого могут очень подробно рассказать опытные гиды, о его творческой деятельности. Также внимания заслуживает музей Бехтерева, советского психиатра и невропатолога, который сумел стать основоположником в изучении рефлексологии и патопсихологического направления.

Однако в волжской столице можно посетить не только природные красоты, но и насладиться интересной архитектурой с не менее интересной историей, например, евангелическо-лютеранская церковь или, как ее по-другому называют местные жители, самарская кирха, которая расположилась в историческом центре города. По пути до самарской кирхи можно будет заглянуть на площадь Славы, чтобы воочию увидеть монумент Славы, который посвятили подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. На этой же площади, недалеко от памятника, горит Вечный огонь. Именно здесь горожане кладут цветы в День Победы, а поженившиеся молодые пары обожают приезжать сюда и делать памятные фотографии. Здесь также есть обзорная площадка, с которой можно увидеть прекрасный вид на Волгу.

С середины тридцатых годов прошлого века вплоть до девяносто первого года Самара называлась именем советского партийного и государственного деятеля Куйбышева. После возвращения исторического названия о бывшем названии напоминает площадь Куйбышева. Она является настоящим рекордсменом из-за своих размеров и по праву занимает первое место самой большой площади в Европе, более семнадцати гектаров. Практически половина территории площади покрыта асфальтом, а вторая занята сквером, где посадили деревья, кустарники и цветы. На площади также есть Театр оперы и балета, памятник Куйбышеву и Шостаковичу.

Помимо центра в Самаре есть интересные парки, например, парк Гагарина, где есть все условия для приятного отдыха, такие как пруд с искусственным островом, аттракционы. детские и спортивные площадки, а также стадион и несколько кафе, а общая площадь парка составляет более тридцати гектаров, а если конкретнее, то тридцать четыре.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться