Идея для обеда: как мы ходили в хороший казанский ресторан и не оставили там всю зарплату
Часто ли вы на работе задаетесь вопросом: «Ну, что, куда сегодня на обед? Может найдем новое место?». В нашей редакции это происходит довольно часто: рано или поздно кафе, в которые мы ходим, приедаются. По сути, каждый день сводится к одному: «дом — работа — одно и то же кафе — работа — дом». Летом мы решили ввести традицию — раз в неделю устраивать себе мини-праздники и выбираться в интересные места, где вкусно и красиво. За три месяца мы побывали во множестве ресторанов и решили, что некоторыми точно стоит поделиться с вами. Сегодня это ресторан «Катык». Да, тот самый ресторан на Амирхана с золотой коровой у входа.
О месте
Ресторан находится на Амирхана (недалеко от перекрестка с проспектом Ямашева). Уверены, что его видел из вас каждый второй. Признаемся честно, долго не решались зайти туда, так как были наслышаны о том, что там все по высшему разряду, а, значит, может быть не совсем дешево. Но мы решили рискнуть. Кстати, мы решили посидеть не внутри, а на летней веранде (внутри можно посидеть и зимой, а сейчас отличное время, чтобы растянуть себе лето).
Обслуживание
Как только мы сели за стол, к нам сразу подошел официант, который принес меню бизнес-ланчей и рассказал о том, что мы можем самостоятельно собрать свой бизнес-ланч из любимых блюд. Сразу ставим плюс этому ресторану, так как в подавляющем большинстве кафе и ресторанов бизнес-ланчи имеют фиксированный набор блюд. Так, однажды в другом заведении мы попросили заменить острый салат на салат из другого «бизнеса», но нам отказали. Хотя, казалось бы, в чем сложность? Приятно, что в «Катыке» ты выбираешь все сам. И спасибо официанту, который все подробно рассказал. Еще один плюс — блюда приносят очень быстро.
Сам бизнес-ланч
Меню бизнес-ланчей меняется каждую неделю и по масштабу оно оказалось почти таким же, как и основное. Посетителям предложено по три салата, три супа и три горячих блюда. Из всего богатого разнообразия блюд мы с коллегой выбрали салат «Cомбреро» c ветчиной и желтым перцем, сырный суп с беконом и куриную грудку гриль под сливочно-грибным соусом.
Первое блюдо нам принесли через 4 минуты. У нас произошел настоящий культурный шок. Мы переглянулись: «это точно бизнес-ланч?». Салат принесли на красивейшей серебряной тарелке. Такой необычной подачи обедов мы еще не встречали. Сам салат — это произведение искусства, которое даже страшно рушить.
Салат "Cомбреро" с ветчиной и сладким перцем
После того, как мы доели салат, официант тут же унес тарелки и принес суп с горячим и поинтересовался, не против ли мы добавления бекона. Как автор этого материала скажу, что я очень люблю сочетание сыра с беконом во всех его проявлениях, поэтому не смогла отказалась от предложения. Я пробовала сырные супы в нескольких местах, и сейчас могу сказать точно, что суп в «Катыке» стал моим фаворитом. Такого нежного сырно-сливочного вкуса и большого аппетитного куска бекона я не встречала еще ни в одном из казанских кафе. Кстати, разнообразные формы бекона, доминирующие в блюде, входят в гастрономические тренды 2018 года.
Сырный суп с беконом
Приготовленная на гриле куриная грудка на подушке из овощного рататуя выглядела очень нежной и сочной, но тут стало понятно, что после сытного супа лично я уже не могу ее осилить. Не ожидала, что будут такие большие порции.
Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем
Официант заметил мое смятение и любезно предложил мне упаковать блюдо с собой. Я согласилась, и через пару минут мне уже принесли тщательно завернутое в фольгу блюдо. Позже я поняла, что эта возможность оказалось очень кстати — я вспомнила, что дома у меня нет ничего к ужину. Блюдо оказалось в меру сочным за счет сливочного соуса, но вместе с тем вполне легким и идеально подошло к вечерней трапезе.
Ценник
Общая сумма на одного за три блюда - 530 рублей. Можно выбрать два блюда, тогда стоимость составит 450 руб.
Приятные бонусы
Днем на основное меню в ресторане действует скидка 15 процентов (с 11.00 до 16.00). Также можно стать обладателем VIP-карты, которая дает скидку в 10 процентов всегда.
Вывод
С одной стороны кажется, что 530 рублей — это дорого, но если учитывать, что ты получаешь за эти деньги 3 огромных вкусных блюда, которые приготовлены с душой и красиво поданы, то понимаешь, что это очень демократичная цена. Из плюсов также еще раз отметим приятный интерьер и очень быструю подачу (4 минуты — это рекорд!), не переживаешь, что можешь опоздать на работу. Мы решили, что будем ходить сюда пару раз в месяц, чтобы развеяться и получать гастрономическое удовольствие. Смело рекомендуем.