Наверх

Новости Казани и РТ

«Открытие»: почти 80% жителей ПФО не планируют традиционный летний отпуск


23% жителей Приволжского федерального округа обязательно будут брать отпуск в 2020 году, оставшиеся 77% респондентов ответили, что не планируют отпуск в этом году, не работают вообще или собираются потратить это время на поиски работы. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

По итогам опроса, 25% респондентов округа, планирующих отпуск, намерены провести его дома. 36% жителей ПФО пока не знают, где проведут отпуск. Поездку внутри страны готовы совершить 15% респондентов, отправиться за границу - 6% жителей округа.

При этом 33% опрошенных заявили, что пока опасаются дальних поездок,12% готовы подождать как минимум год после окончания пандемии от страха. 12% жителей Приволжского федерального округа готовы отправить в дальнее путешествие при первой возможности, у 25% респондентов из тех, кто в принципе готов брать отпуск, нет денег на заграничные поездки.

В целом жители ПФО не готовы тратить на летний отпуск больше своей средней зарплаты. При этом 34% жителей округа в принципе не готовы оценивать свои расходы на отдых в этом летнем сезоне. 25% респондентов могут позволить себе отпуск не дороже 30 тысяч рублей. В бюджет от 30 до 60 тысяч рублей надеются уложиться 23% респондентов, еще 14%  намерены потратить на отдых от 60 до 90 тысяч рублей, 4% опрошенных оценили стоимость своего отпуска в 90-150 тысяч рублей, оставшийся 1% респондентов готовы потратить на летний отпуск от 150 до 300 тысяч рублей.

Находясь под серьезным финансовым давлением, жители ПФО предсказуемо крайне осторожно относятся к возможности взять кредит на отпуск. 58% опрошенных категорически не намерены отдыхать в кредит. Ни один из респондентов не готов взять кредит на отпуск, 4%  жителей округа не исключают такую возможность.

Также результаты опроса показали, что 33% респондентов назвали свои отпуска вынужденными. 35% жителей ПФО отметили, что их планы на отпуск не изменились и они проведут его так, как ожидали.

* Опрос проведен банком «Открытие» 11-12 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Обзор на неделю с 11 по 14 мая 2021 года. Слабый месяц для рынков способен подарить им хороший итог
Банк «Открытие» аккредитовал 20 жилых комплексов в Казан
Жителям Татарстана можно будет оформить электронные паспорта уже в 2023 году
Лоукостер «Победа» запустит в июне прямое авиасообщение между Казанью и Кипром
Жители Татарстана стали проводить больше времени в смартфонах
Банк «Открытие»: сколько будет стоить доллар в июне
Городские власти назвали адреса 13 пунктов приема ртутных ламп в Казани
Начались съёмки второго сезона сериала ТНТ «Игра на выживание»
«Ройте яму»: за что дачники Казани рискуют получить штраф в этом сезоне
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам
Банк «Открытие»: чего ждать на рынке нефти в мае
Банк «Открытие»: Звезды российской гребли Александр Дьяченко и Ирина Андреева выступят на Кубке мира
Жители Татарстана стали чаще играть в игры на планшетах и смартфонах
Банк «Открытие»: рынки верят главе ФРС лишь наполовину
Аналитики рассказали, как казанцы планируют провести майские праздники
Как одновременно рефинансировать ипотеку и получить деньги наличными
Клиенты группы «Открытие» потратили почти 147 млн рублей на защиту от коронавируса
Телевидение или интернет? Стало известно, чем чаще пользуются россияне
Татарстан вошел в тройку самых общительных регионов Приволжья
Банк «Открытие»: большинство жителей ПФО хотят сочетать работу дома и в офисе и готовы к подработкам
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ