"Хоть бы голову включил!": Зеленский сделал демонический подарок папе Римскому и оскорбил христианскую веру

Зеленский подарил папе Римскому подарок, который оскорбил христианскую веру

Странные подарки преподнес папе Римскому украинский президент Владимир Зеленский. Он решил презентовать Франциску во время визита в Ватикан икону Богоматери с младенцем Христом, и все бы ничего, но младенец изображен в форме пятна-силуэта. Художник задумал все так, что пропавший Иисус - это символ потери украинских детей в конфликте.

Однако, как пишет Il Fatto Quotidiano, подарок сильно оскорбил христаную веру. Как заявил сенатор Раньеро Ла Валле, для понтифика, как главы Римско-католической церкви, "потеря", пусть даже символическая, младенца Иисуса является "утратой Мессии, смысла существования и самого института церкви".

Подаренную Зеленским икону назвали стиранием Христа и отказом от его воскресения.

Не менее потряс верующих в Ватикане и второй подарок Зеленского. Это - образ Богородицы, который выполнен на пуленепробиваемой пластине с полосками в цветах украинского флага.

Стали ли неудачные подарки причиной не слишком успешных переговоров, сказать трудно, но понтифик не признал "мирный план", который предлагает Зеленский. А последний отказался от любезно предложенного папой Римским посредничества в мирном урегулировании.