Наверх

Новости Казани и РТ

Устарело - база - тренд: вот какие рекомендации девушкам дал казанский стилист


Хоть тренды и меняются каждый сезон, мода циклична. Сегодня мы видим множество отголосков из 80-х и 90-х. Почему так происходит? Попросту потому, что практически все уже придумано! И мода — такая же часть культуры, как музыка и живопись. А культура подвержена цикличности. Всё новое — хорошо забытое старое, помните? Но это не значит, что тренд возвращается неизменным. Любой феномен подстраивается под современную культуру и общество.

Мы встретились с Гузель Гариповой - стилистом магазина одежды больших размером "Luna", чтобы помочь казанским девушкам выбрать актуальную одежду на предстоящий сезон. 

Трикотажный костюм

Если раньше в тренде были трикотажные костюмы с облегающим кроев и коротким верхом, то сейчас такой фасон безнадежно устарел. Забудьте про всяческие нашивки и броские расцветки - сегодня это моветон.

Базовым считаются модели оверсайз с простым фасоном и без декоративным элементов - никаких принтов, пуговиц, молний и так далее.

Сегодня в тренде трикотажный костюм фасона оверсайз - базовых или ярких цветов с молнией в зоне воротника. 

Выбрать подходящий вариант вы можете по ссылке

Кардиган

Кардиган из тонкого трикотажа, удлиненный и без каких-либо пуговиц? Забудьте, это старый тренд.

Тренд этого сезона - кардиган умеренной длины или укороченный, с V-образным вырезом горловины и с декоративными элементами в виде надписей и принтов.

Базовый кардиган отличить очень просто - он будет средней длины или укороченный, на пуговицам и с V-образным вырезом.

Выбрать подходящий вариант вы можете по ссылке

Вечернее платье

 

Прежде чем отправиться на культурное мероприятие или торжественный ужин, обязательно ознакомься с трендом этого сезона на вечерние платья!

Не стоит отдавать предпочтение платьям с длиной аккурат до колена и силуэтом прямого кроя - такой фасон устарел и сегодня больше напоминают офисное платье с декором, нежели подходящую под торжественное событие наряд.

К базе сегодня относят платья на запах. Это может быть любой оттенок, приближенных к базовым или темным цветам. Имейте ввиду, что предпочтение стоит отдать длине ниже колена на ширину ладони. 

Чтобы выбрать трендовое платье, обращайте внимание на модели с длиной ниже колена, V-образным вырезом и декоративными элементами, такими как сетка, стразы. А вот гипюра я призываю избегать.

Выбрать подходящий вариант вы можете по ссылке

Пуховик

Несколько лет назад улицы Казани пестрели модными пуховиками с облегающим силуэтом и поперечной стежкой. Это создавало иллюзию, будто на девушке очень легенькая куртка. То, что происходит сейчас - яркий пример того, как мода меняет тренды на противоположные предыдущим веяния.

Чтобы выбрать базовый пуховик, стоит обращать внимание на умеренную ширину и слегка спущенный, либо втачной рукав. Также я бы рекомендовала избегать всевозможных принтов и декора. Пуховик - тот элемент одежды с которым сегодня дела обстоят так, что "чем проще - тем лучше". 

А в тренде сегодня гиперболизированные объемы. Это может быть и самый обычный оверсайз, только помните главное правило этого сезона: "чем больше объем, тем моднее".

Выбрать подходящий вариант вы можете по ссылке

Пальто

Если перед вами пальто без воротника, которая сочетает в себе несколько видом ткани - с вероятностью 99% перед вами устаревшая модель. Сюда же можно отнести прямой силуэт и длину выше колена.

Базовым считается пальто ниже колена с отложным воротником. Силуэт может быть прилегающим, полуприлегающим и даже "бочонком". 

В тренде сегодня отложной воротник, силуэт бочонок и длина ниже колена. И обратите внимание на необычные материалы - шубки-тэдди, пальто с имитацией овчины или каракуля.

Выбрать подходящий вариант вы можете по ссылке

Редакция ProKazan.ru благодарит магазин Luna за помощь в подготовке материала!

Инстаграм: 

Адреса: 

  • Проспект Победы, 78
  • Чистопольская 77/2

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - джазовое фортепиано обучение