Наверх
COVID-19 в Татарстане

4929 заболевших

23 погибших

3767 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

скриншот

Гузель Удачина: школьники из Татарстана не жаловались на травмы после учений МВД


Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина заявила, что опрошенные ученики Новотроицкой школы в Тукаевском районе республики не жаловались на какие-либо травмы, полученные во время тактико-строевых занятий местного МВД. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу омбудсмена. Сообщается, что уполномоченный начала проверку по факту проведения несогласованный с МВД РТ учений.

«Сегодня не удалось со всеми абсолютно детьми переговорить, но, по крайней мере, те ребята, с которыми мы сегодня пообщались, каких-либо жалоб на состояние здоровья, на ущерб здоровью, на травмы не высказали», - отметила Удачина.

Напомним, вчера стало известно об увольнении по собственному желанию начальника управления образования по Тукаевскому району. Министерство образования начало проверку по факту проведения занятий с привлечением школьников.

Информация об учениях появилась в соцсетях и ряде СМИ в минувшее воскресенье, 22 декабря, изначально сообщалось, что занятия проводило региональное управление Росгвардии, однако в ведомстве опровергли свою причастность. В тот же день МВД РТ объявило о том, что учения были проведены МВД Тукаевского района без должного согласования с республиканским министерством. Ведомство начало служебную проверку, по результатам которой виновников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
24 декабря 2019
07:59
Совсем уже , что ли?
Горожанин
1
24 декабря 2019
08:12
Ну конечно, у нас ведь всегда на опережение сработали. Подписки со всех взяли, что дома в ванной подскользнулся. А то .... короче золотовцы найдут методы.
Горожанин
1
24 декабря 2019
08:38
Хохорин как всегда своих отмажет, кого на пенсию, кого задним числом, потом плачут что престиж полиции ниже плинтуса
Горожанин
1
24 декабря 2019
08:49
13 ÷ 14 летние подростки , не когда не пожалуются на побои и травмы , т. к. сверстники засмеют
Русский обыватель
1
24 декабря 2019
09:27
Не " золотовцы " а золотротцы .

Помотрите в Гугле что это означает.
В ответ на комментарий пользователя
Ну конечно, у нас ведь всегда на опережение сработали. Подписки со всех взяли, что дома в ванной подскользнулся. А то .... короче золотовцы найдут методы.
Русский обыватель
1
24 декабря 2019
09:37
"В Татарстане силовики пришли к девушке, которая первой выложила в соцсети видео учений по разгону митинга с участием школьников. Силовики нагрянули после 23 часов.

Об этом сообщает « МБХ медиа » со ссылкой на председателя профсоюза «Альянс учителей » в Татарстане Раушана Валиуллина . По его словам, силовики пришли к Екатерине Пантелеевой . Они попросили у девушки подписать объяснительную , откуда она взяла видео и кто просил его опубликовать .

По словам Валиуллина , девушка была очень растеряна и напугана. Он посоветовал ей воспользоваться 51-й статьей Конституции и потребовать вызова повесткой и с адвокатом . Однако Пантелеева подписала объясни тельную , чтобы избавиться от этого ужаса .

Впоследствии подростки сообщили о полученных травмах ."
Горожанин
1
24 декабря 2019
09:53
Везде вруны и ополизы.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ