Наверх

Новости Казани и РТ


Интернет-банк «Открытия» занял второе место в рейтинге Internet Banking Rank Markswebb в 2020 году


Банк «Открытие» занял второе место в рейтинге Internet Banking Rank 2020 аналитического агентства Markswebb. За год интернет-сервис «Открытия» поднялся на шесть позиций в категории Daily Banking и получил оценку 67,3. В категории Digital Office банк поднялся сразу на сразу на четырнадцать позиций и получил оценку 54,9.

Аналитики Markswebb отметили активную работу банка по развитию дистанционных каналов обслуживания. Так, в интернет-банке «Открытия» стали доступны инвестиционные продукты, переводы по Системе быстрых платежей, трансграничные переводы с карты на карту, расширенные возможности оплаты ЖКУ, появились аналитика личных финансов и история.

«Развивая направление Digital, на первое место мы поставили клиента и его потребности. Эта стратегия и позволила нам войти в тройку лидеров, — отмечает Александр Пятигорский, директор департамента Digital банка «Открытие», — За последний год мы проделали действительно большую работу, и нам приятно, что наши усилия получили высокую оценку. Мы полностью трансформировали команды разработки, запустили UX-исследования для проверки гипотез и клиентских потребностей при разработке продуктов. И, конечно, добавили в интернет-банк возможность реализовать как простые, но востребованные повседневные задачи, так и более сложные, которые раньше можно было решить только в офисе банка».

«Главная точка роста на будущий год — дальнейшая персонализация и рост качества сервиса, которые позволят нам не только полностью удовлетворять текущие потребности клиента, но и предвосхищать их», — подытожил Александр Пятигорский. 

В ходе исследования эксперты оценивали функциональность и удобство интернет-банков 20 крупнейших российских кредитных организаций в двух категориях. Категория Daily Banking демонстрирует, насколько удобен интернет-банк для совершения повседневных операций, таких как проверка баланса, совершение платежей и переводов, погашение задолженности и другое. Digital Office показывает, насколько доступны в интернет-банке более сложные операции, которые обычно требуют визита в офис. Например, открытие и закрытие продуктов, получение официальных справок, инвестиции и страхование.

Во время исследования каждый интернет-банк, в том числе «Открытие», тестировали минимум 5 респондентов, которые раньше им не пользовались. Также специалисты агентства опросили активных пользователей интернет-банка и экспертов, которые следят за развитием индустрии интернет-банкинга.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Последний сезон шоу «ТАНЦЫ» возвращается на ТНТ!
Банк «Открытие» увеличил максимальную сумму ипотечного кредита
Десятки домов в Казани 5 марта на сутки останутся без воды
«Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
Мошенники изобрели новую схему обмана под видом выплат с «Госуслуг»
Банк «Открытие» инвестирует в развитие технологий в 2021 году 17,6 млрд рублей
Выручка казино США упала до уровня показателей 2003 года
Георгий Дронов: «Девушки с Макаровым» - это комедийный детектив!»
Банк «Открытие» нарастил долю цифровых продаж в 2020 году
Исследование: каждая третья жительница Казани мечтает на 8 марта получить вовсе не подарок
Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил 1 трлн рублей
В Казани осталось достроить 7 домов для обманутых дольщиков
В 73 автобусах в Казани установлены системы распознавания усталости водителя
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль
«TikTok и футбол»: как жители Татарстана провели праздничные выходные
Прозрачный бизнес: в Казани планируют начать переработку стеклотары
Быть в курсе всех семейных событий
Михаил Задорнов: «Чистая прибыль группы «Открытие» за 2020 год превысит 43 млрд рублей»
Жители Татарстана начали покупать SIM-карты с детскими товарами и одеждой
Билайн увеличил сеть 4G в 2,5 раза за последние три года
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
08 сентября 2020
10:42
Енто шо реклама? Какой там рейтинг? Купленный едрисней. Это не банк - это воровской общаг!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ