Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: unics.ru

Чудо-камбэк и победа над европейским грандом: казанский УНИКС дома обыграл Баварию. Как это было?

Казанцы одержали первую победу в этом сезоне Евролиги

Казанский УНИКС одержал волевую победу над мюнхенской «Баварией» в рамках группового этапа баскетбольной Евролиги со счетом 73:70. Эта победа стала для подопечных Велимира Перасовича лишь первой в нынешнем розыгрыше главного баскетбольного турнира Старого света. После двух поражений на старте казанцы, наконец, победили и сделали это в красивом стиле. 
 


Фото: unics.ru


В прошлом году младший брат немецкого футбольного гранда попал в топ-8 Евролиги и едва не попал в «Финал четырех», лишь в пятом матче уступив миланской «Олимпии». За межсезонье состав «Баварии» претерпел серьезные изменения, что сказалось на результате. Во внутреннем чемпионате мюнхенцы стартовали с поражения и победы, а в Евролиге с двух поражений подряд.

 

Но нужно понимать, что «Бавария» - это «Бавария», как ни крути. Тем более, что и у УНИКСа состав изменился не слабее, а с учетом смены тренера, то и сильнее. Кстати о тренере, Андреа Тринкьери, возглавляющий в данный момент баварцев, хорошо знаком казанским любителям баскетбола. Именно с итальянским специалистом связаны последние «золотые» воспоминания УНИКСа, когда в сезоне 2013/14 под его руководством казанцы выиграли Кубок России. С тех пор баскетбольная Казань трофеев не видела, зато вновь увидела Тринкьери. 
 


Фото: unics.ru

 

По сравнению с матчем против «Монако» главный тренер УНИКСа состав решил не менять и оставил все как есть. Новичок О Джей Мэйо, который, наконец-таки добрался до Казани, все также продолжает тренироваться и набирать форму. Судя по всему на следующий матч с «Фенербахче» американец на площадку также не выйдет.  

 

Вернемся к «Баварии». Стартовый отрезок казанцы по традиции провалили. Вообще, это уже начинает становиться фишкой УНИКСа Перасовича - валять дурака в первой половине, а потом героически спасаться во второй. Примерно в такой же манере была одержана победа над «Локомотивом», совсем немного не хватило с «Зенитом». 

 


Фото: unics.ru

 

Первую половину УНИКС проиграл со счетом 26:37. Несмотря на посредственную и очень сырую игру в первых двух четвертях, счет еще позволял рассчитывать на положительный исход. Тем более, что и «Бавария» не показывала какого-то больно уж высокого уровня, просто у мюнхенцев залетало то, что не залетало у казанцев. 

 

Что произошло в перерыве, загадка. Но на третью четверть команда вышла словно сама не своя, в хорошем смысле этого слова. Появилась агрессия и в обороне, и в атаке. Мало того, что у команды полетели двушки, так еще и команда сумела лишить своего противника его главного оружия - бросков с дальней дистанции. У «Баварии» перестало залетать, а третья четверть закончилась с отрывом всего в -5. И это несмотря на то, что по ходу этой десятиминутки команда проигрывала -16. 

 


Фото: unics.ru

 

Главными героем этого камбэка стали Марио Хезонья, Джон Браун и Айзея Кэнан. После невзрачного старта сезона Хезонья потихоньку начал приходить в себя: перестал слишком часто тянуть одеяло, стал больше играть на партнеров. Как видим, личные показатели хорвата вовсе не ухудшились, зато сильно преобразились командные взаимодействия. 

 

Что касается Брауна, то сейчас представить без него команду почти невозможно. Рывки со счетом 22-5 - это ведь не только тактики и стратегии, это еще и психология. И то, как американец по ходу встречи воодушевлял своих партнеров и трибуны, заслуживало большого уважения.

 


Фото: unics.ru

 

Ну и само собой Айзея Кэнан, куда же без него. Вчера игра у него шла, и невооруженным взглядом было видно, что «старичок» получал от игры кайф. Впервые в этом сезоне Кэнан пересек отметку в 20 очков, добавив к этому 4 передачи и 2 подбора. Безусловно лучший игрок матча. 

 

В итоге, к последней четверти УНИКС подходил с отрывом всего в 5 очков, но зато с большим психологическим запасом. На этой волне успеха третьей четверти казанцы и продолжили нагнетать. У Кэнана полетели трехи, Браун продолжал раздавать, а Тони Джекири и Хезонья забирали все под щитом. УНИКС было уже не остановить. Счет 73-70, казанцы, наконец, победили и сделали это в прекрасном стиле. 

 


Фото: unics.ru

 

Победа - это очень хорошо. Но что больше всего радует в сейчас, так то, что команда прибавляет от матча к матчу. Причем данный состав еще далек от своего пика. Джаррелл Брэнтли проходит путь адаптации, вчера он снова, мягко говоря, не блистал. Хотя сомневаться в его индивидуальных скиллах даже не приходится. А Мэйо полноценно присоединится к команде уже на следующей неделе и возможно дебютирует в матче с «Енисеем».

 

Что касается Евролиги, то следующая игра состоится уже в четверг. Предстоит полет в Стамбул, где УНИКС проведет свой первый гостевой матч этого сезона. Соперник более, чем серьезный, еще один участник прошлогоднего топ-8, «Фенербахче». 

 

УНИКС Россия — «Бавария» Германия 73:70 (12:19, 14:18, 19:13, 28:20)
12 октября, Казань, «Баскет-холл»

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экс-футболист Рубина Дмитрий Тарасов объявил о завершении профессиональной карьеры
Второе подряд поражение Зенита и драка в матче Спартака и Динамо: Обзор матчей 11 тура РПЛ
Алина Загитова спародировала себя после нашумевшего скандала с журналистом. С чего все начиналось?
Шесть спортивных объектов появятся в Татарстане за более полумиллиарда рублей
К сожалению, есть травмированные: Слуцкий рассказал о потерях Рубина перед матчем с Локомотивом
УНИКС был разгромлен и унижен в Турции: казанцы установили клубный антирекорд. Что это было?
Казанская теннисистка Вероника Кудерметова сыграет в финале женского мастерса в парном разряде
Проклятие третьих периодов продолжается: Ак Барс снова уступил Металлургу ведя в счете по ходу матча
Самошников восстановился после травмы и возможно сыграет с Локомотивом
Казанский Ак Барс второй раз за неделю проиграл Металлургу, ведя в счете по ходу матча
Лучшее воспоминание - чемпионство - Сергей Рыжиков рассказал о лучших моментах карьеры в Рубине
Прогноз на матч Рубин-Локомотив 16 октября 2021: Испортит ли Слуцкий дебют Гиздолю?
Воспитанник Ак Барса подписал однолетний контракт с клубом НХЛ на $ 750 тысяч
Матч Рубин - Локомотив смогут посетить 30 тысяч зрителей, но на арену впустят только по QR-коду
Гол головой, драки и скандал с фанатами: Чем запомнился матч Салават Юлаев - Ак Барс 12 октября 2021
Казанский УНИКС обыграл Баварию и одержал первую победу в Евролиге
Ак Барс в седьмой раз подряд обыграл Салават Юлаев в зеленом дерби
Казанский УНИКС примет мюнхенскую Баварию в рамках Евролиги
Казанцы выиграют шестое Зеленое Дерби подряд: прогноз на матч Ак Барс - Салават Юлаев
Словенские фанаты после матча избили россиян: один из пострадавших был госпитализирован с переломами
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки logic pro x с нуля