Наверх
COVID-19 в Татарстане

4929 заболевших

23 погибших

3767 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Фото kzn.ru

Леса Татарстана патрулируют полицейские


В лесах республики до 31 декабря будут работать 140 мобильных групп, состоящих из полицейских и сотрудников лесничеств. Операция "Ель" проходит в Татарстане ежегодно, ее цель - предотвратить незаконную рубку деревьев, сообщают в пресс-службе мэрии Казани.

В Министерстве лесного хозяйства РТ напоминают, что незаконная рубка или повреждение лесных насаждений грозит штрафом: для граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для  юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева, места его произрастания и категории защитности лесов.

О фактах нарушения лесного законодательства можно сообщать на прямой номер лесной охраны +7(800)100-94-00, а также через мобильное приложение "Народный контроль".

Купить елку в Казани в этом году можно на пяти специальных площадках: елочные базары работают в Вахитовском районе по ул.Чехова около дома №2, в Московском районе – по ул.Декабристов возле дома №179 и по ул.Восстания у дома №83, в Ново-Савиновском районе можно по ул.Адоратского около дома №21, в Приволжском районе – около дома №56 на пр.Победы.

Добавим, что в приложении "2ГИС" появилась возможность найти елочные базары, казанские точки продажи внесены на карты, система показывает почти два десятка елочных базаров в разных частях города.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
23 декабря 2019
14:20
куда копам столько ёлок?
Горожанин
0
23 декабря 2019
14:30
Снега нет , медведи не могут в спячку лечь , шастают по лесам голодные . А тут на тебе . Волки тоже озлобленные , ищут пожрать чего . Заметили , что зайцев мало стало . Вот.
Горожанин
1
23 декабря 2019
15:46
ВОТ куда идут народные деньги : на зарплату , охрану ёлок-палок !145 групп × умноженое на 5 = - миллионы . А украдут 10 ÷ 30 елок на всю республику !
горожанин
0
23 декабря 2019
17:28
каждый год, в рамках благоустройства проезжей части и обочин на трассе, вырубают тысячи молодых деревьев. как лиственных так и хвойных. и всем на это плевать. вместо вырубки - пересаживали бы их в городские дворы .
Русский обыватель
61
23 декабря 2019
20:56
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ