Наверх

Новости Казани и РТ

Это больше, чем просто эстетика: почему 9/10 казанцев нужна помощь подолога


Нашим ногам не дает покоя не только дурная голова, как гласит известная поговорка. Про вросшие ногти помните? А грибок? А знаете ли вы, что по статистике лишь 10% взрослого населения планеты имеют вполне здоровые ногти? Надоедливый вросший ноготь встречается у каждого третьего. А от 60 до 80% взрослого населения инфицированы грибковыми заболеваниями, которые выражаются и на стопе. Но самое печальное, что целых 30% людей стесняются носить открытую обувь из-за косметических дефектов кожи и ногтей. Эти проблемы не решит один только мастер педикюра, необходимо вмешательство компетентного специалиста – подолога.

О подологии для читателей ProKazan.ru рассказала специалист клуба красоты «Белый ангел», подолог Полина Залесская.

- Чем подолог отличается от мастера педикюра? Какими проблемами он занимается?

Мастер педикюра - это, как правило, эстет, который делает стопы красивыми и украшает ногти на ногах покрытием. Подолог более близок к медицине. Мы устраняем дефекты кожи, ногтей, лечим их. Работа подолога всегда направлена на здоровье – в этом принципиальное отличие.

У эстета могут быть навыки подолога, он может делать первичную обработку или дать консультацию клиенту и направить к нам. Но знания в подологии могут и не быть, тогда педикюр становится опасным - клиент может получить травмы или грибковые заражения.

Важно! Ряд заболеваний ногтя являются противопоказанием к покрытию гель-лаком. Если мастер маникюра не обладает должными компетенциями и все же покроет ноготь, вы рискуете усугубить положение. 

- В каких случаях людям следует обращаться к подологу?

Здоровый ноготь – розовый, маслянистый. Человеку следует, как минимум, получить консультацию, как максимум – получить лечение, если он видит, что ноготь поменял цвет (стал желтым, коричневым, серым). Плохим признаком является и изменение структуры – она уплотнилась или стала рассыпчатой, либо появились неприятный запах, наросты или воспаления. Часто люди приходят к нам, когда ситуация уже запущена: давние грибок или гранулема, повреждения после педикюра в виде истончения ногтя, сильной отслойки. А ведь к подологу нужно обращаться сразу при появлении первых изменений.

Обычно первое, что предполагают люди, это грибок. Они бегут в аптеку, покупают "Экзодерил", который не помогает. На самом деле, чаще всего люди принимают за грибок дерматитное поражение ногтя. Дерматит никак не лечится, поэтому, чтобы его купировать, нужен комплексный подход.

- Как вы пришли в профессию подолога?

Я долгое время работала эстетом, у меня был свой салон красоты. Постепенно ко мне начали обращаться с разными жалобами. Я поняла, что моих знаний не хватает, и нашла профессиональную школу, где получила хорошую базу с теорией и практикой.

Сегодня у нас в клубе красоты «Белый ангел» также работают подологи Рамзия Гильфранова и Айгуль Завьялова. Мы постоянно обучаемся, общаемся с другими врачами, скажем, с ортопедами, ведь наша деятельность тесно связана с ними. Вообще, в подологии, исходя из повреждений, можно выявить даже артроз, сахарный диабет и проблемы с щитовидной железой.

Рамзия Гильфранова

Айгуль Завьялова

- Чтобы стать подологом нужно медицинское образование?

Нет, не нужно, но оно всегда приветствуется. Фактически, мы не работаем с кровью - только при запущенных случаях. В целом, мы не нарушаем покров кожи, не делаем инъекций, разрезов. Из-за этого нас не включают в реестр медицинского персонала. Наша специфика в том, что мы знаем, как быть с отклонениями, эстеты – нет. К примеру, для устранения проблем со стопой у людей с диабетом нужна специальные средства и косметика для тонкой кожи.

- Вы проводите обучения. Много ли желающих?

Подолог – профессия достаточно молодая. Из-за этого многие не понимают, что это, зачем и как. Идут к хирургам. Благо, теперь хирурги отправляют таких пациентов к нам, потому что могут решить не все их проблемы. С лета 2021 года мы начали обучать, выпустили уже три курса, они проводятся каждые три месяца.

Обучение индивидуальное, много практики: ученики быстро начинают работать с клиентами. Это нужно, чтобы побороть страх. Сейчас мы дополняем свои курсы новой актуальной информацией, пробуем новые методики, ищем способы удешевить стоимость педикюра. Процедура действительно дорогая, ведь вся качественная космецевтика – зарубежная. Начинающему подологу будет сложно сразу закупить качественные средства, но это стоит того и арсенал можно пополнять постепенно.

- Из чего состоит ваше обучение?

На курсах подолога человек получает первичную систему знаний. Так, наши ученики постигают основы медицинского педикюра, космецевтики, знают, куда направлять человека при проблемах с щитовидной железой, сахарным диабетом, дерматитом. В курсы входит и знание коррекционной системы титановой нитью, которая учит лечить врастание ногтя. Она подходит для всех, за исключением случаев наличия гранулемы. Это своего рода брекет-система. Проще говоря, после курсов в клубе красоты «Белый ангел» человек будет подготовлен ко всем случаям со стопами и ногтями ног.

- По завершению обучения человек может сразу начать принимать клиентов?

При наличии вакансии, после обучения человек может начать работать у нас. В настоящее время очень много салонов, заинтересованных в подологах. Чаще к нам приходят учиться бывшие эстеты, чтобы расширить спектр услуг. Некоторые после наших курсов открывают свои салоны. Клиентов много: я прихожу в 9 утра и ухожу в 9 вечера. Думаю, всегда лучше обратиться к специалисту, нежели решать проблемы со стопами самостоятельно, занимаясь самолечением.

 

Проблемы с кожей и ногтями стоп перестанут быть проблемой, если вы доверитесь клубу красоты «Белый ангел».

С услугами и прайсом можно ознакомиться на официальном сайте или по телефону +7 (843) 259-28-89.

 

Если хотите освоить новую профессию и готовы выбрать подологию в качестве основной деятельности, можете записаться на обучающие курсы

Напишите в Инстаграм-аккаунт или подъезжайте непосредственно в сам клуб красоты "Белый Ангел". 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы гитары