Наверх

Новости Казани и РТ


Чтобы победить в конкурсе, казанские риэлторы пустили в ход приемы в стиле ню и позвали десантников в голубых беретах

Лучшим агентством недвижимости Татарстана признали юркомпанию экс-президента Гильдии риэлторов

Женская профессия под мужским руководством


Сейчас не принято делить общество на классы. Время классовой борьбы, кажется, позади. Но все же есть среди людей особая группа, которая половина горожан терпеть не может, называя их чуть ли не спекулянтами , а другая без них никак. Нередко люди этой профессии попадают и на карандаш акул пера, и все чаще вместе с прилагательным «черный». Одним словом, речь о риэлторах. Вчера мастера продаж квадратных метров соревновались в «Гранд отеле» за звание «Риэлторская компании - 2014», организованное ИД "Казанская недвижимость".

Пару сотен человек собралось в огромном зале, чтобы поддержать свои команды. Посмотрев на зал, становилось понятно, что риэлтор – это женская профессия. Правда, этого не скажешь, посмотрев на сцену и увидев капитанов, то бишь директоров агентств недвижимости. Из шести команд-финалистов представительница слабого пола возглавляла лишь одну.  Ведущий даже на одном из заданий спросил специалиста компании «Недвижимость и закон» комфортно ли ей соревноваться с мужчинами. «Нормально», - бодро бросила Альбина Матвеева.

Шесть в финале

Вообще отношение к конкурсу лучший риэлтор, лучшее агентство недвижимости, мисс риэлтор и т.п. среди самих участников рынка неоднозначное. Некоторых смутило, что среди спонсоров предприятия оказалось два риэлторских агентства (среди участников, к примеру, не было двух лидеров и вечных конкурентов – АН «Флэт» и «Счастливый дом».), других оповестили в последний момент.

«В этот раз считаю, что субъективный момент был сведен, к минимум. Да, прежде в некоторых конкурсах все первые номинации получали те, кто был спонсором. Кто платит, то и заказывает музыку. Но в этот раз в первом этапа конкурсе могли принять участие все желающие. Это было тестирование, и риэлторы отвечали на юридические вопросы. Вот только нас оповестили поздно, не успели хорошо подготовиться. 10-е место заняли», - сетует директор АН «Домус» Айрат Хабибуллин.  Всего после тестирования во второй тур конкурса, который и наблюдали брокеры вчера, из 52 участников прошло шесть риэлторских компаний: ООО «Недвижимость и закон», «Мегалит», Центральный дом недвижимости «Валери», юридическое агентство «Премьер», Центральное агентство недвижимости и НЛБ-Недвижимость.

Во времена Батыя, но под знаменами «Войск дяди Васи» (вдв)

Итак, свет погас и ведущий во фраке в свете софитов объявил о начале конкурса. Традиционно стартовал он с этап «Визитка», когда каждый из участников презентовал себя.  Очередность определил жребий.
Большинство риэлторских компаний пошли по пути презентации видеороликов. Одни показывали, какое гостеприимство ждет клиентов, демонстрирую, как они поят чаем клиентов или готовы ради сделки с типом похожим то ли на Мерлина, то ли на Деда Мороза одеть колпак, другие демонстрировали своего директора в собирательном образе то ли Нео из Матрицы, то ли Супермена. Он и хозяйку на дерево к котенку посадит, и бабушку за рубль иномарки посадит, побив попутно хозяина авто, и, пардон, парочке лифчик поможет расстегнуть в нужный момент.  В общем, без ню в профессии риэлтора никак.

Зато настоящий исторический эпос попыталось снять одно из старейших агентств города Валерия Абсалямова. Как выяснилось, история ЦДН «Валери» ведет с времен хана Батыя, когда предприимчивый Валерий Ахметович зарегистрировал всю недвижимость Золотой Орды, за что тот получил домик в Казани.

Ну и понятно, традиционную для риэлтора комиссию в 5%.

Потом было сотрудничество графа/боярина Абсалямова с Иваном Грозным, Колчаком, Лениным и Гильдией риэлторов РТ. Последняя в образе девушки наградила старожила рынка недвижимости дешевой китайской ручкой, умыкнув при этом орден и перстень.
Одним словом, в ролике было много отсылок к непростым взаимоотношениям в риэлторском сообществе, но все портил ужасный звук (попытка пародировать Гоблина часто не давала разобрать речь героев) и продолжительность самой видеовизитки.

Представители «Мегалита» попытались обыграть слоган «Кто, если не мы», хрупкие девушки-риэлторы спорили с молодыми десантниками за право закрепить за собой этот девиз ВДВ. Представительницы прекрасной половины человечества в рукопашной легко побеждали ребят в голубых беретах, ходили по ним и махали вместе флагом.

Юристы победили

Следующий этап был на умение риэлтора на глаз оценить стоимость объекта. Зная площадь, год постройки, проект, назначение помещения, нужно было определить, сколько может стоить. Это и коттедж из бруса, и однокомнатная новостройка в центре города, и торгово-офисное помещение, и хрущевка с Адель Кутуя.
Правда, этот этап окончился небольшим скандалом. Валерий Абсалямов вышел на сцену и заявил, что не согласен с «ценником» на объекты, который представила оценочная компания. Покритиковав оценщиков, он демонстративно отказался принимать участие в следующем этапе – «Презентация». Здесь капитаны команд пытались убедить клиента купить сказочный объект. Будь то, домик из Простовашино, логово диснеевского Шрека или коттедж Гомера Симпсона. Здесь, безусловно , убедительнее всех был директор НЛБ Недвижимость Андрей Савельев, заманивавший покупателей на замок Дракулы парковкой на кладбище и возможностью отправить туда всех соседей.


В финале и супер-финале риэлторы играли в брейн-ринг, пытаюсь первым ответить на каверзные вопросы: «Когда гражданский супруг может претендовать имущество умершего супруга» (команды долго не могли ответить на вопрос, но даже соседи корреспондента портала ProKazan.ru с легкостью назвали две причины – в случае составления завещания и недееспособности одного из супругов), «в каких случаях в рекламе можно указывать цену в валюте» (если рядом указать цену в рублях) и т.п. Поскольку вопросы практически все были связаны с юриспруденцией, то основная борьба развернулась между двумя юридическими агентствами – «Премьер» Руслана Садреева (кстати, он четыре года возглавлял Гильдию риэлторов РТ ,и буквально на днях ушел с этого поста

и «Недвижимость и закон». В итоге, как было принято писать в советской печати, "в результате тяжелой борьбы вперед вырвалось «Премьер». Второе за "законниками", а третье место было присуждено «НЛБ-Недвижимость». Ее директор Андрей Савельев на днях был избран президентом Гильдии риэлторов РТ…  
 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Убытки Казанского вертолетного завода превысили 2 млрд рублей
СМИ: в России электронные деньги будут хранить данные о прежних владельцах
ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Топ-10 успешных женщин Татарстана: учредитель «Бахетле» и совладелица «Таиф»
Глава Минэкономразвития России: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Стоимость новогоднего стола в Татарстане признали одной из самых низких в России
СМИ: среди российских студентов растет процент банковских должников
Минниханов: нет слияния Татфондбанка и банка «Ак Барса»
Татфондбанк хотят объединить с банком «Ак барс»: в самом банке это опровергли
Клиенты Татфондбанка в других регионах начали испытывать проблемы с переводами
​В Татфондбанке попросили заказывать вклады за пять рабочих дней
СМИ: в России к 2018 году собираются запретить крупные покупки за наличные средства
Forbes: зарплата гендиректора «Татнефти» за год снизилась почти на 1,5 млн долларов
Правительство России хочет освободить бедных от налогов
В правительстве России опровергли повышение зарплат чиновников до 140 тысяч рублей
Власти Казани публично обсудят бюджет города с его жителями
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Правительство России собирается приватизировать «Иннополис»
Минфин предложил ввести в России пособие по бедности
В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
Показать больше...

комментарии

Гость
0
11 декабря 2014
15:19
Видимо автора риэлторы не раз обижали)))
Садреев Руслан Раитович
0
14 декабря 2014
14:16
Добрый день, Арслан!
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу вашей статьи о конкурсе "Риэлторская компания-2014".
Я конечно понимаю, что общество желает жареных фактов, но обыгрывать этот конкурс как фарс, я считаю мягко говоря некорректно.
Но я остановлюсь на некоторых неточностях в статье:
- согласен, что в обществе имеет место быть неоднозначное отношение к риэлторам, но говорить о преобладании черноты в нашей работе я считаю не приемлемо, тем более, что лично Вы обращаетесь к персонам описанным в материале за профессиональными комментариями.
- Вы пишите, что среди присутствующих в зале риэлторов имеет место быть неоднозначное отношение к конкурсу. Но Вы же понимаете, что те кто не прошел в финал всегда ищут причину не в себе, а в других - организаторах, спонсорах, жюри и т.д. Например, флэт не прошел в финал, хотя зарегистрировался в качестве участника, но в тестировании набрал недостаточно баллов для того чтобы пройти в финал, домус тоже зарегистрировался, и винить кого-то в своих плохих результатах считаю просто неприлично, счастливый дом изначально решили не принимать участие по личным мотивам. Вообще, правилами конкурса были предусмотрены сроки всех этапов, и об этом организатор оповещает заранее.
- ранее проводились два профессиональных конкурса среди риэлторов, в 2008 году аналогичный этому, и в 2013 году победители определялись путем онлайн голосования на сайте организатора. Не в одном из этих конкурсов, как в нынешнем не принимали участие спонсоры или близкие к ним агентства. Поэтому считаю, что высказывания директора АН Домус, не стоит предавать огласке, уверен что ИД "Казанская недвижимость" это вряд ли понравиться. Но Вы почему-то не написали, что был розыгрыш среди зрителей заранее правильно отвечающих на вопросы от оценочной компании, и Хабибуллин А.Ф. выиграл телевизор.
- вы в своей статье описали, как в ролике директор компании Премьер предстал в роли [***], предлагаю еще раз посмотреть ролик на моей странице в контакте, чтобы понять суть сюжета. Целью было показать что с нами возможно все, а сюжет был написан как шуточный. Кстати, наш ролик единственный сорвал аплодисменты зала, и набрал больше всего баллов. Насчет, ролика Валери, считаю вообще лучше ничего не писать, тк он как и выходки их  директора испортили впечатления от конкурса. Я как и мои коллеги считаем, поведение Абсалямова мягко говоря неприемлемым.
- что касается Брейн ринга: вы написали, что команды долго думали, согласен, но это были при определении четвертого супериналиста, а Вашими соседями в зале как я полагаю были участники из команд уже прошедших в суперфинал (я сам с коллегами сидел в зале в это время и обсуждал ответы). А вот в суперфинале команды-участники боролись за то, чтобы первыми нажать на кнопку, практически без обсуждения правильно отвечая на трудные вопросы. Несмотря на интересный финал Ваша статья насталкивает читателя на мысль, что участники команд менее профессиональны, чем зрители, что очень огорчает меня, знающего вас как профессионального журналиста.
- Вы пишите, что "в результате тяжелой борьбы вперед вырвалось «Премьер», это не правда, на протяжении всего конкурса наша команда была впереди всех, и не разу не опускалась на второе место по очкам. И даже если бы мы не ответили на последний вопрос брейн-ринга победа все рано была бы нашей.
Вообщем, уважаемый Арслан, прошу принять к сведению вышеуказанную информацию, и сделать соответствующие выводы.

--
Руслан Раитович Садреев
Директор риэлторской компании "Премьер"
Садреев Руслан Раитович
0
14 декабря 2014
15:14
Прошу опубликовать и следующий абзац, вырезанный почему-то из предыдущего комментария в месте обозначеным (***), (или у Вас на портале нет свободы слова):

- вы в своей статье описали, как в ролике директор компании Премьер предстал в роли [***], предлагаю еще раз посмотреть ролик в открытых источниках, чтобы понять суть ролика, целью которого было показать что с нами возможно все, а сюжет был написан как шуточный. Кстати, наш ролик единственный сорвал аплодисменты зала, и набрал больше всего баллов. Насчет, ролика Валери, считаю вообще лучше ничего не писать, т.к. он как и выходки их директора испортили впечатления от конкурса. Я. как и мои коллеги считаем, поведение Абсалямова В.А. мягко говоря неприемлемым.
В ответ на комментарий пользователя
Добрый день, Арслан!
Хотелось бы высказать свое мнение по поводу вашей статьи о конкурсе "Риэлторская компания-2014".
Я конечно понимаю, что общество желает жареных фактов, но обыгрывать этот конкурс как фарс, я считаю мягко говоря некорректно.
Но я остановлюсь на некоторых неточностях в статье:
- согласен, что в обществе имеет место быть неоднозначное отношение к риэлторам, но говорить о преобладании черноты в нашей работе я считаю не приемлемо, тем более, что лично Вы обращаетесь к персонам описанным в материале за профессиональными комментариями.
- Вы пишите, что среди присутствующих в зале риэлторов имеет место быть неоднозначное отношение к конкурсу. Но Вы же понимаете, что те кто не прошел в финал всегда ищут причину не в себе, а в других - организаторах, спонсорах, жюри и т.д. Например, флэт не прошел в финал, хотя зарегистрировался в качестве участника, но в тестировании набрал недостаточно баллов для того чтобы пройти в финал, домус тоже зарегистрировался, и винить кого-то в своих плохих результатах считаю просто неприлично, счастливый дом изначально решили не принимать участие по личным мотивам. Вообще, правилами конкурса были предусмотрены сроки всех этапов, и об этом организатор оповещает заранее.
- ранее проводились два профессиональных конкурса среди риэлторов, в 2008 году аналогичный этому, и в 2013 году победители определялись путем онлайн голосования на сайте организатора. Не в одном из этих конкурсов, как в нынешнем не принимали участие спонсоры или близкие к ним агентства. Поэтому считаю, что высказывания директора АН Домус, не стоит предавать огласке, уверен что ИД "Казанская недвижимость" это вряд ли понравиться. Но Вы почему-то не написали, что был розыгрыш среди зрителей заранее правильно отвечающих на вопросы от оценочной компании, и Хабибуллин А.Ф. выиграл телевизор.
- вы в своей статье описали, как в ролике директор компании Премьер предстал в роли [***], предлагаю еще раз посмотреть ролик на моей странице в контакте, чтобы понять суть сюжета. Целью было показать что с нами возможно все, а сюжет был написан как шуточный. Кстати, наш ролик единственный сорвал аплодисменты зала, и набрал больше всего баллов. Насчет, ролика Валери, считаю вообще лучше ничего не писать, тк он как и выходки их  директора испортили впечатления от конкурса. Я как и мои коллеги считаем, поведение Абсалямова мягко говоря неприемлемым.
- что касается Брейн ринга: вы написали, что команды долго думали, согласен, но это были при определении четвертого супериналиста, а Вашими соседями в зале как я полагаю были участники из команд уже прошедших в суперфинал (я сам с коллегами сидел в зале в это время и обсуждал ответы). А вот в суперфинале команды-участники боролись за то, чтобы первыми нажать на кнопку, практически без обсуждения правильно отвечая на трудные вопросы. Несмотря на интересный финал Ваша статья насталкивает читателя на мысль, что участники команд менее профессиональны, чем зрители, что очень огорчает меня, знающего вас как профессионального журналиста.
- Вы пишите, что "в результате тяжелой борьбы вперед вырвалось «Премьер», это не правда, на протяжении всего конкурса наша команда была впереди всех, и не разу не опускалась на второе место по очкам. И даже если бы мы не ответили на последний вопрос брейн-ринга победа все рано была бы нашей.
Вообщем, уважаемый Арслан, прошу принять к сведению вышеуказанную информацию, и сделать соответствующие выводы.

--
Руслан Раитович Садреев
Директор риэлторской компании "Премьер"
Садреев Руслан Раитович
0
14 декабря 2014
15:33
Опять не опубликовали!?!
Понятно, что свободы слова на портале нет)))
В ответ на комментарий пользователя
Прошу опубликовать и следующий абзац, вырезанный почему-то из предыдущего комментария в месте обозначеным (***), (или у Вас на портале нет свободы слова):

- вы в своей статье описали, как в ролике директор компании Премьер предстал в роли [***], предлагаю еще раз посмотреть ролик в открытых источниках, чтобы понять суть ролика, целью которого было показать что с нами возможно все, а сюжет был написан как шуточный. Кстати, наш ролик единственный сорвал аплодисменты зала, и набрал больше всего баллов. Насчет, ролика Валери, считаю вообще лучше ничего не писать, т.к. он как и выходки их директора испортили впечатления от конкурса. Я. как и мои коллеги считаем, поведение Абсалямова В.А. мягко говоря неприемлемым.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ