Наверх

Новости Казани и РТ

Более 100 тыс. клиентов ВТБ настроили автопополнение накопительных счетов


С момента запуска функции автопополнения в мобильном приложении «ВТБ Онлайн» новый сервис подключили более 100 тыс. клиентов банка. Почти половина из них предпочла перечислять на накопительный счет «Копилка» процент от заработной платы, причем три четверти пополняют счет более чем на 10 тыс. рублей в месяц. До конца года ВТБ планирует как минимум удвоить число пользователей нового сервиса.

ВТБ запустил возможность подключить онлайн автопополнение накопительного счета в сентябре 2020 года. Он позволяет выбрать один из трех вариантов пополнения счета: процент или фиксированная сумма от зарплаты, перевод фиксированной суммы в определенный день месяца или округление транзакций и перечисление суммы от округления на накопительный счет.

Уже в первый месяц интерес к новой функции проявили свыше 14 тыс. клиентов банка, а через полгода количество подключившихся увеличилось до 100 тыс. Почти половина из них выбрала автопополнение накопительного счета с зарплаты – процента от дохода или в виде фиксированной суммы. Еще порядка трети подключившихся настроили автопополнение со счета постоянной суммы в определенный день месяца. Остальные предпочитают использовать самый незаметный способ накопления – все суммы транзакций по их Мультикарте ВТБ округляются в большую сторону, и сумма разницы после округления поступает на накопительный счет.


По статистике банка, в среднем более 70% пользователей функции переводят таким образом на накопительный счет свыше 10 тыс. рублей в месяц. При этом четверть клиентов периодически пересматривает свой подход к накоплениям и пробует другой вариант автопополнения. А пятая часть тех, кто пользуется сервисом, настраивает автопополнение сразу на два разных накопительных счета.

«В 2020 году накопительные счета стали одним из наиболее востребованных сберегательных инструментов для населения: в период пандемии и нестабильности многие предпочитали держать средства «под рукой», получая процент на остаток, сопоставимый с процентом по депозитам. Использование функции автопополнения позволяет упорядочить и автоматизировать процесс накопления – регулярные отчисления на накопительный счет экономят время клиента и способствуют реализации его среднесрочных и долгосрочных финансовых целей. Поэтому популярность функции автопополнения, которую можно подключить онлайн, будет только возрастать – до конца года мы планируем удвоить число клиентов, использующих данный сервис», - комментирует Мария Воронина, заместитель начальника управления «Сбережения» ВТБ.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк ЗЕНИТ увеличил ставку по вкладу «Выбор Банки.ру»
Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу ипотеки на 45 %
Банк ЗЕНИТ расширил функционал ДБО для предпринимателей
Банк ЗЕНИТ принял участие в образовательной конференции ALMET talk
ООО «Гарант» к холодам уже подготовился
ЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютах
Алексей Сидоров назначен директором макрорегиона «Волга» Tele2
В Казани начнет работать бесплатная кинопарковка у ТЦ «МЕГА»
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство загородных домов
ВТБ в Татарстане выдал более 20 млрд рублей по ипотеке
Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз
ВТБ откроет 50 офисов нового формата до конца года
Промежуточные результаты велокоманды Astana Qazaqstan Team на Вуэльте-2022
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтингов лучших ипотечных продуктов
ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными
Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых
ВТБ запустил онлайн-сервис по выкупу автомобилей
Портфель вкладов Банка ЗЕНИТ в Татарстане вырос на 11%
ВТБ запустил трансграничные переводы во Вьетнам
ВТБ: россияне на треть увеличили спрос на экспресс-тесты на COVID-19
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - стоимость репетитора по математике 7 класс

egeturbo.ru/bio/