GW: при дальнейшем ослаблении Киева США могут вынудить Польшу отправить войска на Украину

GW: при дальнейшем ослаблении Киева США могут вынудить Польшу отправить войска на Украину

Фото: Gazeta.ru

Политолог Лешек Сыкульский назвал условия, при которых власти Польши могут решиться отправить своих солдат на помощь Украине. По мнению эксперта, это будет возможно в случае сильного ослабления Киева и соответствующей команды от Соединенных Штатов Америки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Польша подарила Украине более 300 танков, аналогов у нас нет. Сегодня Польша является главным спонсором Украины. Вопрос в том, в наших ли интересах вступать в конфликт с Россией и Белоруссией, стремиться к этому противостоянию?

По его мнению, Варшва уже начала готовиться к возможной отправке войск для помощи ВСУ и готова будет пойти на это, если США заставит ее это сделать. Он пояснил, что специально для этого в стране недавно были приняты некоторые законодательные акты. В частности, принят закон «О защите Отечества», подразумевающий восстановление срочной военной службы, а также, в теории, вводящий обязательную военную службу для женщин, подчеркнул эксперт. «Видно, что кому-то очень нужно пушечное мясо», — подытожил Сыкульский.