Наверх

Новости Казани и РТ

Как инвестору из России получить паспорт Сент-Люсии?

Инвестиционное гражданство для состоятельных россиян – это возможность диверсифицировать активы и вывести локальную компанию на международный рынок. Только в 2018-2019 годах паспорт Сент-Люсии по бизнес-квотам получили 27 уроженцев РФ. Учитывая экзотичность карибского государства и его удаленность от России, это хороший показатель.

Статистика показывает, что количество запросов на участие в программе экономического гражданства ежегодно растет. Пандемия коронавируса не оказала отрицательного влияния на эти процессы. Не в последнюю очередь это связано с тем, что процедура натурализации за инвестиции проходит дистанционно и не требует личного присутствия заявителя на тропических островах. Руководитель программы бизнес-миграции рассказал в интервью о гражданстве Сент-Люсии, что на рассмотрение одного заявления уходит порядка 56 дней. В Европе получить официальный статус за такой короткий срок невозможно.

Основные условия программы выдачи гражданства Сент-Люсии за инвестиции

Как инвестору из России получить паспорт Сент-Люсии?

Подать запрос на получение паспорта Сент-Люсии в обмен на инвестиции может любой совершеннолетний иностранец с высоким уровнем доходов. Заявителю необходимо подтвердить отсутствие судимостей и легальность имеющегося капитала. Отказы в выдаче виз в прошлом могут стать причиной ветирования анкеты.

Вместе с главным инвестором участвовать в программе могут и его родственники: жена или муж, дети, отец и мать, сестра и брат. Члены семьи должны документально доказать финансовую зависимость от инвестора. Все фигуранты заявления на присвоение гражданства Сент-Люсии проходят строгую проверку биографии. Независимая комиссия внимательно изучает репутацию каждого соискателя и выносит общее решение по кейсу.

Правительство Сент-Люсии предлагает финансово независимым лицам 4 опции вложения денег:

  • Невозвратная дотация. Заявитель переводит на счет госфонда 100 000 долларов. Деньги расходуются на реализацию проектов в сфере медицинского обслуживания, энергетики и образования.
  • Покупка туристической недвижимости. Минимальная стоимость объекта – 300 000 $. Чиновники отбирают для участия наиболее перспективные гостиничные комплексы и гарантируют законность сделки.
  • Приобретение государственных ценных бумаг. Претендент на гражданство должен купить бонды на сумму от 500 000 $. До конца 2021-го действует скидка 50%.
  • Поддержка местного предприятия. Инвестор вкладывает в средства в ресторанный, фармацевтический бизнес, инфраструктурные и портовые проекты. Объем инвестиции стартует от 3 500 000 $.

Участие в программе бизнес-миграции родственников инвестор оплачивает по отдельному тарифу. Кроме того, в общую смету необходимо внести административные пошлины, проверку благонадежности, сбор за обработку заявлений.

Плюсы паспорта Сент-Люсии

Для россиян инвестиционное гражданство Сент-Люсии – это способ существенно снизить налоговую нагрузку на бизнес. В Карибском государстве отсутствуют фискальные сборы за получение мирового дохода, наследства, дивидендов. Еще один плюс – это широкие возможности передвижения по миру без предварительного оформления виз. В списке территорий со свободным въездом значится 146 стран, включая Великобританию, Южную Корею, Норвегию, Гонконг, Швейцарию, Мальдивы.

Владельцы паспортов Сент-Люсии без проблем открывают счета в европейских банках и регистрируют все типы активов на свое имя. Дети инвестора могут претендовать на льготные условия получения высшего образования в вузах Туманного Альбиона.

Для поддержания статуса не нужно постоянно проживать на территории Сент-Люсии или пожизненно владеть недвижимостью. Достаточно соблюдать несложные правила бизнес-миграции и своевременно менять биометрический паспорт.

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки выжигания