Наверх
COVID-19 в Татарстане

5723 заболевших

41 погибший

4568 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Использование компрессора для отделочных работ


Уже давно для покраски стен и потолков используется компрессор, но всё равно при выборе такого способа остаётся много вопросов. К примеру, думали ли вы о том, какой нужно выбрать компрессор? Как пользоваться оборудованием, тем более в промышленных масштабах?

Начать стоит с достаточно простой классификации. Дело в том, что нужно будет делать два выбора, так как есть в общей сложности 4 категории данного оборудования:

1. винтовые или поршневые;

2. дизельные и бензиновые.

Большим спросом на рынке пользуются дизельные компрессоры, так как расход топлива здесь значительно меньше и такие компрессоры можно использовать внутри помещений. Приобрести дизельный компрессор на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/ не составит труда: среди производителей представлены как отечественные бренды, так и зарубежные (Китай, Германия, Польша, США, Япония, Белоруссия и т.д.).

Поршневой компрессор представляет из себя далеко не самое сложное в использовании устройство, которое состоит из мотора, классического цилиндра с поршнем, а также из шатунного механизма. Помимо этого, в нем используется пара обратных клапанов. Когда вы выбираете рабочий ход поршня, сжатый воздух выталкивается из специальных патрубков, а холостой ход забирает воздух извне.

Если говорить о винтовом варианте компрессора, то в нем применены два плотно поставленных ротора, которые выталкивают воздух из того паза, который образуется между трубками. Стоит отметить преимущества, которые получил именно винтовой вариант оборудования:

- прочность и перерыв между возможным необходимым ремонтом значительно выше, чем у поршневой модели;

- данное оборудование позволяет получать стабильное давление, появляющееся на выходе;

- низкий уровень шума.

Единственная сложность, которая может не позволить вам воспользоваться этим оборудованием — его стоимость. Качественные поршневые модели могут стоить от 7 тысяч рублей, а вот винтовые стоят уже более 100 000 рублей, так что приобрести такую качественную, но сложную технику может не каждый.

Стоит сразу сказать о том, что процесс покраски не особенно отличается от использования обычного аэрозольного баллончика. Изначально стоит настроить компрессор под подачу краски. Помимо этого, разные полосы краски должны покрывать друг друга лишь на несколько сантиметров от края.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться