Наверх
COVID-19 в Татарстане

5751 заболевший

41 погибший

4597 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Вендинговый автомат по продаже пельменей победил в конкурсе Startup Tour в Иннополисе


11 марта в Иннополисе стартовал региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour 2020. Startup Tour проводится в разных городах России с 2011 года. Проект направлен на развитие технологического предпринимательства и поиск перспективных инновационных проектов.

В ходе мероприятия 11 и 12 марта в Иннополисе прошли менторские сессии, выступления топовых экспертов рынка и конкурс стартапов. На конкурс было принято 97 заявок: 47 проектов команд из Татарстана, по 10 проектов из Москвы и Чувашии и 9 заявок из Удмуртии. Всего было три направления, самым популярным стало — «Информационные технологии», на втором месте — «Индустриальные и энергетические технологии» и на третьем  — «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве»

На протяжении двух дней менторы и инвесторы проверяли новые проекты на прочность. Помимо выступлений стартаперов прошли мини-обучения от опытных инвесторов и менторов.

Марина Маркова, управляющий партнер DK Group рассказала как избежать типичные "ловушки" на пути стартапа.

12 марта экспертное жюри в Иннополисе объявило победителей регионального этапа Open Innovations Startup Tour. 

После очных презентаций члены жюри выбрали лучшие стартапы по трем трекам — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Трек информационных технологий

1 место

Семен Фролов, ООО «Пель-Мени», проект Pel-Meni

2 место

Даян Зарипов, ООО «Мильтиад», проект «Прибор поиска координат возгорания ППКВ»

3 место

Алексей Денисов, проект Jewwwel

Трек индустриальных и энергетических технологий

1 место

Артем Авдеев, ООО «Стереотек», проект «Технология многоосевой FDM печати (Stereotech - 5D additive manufacturing)»

2 место

Фаниль Хабибуллин, ООО «МПМ "МЕХАТРОНИК"», проект «Производство многофункционального дезинтегратора с парадоксальными приводами для восстановления и повышения качества цемента в производстве»

3 место

Роман Алексеев, РХТУ им. Д.И. Менделеева, проект «Разработка высокопреломляющих стекол для устройств дополненной реальности (AR)»

Трек биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве

1 место

Алексей Лещев, ООО «Айрин Дубна», проект «Комплексная система выработки оптимальных алгоритмов выращивания тепличных культур на основе машинного обучения»

2 место

Антон Степанов, ЧГСХА, проект «Разработка системы машинной идентификации гемопаразитов у животных»

3 место

Игорь Саматошенков, ООО «АНГИОЛАЙФ», проект «Разработка инновационного генного препарата для стимулирования ангиогенеза, лечения нейродегенеративных заболеваний и регенерации скелетной мышцы»

Приз зрительских симпатий получила самая юная полуфиналистка: девятилетняя Мария Валиева защищала проект робота для уборки улиц «Робопёс Таймдогс» наравне со взрослыми участниками. В гранд-финал конкурса вышли Артем Авдеев, Алексей Лещев и Семен Фролов, занявшие первые места в своих треках.

Мария Валиева
Мария Валиева

Победителем гранд-финала члены жюри объявили проект Pel-Meni — созданный в Казани вендинговый автомат по продаже пельменей.

Семену Фролову достался денежный приз в размере 300 тысяч рублей от партнера Open Innovations Startup Tour в Иннополисе — компании «Ай-Теко Новые Технологии».

Семен Фролов, генеральный директор ООО «Пель-Мени»: «Моя бабушка еще в школе меня "подсадила" на пельмени, и я рассчитываю привить любовь к ним всем на планете. Не понимаю, почему пельмени уступают в известности бургерам. Мы решили делать пельменную максимально автоматизированной и пришли к идее вендинга. Сначала несколько месяцев лепили и варили их сами. Даже разогревали промышленным феном — был такой веселый период. В итоге мы разработали технологию, позволяющую за две минуты готовить пельмени, по вкусовым качествам не отличающиеся от только что сваренных домашних. Первый прототип автомата еще три года назад поставили в Москве: каждый второй останавливался, чтобы сфотографировать, потом шли репосты в социальных сетях. Всего за месяц мы собрали четыре заявки на нашу продукцию, сейчас их уже около 80. Промышленный серийный образец проходит финальное тестирование в Казани, после этого мы планируем продавать наши автоматы по франшизе. Обсуждаем возможность ставить их на автозаправках».

Все победители регионального конкурса получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и СНГ стартап-конференцию, которая пройдет в мае в Инновационном центре «Сколково». «Пель-Мени» вышли в полуфинал конкурса Startup Village: проекту не нужно будет дополнительно проходить отборочный тур.

Константин Паршин, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Иннополис ожидаемо представил высокий уровень проектов в каждом треке. Сказывается зрелость созданной здесь экосистемы поддержки инновационных стартапов. По уровню подготовки и пониманию рынков многие из них могут конкурировать с мировыми компаниями. Иннополис — один из самых профессиональных и близких партнеров "Сколково". Иной раз мы даже смотрим друг на друга с ревностью и завистью, как конкуренты, хотя на самом деле, конечно, ничего подобного в наших отношениях нет. Партнерство приносит мультипликативный эффект: стартапов становится больше. Сегодня мы говорим уже об объединении усилий по развитию рынка, по совместному выявлению новых сфер применения тех или иных технологий. И очень радует, что уровень дискуссии об этом и готовность к взаимодействию здесь крайне высокие».

На награждении также были названы проекты, рекомендованные для участия в программе «Старт» от Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village:

► Артем Авдеев, ООО «Стереотек», проект «Технология многоосевой FDM печати (Stereotech – 5D additive manufacturing)»

► Роман Алексеев, РХТУ им. Д.И. Менделеева, проект «Разработка высокопреломляющих стекол для устройств дополненной реальности (AR)»

► Даян Зарипов, ООО «Мильтиад», проект «Прибор поиска координат возгорания ППКВ»

► Станислав Калинин, Intropy Technologies, проект Smart Scales

► Дмитрий Концов, проект «Интеллектуальный программно-аппаратный реанимационный комплекс (ИПАРК)»

► Кирилл Крылов, проект «Еда будущего»

► Антон Степанов, ЧГСХА, проект «Разработка системы машинной идентификации гемопаразитов у животных»

► Семен Фролов, ООО «Пель-Мени», проект Pel-Meni

► Люция Хайруллина, «КАИ-Лазерные технологии», проект «Универсальная лазерная оптическая головка»

Иннополис стал шестым городом на пути десятого Open Innovations Startup Tour. Уже 16 и 17 марта мероприятие пройдет в Екатеринбурге на площадке Технопарка высоких технологий Свердловской области.

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. С 2011 года он побывал в 95 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2020 году Open Innovations Startup Tour посетит Владивосток, Архангельск, Иваново, Пермь, Красноярск, Иннополис, Екатеринбург, Уфу, Томск, Краснодар. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Выходные в Татарстане: интерактивная карта путешествий по уникальным местам республики
Tele2 запускает в промышленную эксплуатацию MVNO для АО «ГЛОНАСС»
ВТБ запускает новый формат офисов
Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше
ВТБ снижает ставки по ипотеке
ВТБ запустил новый мобильный банк для предпринимателей
Число пользователей приложения «Мой Tele2» в России за полгода выросло на четверть
ВТБ в Татарстане более чем на 40% нарастил объем сделок с загородными домами
ВТБ Онлайн теперь доступен для владельцев HUAWEI и HONOR
3 августа состоится онлайн-премьера и обсуждение фильма Ричарда Эйра «Удивительная миссис Мэй»
Татарстан входит в топ-3 регионов-лидеров ВТБ по выдаче госипотеки под 6,5%
«Ростелеком-ЦОД» начал строительство московского дата-центра уровня Tier IV на 2 000 стоек
ВТБ увеличил портфель кредитов по программе Минсельхоза на 40%
Эксперты Effie Awards Russia оценили «Другие правила» Tele2
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Удачный рефинанс» от 7%
Казанцам рассказали, как ухаживать за мини-пигом
В Приволжье растет спрос на фитнес-браслеты
ВТБ открывает счета для ИП за 20 минут
ВТБ выяснил, когда клиенты чаще всего погашают кредиты
ВТБ запускает новую Travel-карту
Показать больше...

комментарии

Русский обдристатель
53
12 марта 2020
18:59
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
1
13 марта 2020
08:55
Всё кроме корпуса Made in China?
Хинкали Мантов
0
13 марта 2020
12:08
Враньё! Пельмени не сварить за 2 минуты. Если они не пластиковые конечно.
Хинкали Мантов
0
13 марта 2020
12:47
Там внутри бабка сидит и пельмени лепит-варит ))))
В ответ на комментарий пользователя
Всё кроме корпуса Made in China?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться