Наверх

Новости Казани и РТ

Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз


Клиенты ВТБ более миллиона раз воспользовались возможностью входа в интернет-банк по биометрическим данным с момента запуска сервиса в июне. Теперь при подключении пользователям не нужно самостоятельно вводить пароль – вход доступен в один клик, как и при начале работы с мобильным приложением.

В июле ВТБ сократил процесс входа в интернет-банк еще на один шаг, убрав этап с введением кода подтверждения, который клиент ранее получал по СМС. Теперь зайти в интернет-банк стало так же просто, как и в приложение – достаточно нажать на «ВТБ Онлайн» на экране своего смартфона.

Для этого клиентам нужно предварительно установить ярлык страницы интернет-банка на экран смартфона и затем подключить функцию входа по биометрии. Сервис доступен владельцам смартфонов операционных систем iOS и Android.


«После введенных ограничений ВТБ быстро перестроил свой цифровой бизнес, чтобы сохранить для пользователей максимально удобный и безопасный доступ к их средствам. Для этого мы максимально приблизили функционал интернет-банка к мобильному приложению, и уже летом наши клиенты получили возможность войти в веб-версию по биометрии. Этой опцией воспользовались пользователи ВТБ Онлайн более миллиона раз, и мы уверены, что сервис будет и дальше пользоваться спросом. Его использование абсолютно безопасно: все биометрические данные хранятся только на устройстве пользователя, эта информация не передается в банк», — заявил руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.  

Ранее в июне ВТБ первым на рынке запустил возможность входа в интернет-банк с помощью технологии распознавания лиц или по отпечатку пальца: тогда клиенты могли не вводить пароль вручную, но им нужно было ввести код подтверждения из СМС.

Всего за пару месяцев ВТБ существенно доработал веб-версию ВТБ Онлайн, запустив десятки улучшений и новых финансовых сервисов. Пользователи теперь могут оплачивать услуги по QR-кодам, видеть и управлять онлайн-подписками через СБП, а также подключать дополнительные настройки безопасности. Клиентам доступна установка лимитов на переводы, скрытие разделов с продуктами на главной странице, возможность изменить логин и пароль, передать номер телефона мошенника через чат. Изменилась главная страница — теперь она выглядит так же, как в мобильном приложении. Блоки с продуктами визуально разделены, также на странице появился быстрый доступ к самым популярным операциям — оплате по QR-коду, переводам по номеру телефона, карты или между своими счетами. Для удобной навигации в интернет-версии появилось нижнее меню, уже ставшее привычным для пользователей мобильной версии ВТБ Онлайн.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк ЗЕНИТ увеличил ставку по вкладу «Выбор Банки.ру»
Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу ипотеки на 45 %
Банк ЗЕНИТ расширил функционал ДБО для предпринимателей
Банк ЗЕНИТ принял участие в образовательной конференции ALMET talk
ООО «Гарант» к холодам уже подготовился
ЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютах
Алексей Сидоров назначен директором макрорегиона «Волга» Tele2
В Казани начнет работать бесплатная кинопарковка у ТЦ «МЕГА»
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство загородных домов
ВТБ в Татарстане выдал более 20 млрд рублей по ипотеке
ВТБ откроет 50 офисов нового формата до конца года
Промежуточные результаты велокоманды Astana Qazaqstan Team на Вуэльте-2022
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтингов лучших ипотечных продуктов
ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными
Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых
ВТБ запустил онлайн-сервис по выкупу автомобилей
Портфель вкладов Банка ЗЕНИТ в Татарстане вырос на 11%
ВТБ запустил трансграничные переводы во Вьетнам
ВТБ: россияне на треть увеличили спрос на экспресс-тесты на COVID-19
Tele2 лидирует по темпам строительства и занимает 2-е место по числу базовых станций – TelecomDaily
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к краткому изложению

https://egeturbo.ru/rus/kursy-ege-russkii-yazyk-10-klass