Наверх

Новости Казани и РТ

Вендинговый автомат по продаже пельменей победил в конкурсе Startup Tour в Иннополисе


11 марта в Иннополисе стартовал региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour 2020. Startup Tour проводится в разных городах России с 2011 года. Проект направлен на развитие технологического предпринимательства и поиск перспективных инновационных проектов.

В ходе мероприятия 11 и 12 марта в Иннополисе прошли менторские сессии, выступления топовых экспертов рынка и конкурс стартапов. На конкурс было принято 97 заявок: 47 проектов команд из Татарстана, по 10 проектов из Москвы и Чувашии и 9 заявок из Удмуртии. Всего было три направления, самым популярным стало — «Информационные технологии», на втором месте — «Индустриальные и энергетические технологии» и на третьем  — «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве»

На протяжении двух дней менторы и инвесторы проверяли новые проекты на прочность. Помимо выступлений стартаперов прошли мини-обучения от опытных инвесторов и менторов.

Марина Маркова, управляющий партнер DK Group рассказала как избежать типичные "ловушки" на пути стартапа.

12 марта экспертное жюри в Иннополисе объявило победителей регионального этапа Open Innovations Startup Tour. 

После очных презентаций члены жюри выбрали лучшие стартапы по трем трекам — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Трек информационных технологий

1 место

Семен Фролов, ООО «Пель-Мени», проект Pel-Meni

2 место

Даян Зарипов, ООО «Мильтиад», проект «Прибор поиска координат возгорания ППКВ»

3 место

Алексей Денисов, проект Jewwwel

Трек индустриальных и энергетических технологий

1 место

Артем Авдеев, ООО «Стереотек», проект «Технология многоосевой FDM печати (Stereotech - 5D additive manufacturing)»

2 место

Фаниль Хабибуллин, ООО «МПМ "МЕХАТРОНИК"», проект «Производство многофункционального дезинтегратора с парадоксальными приводами для восстановления и повышения качества цемента в производстве»

3 место

Роман Алексеев, РХТУ им. Д.И. Менделеева, проект «Разработка высокопреломляющих стекол для устройств дополненной реальности (AR)»

Трек биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве

1 место

Алексей Лещев, ООО «Айрин Дубна», проект «Комплексная система выработки оптимальных алгоритмов выращивания тепличных культур на основе машинного обучения»

2 место

Антон Степанов, ЧГСХА, проект «Разработка системы машинной идентификации гемопаразитов у животных»

3 место

Игорь Саматошенков, ООО «АНГИОЛАЙФ», проект «Разработка инновационного генного препарата для стимулирования ангиогенеза, лечения нейродегенеративных заболеваний и регенерации скелетной мышцы»

Приз зрительских симпатий получила самая юная полуфиналистка: девятилетняя Мария Валиева защищала проект робота для уборки улиц «Робопёс Таймдогс» наравне со взрослыми участниками. В гранд-финал конкурса вышли Артем Авдеев, Алексей Лещев и Семен Фролов, занявшие первые места в своих треках.

Мария Валиева

Победителем гранд-финала члены жюри объявили проект Pel-Meni — созданный в Казани вендинговый автомат по продаже пельменей.

Семену Фролову достался денежный приз в размере 300 тысяч рублей от партнера Open Innovations Startup Tour в Иннополисе — компании «Ай-Теко Новые Технологии».

Семен Фролов, генеральный директор ООО «Пель-Мени»: «Моя бабушка еще в школе меня "подсадила" на пельмени, и я рассчитываю привить любовь к ним всем на планете. Не понимаю, почему пельмени уступают в известности бургерам. Мы решили делать пельменную максимально автоматизированной и пришли к идее вендинга. Сначала несколько месяцев лепили и варили их сами. Даже разогревали промышленным феном — был такой веселый период. В итоге мы разработали технологию, позволяющую за две минуты готовить пельмени, по вкусовым качествам не отличающиеся от только что сваренных домашних. Первый прототип автомата еще три года назад поставили в Москве: каждый второй останавливался, чтобы сфотографировать, потом шли репосты в социальных сетях. Всего за месяц мы собрали четыре заявки на нашу продукцию, сейчас их уже около 80. Промышленный серийный образец проходит финальное тестирование в Казани, после этого мы планируем продавать наши автоматы по франшизе. Обсуждаем возможность ставить их на автозаправках».

Все победители регионального конкурса получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и СНГ стартап-конференцию, которая пройдет в мае в Инновационном центре «Сколково». «Пель-Мени» вышли в полуфинал конкурса Startup Village: проекту не нужно будет дополнительно проходить отборочный тур.

Константин Паршин, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Иннополис ожидаемо представил высокий уровень проектов в каждом треке. Сказывается зрелость созданной здесь экосистемы поддержки инновационных стартапов. По уровню подготовки и пониманию рынков многие из них могут конкурировать с мировыми компаниями. Иннополис — один из самых профессиональных и близких партнеров "Сколково". Иной раз мы даже смотрим друг на друга с ревностью и завистью, как конкуренты, хотя на самом деле, конечно, ничего подобного в наших отношениях нет. Партнерство приносит мультипликативный эффект: стартапов становится больше. Сегодня мы говорим уже об объединении усилий по развитию рынка, по совместному выявлению новых сфер применения тех или иных технологий. И очень радует, что уровень дискуссии об этом и готовность к взаимодействию здесь крайне высокие».

На награждении также были названы проекты, рекомендованные для участия в программе «Старт» от Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village:

► Артем Авдеев, ООО «Стереотек», проект «Технология многоосевой FDM печати (Stereotech – 5D additive manufacturing)»

► Роман Алексеев, РХТУ им. Д.И. Менделеева, проект «Разработка высокопреломляющих стекол для устройств дополненной реальности (AR)»

► Даян Зарипов, ООО «Мильтиад», проект «Прибор поиска координат возгорания ППКВ»

► Станислав Калинин, Intropy Technologies, проект Smart Scales

► Дмитрий Концов, проект «Интеллектуальный программно-аппаратный реанимационный комплекс (ИПАРК)»

► Кирилл Крылов, проект «Еда будущего»

► Антон Степанов, ЧГСХА, проект «Разработка системы машинной идентификации гемопаразитов у животных»

► Семен Фролов, ООО «Пель-Мени», проект Pel-Meni

► Люция Хайруллина, «КАИ-Лазерные технологии», проект «Универсальная лазерная оптическая головка»

Иннополис стал шестым городом на пути десятого Open Innovations Startup Tour. Уже 16 и 17 марта мероприятие пройдет в Екатеринбурге на площадке Технопарка высоких технологий Свердловской области.

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. С 2011 года он побывал в 95 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2020 году Open Innovations Startup Tour посетит Владивосток, Архангельск, Иваново, Пермь, Красноярск, Иннополис, Екатеринбург, Уфу, Томск, Краснодар. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк ЗЕНИТ вошел в рейтинг самых эффективных банков ИД «Коммерсантъ»
Каждый десятый посетитель салонов связи в Татарстане интересуется смартфонами 5G
Монета рубль бережет или как сэкономить любителям качественного контента
ВТБ запускает рекламную кампанию в поддержку нового интернет- и мобильного банка для бизнеса
Остановись, мгновение: секреты сохранения роз от флористов
Что слушали собеседники клиентов Tele2 этим летом
Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными
В Приволжье чаще учатся онлайн нижегородцы, татарстанцы и жители Чувашии и Марий Эл
Банк ЗЕНИТ предоставляет отсрочку на 3 месяца по потребительским кредитам
ВТБ: доля фишинга в мошеннических атаках выросла вдвое
Стратегии робота-советника ВТБ Мои Инвестиции стали доступны от 5 тыс. рублей или $100
Татарстанские абоненты Tele2 получат в подарок ювелирные украшения
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
ТНТ4 и PREMIER отправят девушек служить в спецназ во втором сезоне реалити-сериала «Солдатки»
К началу школы готовы: Tele2 представляет детский портал
ВТБ начинает выдавать льготные кредиты на электромобили
Клиентам цифровой бухгалтерии ВТБ станет доступна юридическая помощь
Теперь обычный тариф может стать детским
ВТБ увеличит размер государственной выплаты пенсионерам
Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов навсегда
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - графический дизайн курсы