Учёные подтвердили, что вода остаётся безопасной после повторного кипячения

Китайские учёные проверили, действительно ли повторное кипячение воды может быть вредным для здоровья.

Ранее врачи утверждали, что при повторном нагреве вода якобы становится «тяжёлой» из-за химических изменений, но доказательств этому не было.

В эксперименте использовали 15 литров воды, которые кипятили 18 раз подряд до полного испарения, каждый раз охлаждая до 25 градусов. Каждое кипячение длилось три минуты, после чего брали пробы. Для сравнения кипятили ещё 15 литров воды один раз.

Учёные проверяли вкус, запах, цвет, а также уровень металлов и других элементов. Все показатели соответствовали стандартам качества. Вывод: даже многократное кипячение не делает воду опасной, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец