ProKazan.ru побывал на заводе "Золотой Стандарт" и узнал, как делают мороженое
- Сколько в России едят мороженого?
- Уровень потребления мороженого в России составляет до 4 л в год (на человека — прим. редакции). По оценкам специалистов, около 98 процентов съедаемого нами мороженого — отечественное, и лишь полтора-два процента привозят из-за рубежа. Это в основном дорогие марки. Самый популярный вид мороженого у россиян — пломбир.
- Как и из чего делают мороженое?
- Производство мороженого начинается с поступления сырья. При производстве мороженого один из важнейших этапов - проверка сырья, потому что изготавливать качественный продукт можно только из качественного сырья. Пломбир «Золотой стандарт» изготовляется из натуральных ингредиентов, и не содержит растительных жиров. В этом году мы полностью обновили рецептуру пломбира. Наши технологи протестировали более 30 различных прототипов, чтобы выбрать тот, который достоин выпускаться под маркой «Золотой стандарт».
- Какие бывают вкусы и виды?
- В ассортименте «Золотого стандарта» есть разные вкусы: пломбир классический ванильный, шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой и арахисом, со вкусом фисташки, с суфле, клубника-шоколад-ваниль, персик-крошка-крем брюле. Каждый может найти пломбир со вкусом по душе.
Также любимые вкусы можно купить в разных форматах: вафельный стаканчик, эскимо, брикет на вафлях, большие брикеты, пакеты,трубочка, пластиковые ванны и пинты.
- Когда начали делать мороженое "Золотой стандарт"?
- Национальный запуск бренда «Золотой Стандарт» состоялся в 2009 году, и уже более 7 лет мороженое, изготовленное в соответствии с жесткими требованиями законодательства и с натуральными ингредиентами в составе, радует своих потребителей по всей России отменным вкусом, качеством и разнообразием.
- Чем ваше мороженое отлично от других?
- Настоящий пломбир должен содержать только молочные жиры, никаких растительных жиров, консервантов. Именно таким пломбиром является «Золотой стандарт».
- А есть ли в мороженом полезные свойства?
- Несомненно, полезные свойства в мороженом есть, взять хотя бы тот факт, что потребление этого лакомства связано с выработкой в организме человека такого вещества, как серотонин - «гормон счастья». Именно этот гормон отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса.
- Как понять качественное мороженое или нет?
- Необходимо внимательно изучать состав мороженого на этикетке. Настоящий пломбир должен содержать натуральные ингредиенты, никаких растительных жиров и консервантов. Продукт должен обладать нежной, однородной текстурой, без таких дефектов, как льдистость и песчанистость. Также упаковка пломбира должна быть сделана из сертифицированных материалов, разрешенных для контакта с продуктами питания. Специально подобранные материалы упаковки должны защищать продукт в течение всего срока годности и обеспечивать, тем самым, его высокие вкусовые качества в течение всего срока годности продукта. Именно таким пломбиром является «Золотой стандарт».
- Самые популярные вкусы и форматы мороженого «Золотой стандарт»?
Самый популярный вид пломбира «Золотой стандарт»:
• Пломбир классический в вафельном стакане
• Эскимо
-Какие у вас сейчас существуют стандарты производства мороженого?
Мороженое торговой марки «Золотой стандарт» производится в соответствии с ТУ 9228-001-44041224-04. ТУ пишется под конкретный техпроцесс и технологию (может содержать другие параметры из-за использования современных методов контроля и новейшего оборудования), может содержать более широкий и богатый набор сырья отечественного и импортного производства, приложением к ТУ идет ассортиментный перечень продукции, который тоже часто обновляется. Что лучше, ГОСТ или ТУ, решает потребитель.
Вообще, технология производства пломбира уже устоялась, однако секрет вкуса кроется в пропорции ингредиентов. Можем с гордостью сообщить, что мы нашли идеальную комбинацию для нашего пломбира! В новом пломбире использована другая стабилизационная система– все это делает вкусовой профиль «Золотого стандарта» более сливочно-кремовым.