Американский полковник заявил, что НАТО при всем желании не сможет победить российскую армию

Американский полковник заявил, что НАТО при всем желании не сможет победить российскую армию

Фото: warfiles.ru

США и НАТО не должны недооценивать военную мощь Российской Федерации, вмешиваясь сейчас в ситуацию на Украине. Об этом заявил экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

В статье для издания The American Conservative он написал, что "Белый дом, похоже, рассматривает возможность использования сил НАТО против России".

Сам Макгрегор сомневается в том, что такая коалиция будет способна одержать верх над военной мощью ВС России. К тому же у НАТО нет по сути конкретных целей, которые мотивировали бы бойцов стоять в бою с русскими до последнего.

Полковник считает, что российские солдаты четко понимают, за что они сражаются. Американские не понимают, что им вообще нужно делать на Украине.

Макгрегор считает, что цена провала сил Альянса на Украине будет очень высокой и это плохо скажется на американском обществе после неудач в Ираке и Афганистане. По его словам, сейчас американский военный дух находится на низком уровне, а вербовка в вооруженные силы США идет сложнее, чем когда-либо. Также полковник раскритиковал ядерную политику Белого дома, которая разрешает превентивный удар по противнику.