Наверх

Новости Казани и РТ

hh.ru: Соискатели Татарстана со средне-специальным образованием, как правило, ждут зарплату 35 000 р


Эксперты hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснили, какие запросы на работу и зарплату есть у соискателей со средне-специальным образованием. Примерно каждое пятое (17%) резюме обновленное/созданное с начала осени в Татарстане принадлежит соискателю со средне-специальным образованием. 23% резюме приходится на профобласть «Начало карьеры, студенты», 14% - на сферу продаж, каждое десятое – на транспортно-логистическую сферу. Ещё 17% на административный и рабочий персонал (по 9% и 8% соответственно). Меньше всего доля людей со средне-специальным образованием среди страховщиков, юристов, а также госслужащих.

С небольшим перевесом мужчин, имеющих среднее-специальное образование больше, чем женщин 51% против 49%. Почти 40% соискателей, окончивших техникум или колледж, уже имеют стаж работы от 6 лет и более, у каждого четвертого – нет опыта работы.

Средние зарплатные ожидания соискателей, отучившихся в колледжах и техникумах, составляют 35 тысяч рублей: в 34% случаев они колеблются на уровне 20 000–35 000 рублей, еще 30% претендуют на зарплату от 35 000 до 55 000 рублей, 7% рассчитывают на оплату до 20 тысяч рублей.  

Стоит отметить, что по результатам опросов hh.ru, для 39% опрошенных представителей российских компаний не важно наличие высшего образования у соискателей, а для 59% ко всему не интересно, диплом какого именно образовательного учреждения есть у соискателя. При этом в ходе недавнего опроса hh.ru работодатели отметили, что в 56% случаев они нуждаются в выпускниках и работниках, имеющих техническое образование, меньше всего спрос на данный момент среди опрошенных компаний на соискателей, имеющих художественное и физкультурное образование.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 54 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - флейта пикколо