Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: unics.ru

УНИКС был разгромлен и унижен в Турции: казанцы установили клубный антирекорд. Что это было?

Казанский УНИКС проиграл в первой гостевой игре Евролиги

Казанский УНИКС потерпел третье поражение в этом сезоне Евролиги. После домашней победы над "Баварией" команда отправилась на выезд в Турцию, где казанцев ждал стамбульский «Фенербахче". Скажем сразу, УНИКС откровенно провалил матч, и иначе как унижением этот матч описать было нельзя.    


Фото: unics.ru

Да, турецкий клуб подходил к встрече в ранге фаворита. Но в этой Евролиге казанцы уже показали себя, как команду, которая не боится никого и играет на равных почти со всеми. Всего в одно очко проиграли «Зениту», уступили в овертайме «Монако», победили после великолепного камбэка «Баварию». И если умом мы понимали, что шансов против прошлогоднего участника топ-8 Евролиги, да еще и в гостях мало, то душой и сердцем верили в благоприятный исход.   

УНИКС проиграл со счетом 80:41. В этом матче казанцы установили сразу несколько антирекордов. Во-первых. Разница в -39 - это самое крупное поражение для клуба в этом сезоне. Во-вторых. 41 очко за игру - антирекорд по набранным очкам для УНИКСа за всю историю Евролиги. В-третьих. 5 очков в третьей четверти - также антирекорд для УНИКСа за всю историю Евролиги. Так что это было?    


Фото: unics.ru

Подопечные Велимира Перасовича по традиции начали матч очень плохо. Еще в обзоре игры с «Баварией» мы отмечали, что это постепенно начинает становиться отличительной фишкой нового УНИКСа. Долго запрягать, получать огромное отставание в счете и лишь во второй половине начинать отыгрывать гандикап. Поэтому к стартовому провалу в первой четверти 21-8 можно было относиться уже с некой ноткой иронии. Во второй четверти ситуация не изменилась, 23-14 за вторые 10 минут и 44-22 в совокупности за всю первую половину.  

Снова можно посетовать на то, что у турков летело все, а у УНИКСа ничего. Справедливости ради так и есть, но 3 из 17 из-за дуги? Даже непонятно, что здесь поражает больше, 3 трешки за всю игру или то, что с такой точностью казанцы продолжали и продолжали их бросать. Не пошла игра у Айзея Кэнана, а больше снайперов в команде, как оказалось и нет.

   
Фото: unics.ru

Наверняка, в том, что УНИКС раз за разом проваливает стартовые отрезки - вина тренера. Какой матч подряд Перасович удивляет со стартовым составом, выпуская довольно спорные сочетания. В какой бы форме не находился Марио Хезонья, но неужели главную звезду брали для того, чтобы он сидел на скамейке и смотрел на то, как команда летит в щепки уже в самом начале. Есть вопросы по Дмитрию Узинскому и Джарреллу Брэнтли, набравших на двоих 3 очка. А ведь именно тренер, таким образом, задает тон матчу. С «Локомотивом» повезло, с «Баварией» повезло, а вот против «Фенербахче» вариант с камбэком уже не сыграл.  

В третьей четверти, в которой по логике предыдущих игр, УНИКС должен был начать отыгрывать преимущество, было набрано всего 5 очков. 5 очков за 10 минут. Это клубный антирекорд в Евролиге, такого слабого и беспомощного УНИКСа болельщики не видели уже давно. Четвертая четверть выдалась самой удачной - ее казанцы проиграли всего лишь с разницей в -5.    


Фото: unics.ru

Что можно сказать по индивидуалиям. Лучшим снова оказался Кэнан - единственный игрок, сумевший перешагнуть отметку в 10 очков. Вновь сам не свой Хезонья, такое чувство, что хорват теряется и вообще не понимает, что происходит на площадке. Момент с поперечной передачей на периметре через двоих соперников более, чем показательный. Провалили игру оба Брауна, итальянский снайпер Марко Списсу при Перасовиче уже и забыл, что такое набирать очки. Вопросы есть ко всем игрокам, но в большей степени их стоит адресовывать главному тренеру.  

"Мне стыдно за эту игру, потому что мы не смогли ничего сделать" - сказал Перасович после матча

В заключении. Перед игрой многие понимали, что рассчитывать на успешный результат с таким соперником, как «Фенербахче», откровенно говоря сложно. Но ведь и проигрывать можно по-разному. То, что произошло вчера - худший из возможных сценариев. Не хотелось бы, что это поражение психологически надломило команду. Уже в это воскресенье УНИКСу предстоит полет в Красноярск, а затем возвращение в Стамбул, где казанцы сыграют с действующим победителем Евролиги «Анадолу Эфесом».

Фенербахче (Стамбул, Турция) – УНИКС (Казань, Россия) – 80:41 (21:8, 23:14, 17:5, 19:14)
14 октября. «Улкер холл»

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - конфликтология обучение дистанционно