Месса вдохновляет, Ересь искушает: в Иннополисе открылось уникальное гастробистро Месса/Ересь
Минувшие выходные стали знаменательным событием для города высоких технологий Иннополиса - 5 июня состоялось открытие гастробистро Месса/Ересь. Журналист новостного портала ProKazan.ru отправился на открытие заведение, чтобы узнать в чем уникальность концепции и почему казанцам стоит приехать сюда хотя бы раз?
День и ночь, черное и белое
Гастробистро делится на 2 зала: первая половина зала оформлена в светлые тона и работает в первую половину дня - здесь вы можете позавтракать, выпить кофе, провести деловую беседу; вторая половина зала работает вечером и предназначена особых гастрономических наслаждений, распития коктейлей и вина.
Стоит отметить, все позиции меню можно заказать вне зависимости от времени суток и расположения столика. Меню, кстати говоря, виртуальное. Его можно посмотреть наведя камеру смартфона на геометрическую фигуру, сделанную из натурального дерева.
Преломить хлеба и испить вина
Позиции меню Мессы и Ереси подобраны в соответствии с концепцией. «Месса» вдохновляет домашними йогуртами, нежнейшими десертами и белковым омлетом с авокадо. А «Ересь» искушает тартаром из говядины, каре ягненка со свеклой, жареным мангольдом и кремом из тыквы и салатом с утиной грудкой, грушей и трюфельной заправкой.
Не бойтесь заблудиться среди обилия блюд - официанты гастробистро помогут вам подобрать идеальное блюдо исходя из ваших вкусовых предпочтений! Меню ресторана сбалансировано, а подача блюд вас приятно удивит.
Во время официального открытия шеф-повар гастробистро Месса/Ересь встретился с гостями: “Я рад приветствовать вас в нашем ресторане! Пусть и дальше зал будет полон улыбок, радости и вкусной еды! Спасибо!”
На фото шеф-повар гастробистро Месса/Ересь - Игорь Павлов
"Это была судьба": журналист ProKazan.ru поговорил с управляющим гастробистро - Динаром.
— Концепция заведение впечатляет! Кому пришла идея открыть именно такое заведение в Иннополисе?
— Это судьба - не иначе. Вроде и одни из учредителей живут в самом городе, вроде и город очень перспективный в плане развития. Иннополис можно охарактеризовать не только как "странный", но и "особенный, иной...". Одна из нашей граней - быть иными, это сочетание и вдохновило нас на особенную концепцию заведения.
— Кто работал над созданием дизайн-проекта? Какую обстановку хотели создать?
— Идея проекта родилась и развивалась у целой команды людей со вкусом и каждый оставил частичку себя в интерьере! Мы, однозначно, вдохновлялись самим городом. Иннополис очень напоминают северную часть Европы и здесь постоянно ветренно, так как город стоит на холме. Именно ветер и движение вдохновили нас обыгрывать в дизайне интерьеров два помещения. Светлое и темное. Утро и вечер.
Подводим итоги
Стоит ли ехать в Иннополис, чтобы посетить ресторан Месса/Ересь? Однозначно, да! Стилистика и задумка заведения отличается от всех баров и ресторанов нашего города.