Наверх

Новости Казани и РТ

Особенности таможенного оформления груза


Занимаясь экспортом или импортом продукции, предприятие должно в первую очередь знать, какие разрешительные документы необходимо иметь для предоставления таможенным органам. Это и контракт на поставку товара, и документ, подтверждающий оплату; упаковочный лист и накладные на перевозку; сертификаты качества продукция и соответствия технологиям производства. Ещё одним важным документом является нотификация ФСБ, которая оформляется на весь товар, включающий шифровальных элементы. Это касается не только каких-либо специальных устройств, но и обычных смартфонов, ноутбуков и комплектующих к ним. Чтобы процедура получения данного разрешительного документа прошла оперативно, стоит воспользоваться услугами компании https://cntiis.ru/service/notifikatsiya-fsb/, в число которых входит:

  • подробная консультация;
  • сбор и подготовка документации;
  • подача документов в регистрирующий орган;
  • получение оригинала документа и его передача заказчику.

Сама процедура регистрации занимает до 10 рабочих дней.

Чтобы проверить подлинность нотификация, можно зайти на сайт Евразийской экономической комиссии и по номеру найти выданный вам документ.

Расходы

Помимо получения разного рода разрешительной документации, которая требует уплаты государственных пошлин, также потребуется уплатить пошлину за провоз товара через границу. Размер таможенной пошлины зависит от:

  • вида деятельности компании, который определяется по коду ТН ВЭД;
  • характера грузоперевозок (импорт экспорт);
  • страны ввоза или вывоза;
  • типа ставки (специфическая, комбинированная, адвалорные).

Как правило, большее бремя платежей ложится на импортёра продукции, который должен оплатить ввозную пошлину, НДС, акцизы и таможенные сборы. Экспортер в свою очередь оплачивает сбор за оформление груза и экспортные пошлины на определенные группы товаров.

Сегодня рассчитать размер таможенных пошлин можно с помощью онлайн калькулятора в интернете или по представленным образцам.

Кто такой таможенный брокер

Сегодня все меньше предприятий используют собственные ресурсы по транспортировке товара, пользуясь услугами таможенных брокеров. Такие компании имеют необходимые лицензии на представление интересов заказчика в таможенных органах. Брокер занимается подготовкой документации, а также зачастую транспортировкой и сопровождением самого груза. С профессиональным брокером процедура таможенного оформления проходит в разы быстрее и снижает риски задержки товара на границе.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться