Вкус и польза молочных продуктов

С детства нам внушили что молоко – это полезно, в нем содержится много кальция, а кальций укрепляет кости и зубы. При этом, речь идет о настоящем молоке, которое получают от здоровых животных и правильно обрабатывают. Оно может иметь разную долю жирности, оттенок и вкус, поэтому вы точно сможете найти именно свой продукт.

Польза молока для сердца

Молоко используют для профилактики риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. В последнее время американскими учеными проводились исследования, показавшие, что прием хотя бы одного стакана молока ежедневно способствует укреплению сердечной функции и уменьшает риск развития инсультов и инфарктов. Это благодаря содержанию калия в молоке, который является важным компонентом, влияющим на эластичность сосудов. Молоко снижает артериальное давление и его рекомендуют людям с гипертонией.

Польза молока для желудка

У молока есть эффект хорошо влиять на слизистую желудка, а также молоко помогает и при изжоге. Оно способствует снижению кислотности желудочного сока. Многие не догадываются о том, что молоко полезно добавлять в ягоды и овощи. Оно способно повысить в пище содержание кальция и помогает получать смесь аминокислот. Такие ягоды как черника, клубника и красная смородина легче усваивается при совместном употреблении с молоком. Это хорошее средство при утолении жажды, потому что в нем много углеводов и белков.

Особенности йогуртов

Помимо молока есть и другие молочные продукты, которые богаты необходимыми микроэлементами и при этом имеют приятный вкус. Так, классический йогурт от "Домика в деревне" - термостатный и сквашивается непосредственно в баночке, что позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме этого, состав йогурта не имеет ничего лишнего - только закваску и молоко, а сами покупатели могут дополнить вкус свежими фруктами, ягодами или орехами. Также в продаже уже имеются йогурты с вишневой, черничной и клубничной начинками.

Кисломолочные продукты

Среди кисломолочных продуктов свежая ряженка пользуется большим спросом за счет густой консистенции и приятного вкуса. Она не такая кислая как, например, кефир, но и не слишком сладкая, как катык или йогурт. Ряженка готовится из закваски и топленого молока, что дает не только кремовый оттенок, но и очень мягкий вкус. Она хорошо подходит для перекуса, так как решает сразу две задачи:

  • насыщение необходимым количеством микроэлементов, углеводов и жиров;
  • утоление жажды.