Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Кризис Рубина зашел уже слишком далеко: до зоны вылета ближе, чем до еврокубков

Казанцы не могут победить уже в 5 матчах подряд

Казанский «Рубин» вновь потерял очки. Подопечные Леонида Слуцкого не смогли справиться в гостях со слабейшей командой лиги. 1:1 с «Уфой» для команды сродни поражению, и по эмоциям после финального свистка это было особенно заметно. Футболисты хозяев после игры довольные шли радоваться и обниматься, а рубиновые еще долго разочарованно лежали на газоне.  


Фото: rubin-kazan.ru

После игры с «Локомотивом» у поклонников казанского коллектива появились надежды на то, что команда все-таки вышла из психологической ямы. Да, победа в том матче была упущена на последней минуте, но даже на фоне команды, которая борется за медали, «Рубин» смотрелся очень даже неплохо. «Уфа» же в крайнем туре сыграла вничью с «Краснодаром», забив гол на первых минутах, отбиваясь почти весь матч и пропустив в самой концовке.  

В нашем предматчевом прогнозе мы предполагали, что сценарий игры «Рубин» - «Уфа» будет схожим с тем, что было в Краснодаре. Так произошло и на самом деле. Уфимцы забили в первом тайме, а во втором сели очень глубоко. 65% владения мячом - так много мячом рубиновые в этом сезоне еще не владели. Но справедливости ради, все это владение мячом было скорее ради владения, а не ради созидания. Особо опасных моментов не наблюдалось, однако, напряжение в воздухе над штрафной Александра Беленова витало.  

 
Фото: rubin-kazan.ru

Но все это было во втором тайме, а первые 45 минут в исполнении «Рубина» были отвратительны. По сравнению с матчем против «Локо» Слуцкий не внес в стартовый состав никаких коррективов. Единственное изменение в заявке - вернулся после травмы Александр Зуев. Герман Онугха, который в отсутствии Джордже Деспотовича является главной надеждой в центре нападения казанцев не впечатлил. Впрочем, как и любой другой футболист «Рубина» в первой половине.  

За первые 45 минут не было ни одного намека на атакующие действия «Рубина». Казанцы даже на чужую половину поля переходили по большим праздникам, а если и переходили, то мгновенно лишались мяча, и «Уфа» убегала в контратаку. Весь ужас и кошмар ситуации можно подтвердить сухими цифрами - 6:0 по угловым и 6:2 по ударам по воротам.  


Фото: rubin-kazan.ru

В итоге, «Рубин» пропустил первым. Оливер Абильдгор абсолютно необоснованно опасно сыграл в собственной штрафной, сбив на самом ее углу футболиста «Уфы». Вопросов к этому одиннадцатиметровому нет никаких. Есть вопросы к Абильдгору. Самый стабильный игрок «Рубина» прошлого сезона в этом не похож на самого себя. Датчанин регулярно собирает предупреждения и оформляет все больше и больше результативных ошибок - таковых у Оливера в этом сезоне уже 6. По этому показателю он худший в «Рубине» и один из худших во всей лиге.  

Гамид Агаларов с точки не промахнулся и забил свой очередной, уже десятый, мяч в этом сезоне Премьер-Лиги. Что интересно, пресс-служба «Уфы» сообщала о том, что нападающий против «Рубина» точно не выйдет и даже прятала его на своих фотографиях. Не сказать, что выход Гамида как-то удивил Слуцкого, но просто забавен сам факт. Уфимский клуб уже не в первый раз попадается на таких хитрых уловках. Чего стоит только история с градусником в последнем туре прошедшего сезона.  


Фото: rubin-kazan.ru

Во втором тайме хозяева откатились назад, а «Рубин» начал давить. Опять-таки, это давление было каким-то мнимым и обманчивым. Перекаты в центре поля ни к чему опасному не приводили, а первый более менее опасный прорыв Хвичи Кварацхелии в штрафную закончился прострелом и автоголом защитника «Уфы». Показательный момент - лучший бомбардир «Рубина» в этом сезоне Андерс Дрейер с четырьмя мячами. Ровно столько же забили в свои ворота и соперники казанцев.  

После гола ситуация не изменилась. «Рубин» катал вдоль и поперек, а «Уфа» не выходила со своей половины. Матч закончился обидной для казанцев ничьей, а футболисты «Рубина» от разочарования рухнули на газон.   Поговорить с фанатами после матча подошел лишь капитан команды Филип Уремович. Хорват посетовал на то, что у команды сейчас очень тяжелое состояние, а новые игроки до сих пор не могут адаптироваться. Затем капитан поблагодарил выездных болельщиков за поддержку, а в ответ получил аплодисменты и «Верим в команду».  

Действительно, все, что сейчас остается делать болельщикам - это верить. У «Рубина» сильный и перспективный состав с хорошим тренером европейского уровня. А та дерзкая игра, что была в прошлом сезоне, не могла куда-то мгновенно улетучиться. Сейчас к зоне стыковых матчей «Рубин» даже ближе, к чем зоне еврокубков. И кризис кризисом, но выбираться из него нужно как можно скорее. Иначе может быть уже поздно. 

Уфа – Рубин (Казань) – 1:1 (1:0)
24 октября.  «BetBoom Арена»
1:0 – Агаларов, 19 (пенальти) 1:1 – Журавлёв, 59 (автогол)

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Казанский УНИКС одержал шестую победу в семи матчах и упрочил лидерство в Единой Лиге ВТБ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - лакановский психоанализ