Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: slamdunk.ru

Называли вторым Джорданом и дисквалифицировали за наркотики: Кто такой новичок УНИКСа О Джей Мэйо

В Казани пошли на риск: будет ли он оправдан?

Казанский УНИКС продолжает серьезно укрепляться к старту нового сезона. Перед командой из Казани в этом году поставлены большие задачи - составить конкуренцию ЦСКА во внутреннем чемпионате, а также показать себя в Евролиге, куда УНИКС вернулся впервые за 4 года. 

В связи с этим, летом в казанском коллективе произошли серьезные изменения - команда сменила главного тренера, а также поменяла чуть ли не половину всего своего состава. На замену ушедшим игрокам пришло немало звездных игроков, один из них американец О Джей Мэйо, в свое время считавшийся будущей звездой НБА.  


Фото: espn.com

Его называли будущим Майклом Джорданом  

Свою заокеанскую карьеру О Джей начинал, выступая за Южно-калифорнийский университет. Молодой баскетболист начал блистать уже тогда. После нескольких лет выступлений в NCAA, Мэйо попадает на драфт 2008 года, где под общим третьим номером уходит в «Миннесоту» и сразу же в «Мемфис».  

Стоит отметить, что тогда почти все эксперты воспринимали О Джея как новую суперзвезду НБА и даже сравнивали его с Майклом Джорданом и Коби Брайантом. В том самом 2008 году он оказался задрафтован даже выше, чем Расселл Уэстбрук и Кевин Лав. Двое последних в последствии станут звездами Национальной Баскетбольной Ассоциации, а вот Мэйо через десяток лет уедет играть в Китай. А хотя начиналось для него все довольно радужно. 


Фото: slamdunk.ru

Свой первый сезон в НБА 2008/09 Мэйо провел так, как его мечтал бы провести любой профессиональный баскетболист. Он отыграл все 82 игры за «Мемфис» и в среднем набирал по 18,5 очков за матч, отдавал 3,2 передачи и делал 3,8 подборов. Во втором сезоне О Джей все еще находился на главных ролях в команде, но игра его потихоньку начинала идти на спад.  

Проблемы начались в третьем по счету сезоне, когда сначала Мэйо был отстранен от стартового состава за опоздание на тренировки, а через какое-то время и вовсе был исключен из команды за драку с одноклубником. Спустя несколько месяцев молодой баскетболист попался на применении стероидного гормона ДГЭА. Все закончилось тем, что «Мемфис» не захотел продлевать контракт с проблемным баскетболистом и не стал делать ему квалификационное предложение.  

Неудачный перезапуск карьеры  

Однако, даже несмотря на не самую приятную репутацию, Мэйо продолжал оставаться довольно сочным лотом на трансферном рынке. Баскетболист отправился в «Даллас», где пытался перезапустить свою карьеру. Играл Мэйо там довольно неплохо, но конкуренция с легендой Мэверикс Дирком Новицки вынудила игрока сменить команду. Благо, что ценность на рынке у Мэйо до сих пор оставалась на довольно высоком уровне и контракт на 24 миллионов долларов от «Милуоки» это только подтвердил.  


Фото: nba.com

Но большие деньги не могли не сказаться на молодом парне, и выйти хоть на какой-то сносный уровень О Джей не смог. Сначала были проблемы с лишним весом, затем перелом ноги, который он получил упав с лестницы у себя дома, а еще спустя какое-то время и отстранение от игр в НБА на два года за употребление наркотических препаратов.  

Стоит отдать должное американцу: он не сдался, и несмотря на отсутствие игровой практики продолжал сбрасывать вес и тренироваться, чтобы через два года вноса попасть в команду НБА. Но из-за в край испорченной репутации, связываться с ним никто не стал, и единственным вариантом для него стал перелет за океан.  

Постамериканский период  

В течение этих двух лет американец скитался по Азии, где естественно являлся одной из главных звезд. В Китае он даже дважды выходил в финал местной баскетбольной ассоциации и выигрывал множество индивидуальных трофеев. В итоге, в Китайской баскетбольной лиге, как и во всех других видах спорта, решили сделать ставку на своих спортсменов и чуть ли не полностью отказались от иностранных звезд. Так, Мэйо продолжил искать себе варианты в Европе.  


Фото: chinadaily.com

И довольно неожиданно на горизонте появился казанский УНИКС, который решил рискнуть и подписал контракт с когда-то звездным баскетболистом. Определенно в Казани знали на что шли и рассчитывали все риски при подписании контракта.   

Несмотря на проблему с репутацией в Америки, последние пару сезонов Мэйо вел себя очень профессионально и даже в Азии не давал себя расслабиться. За баскетболиста безусловно говорит его бесценный опыт игры в НБА и неплохая форма в последние пару сезонов. Плюс ко всему, у Мэйо наверняка осталась мотивация если и не вернуться в НБА, то доказать всем, что там были не правы. А где это еще можно сделать, как не в Евролиге?  


Фото: unics.ru

Стоит отметить, что О Джей в этом сезоне будет не единственным игроком УНИКСа с опытом игры в НБА. Казанцы уже подписали контракты с хорватом Марио Хезонья и еще одним американцем Джарреллом Брентли. Сейчас в столице Татарстана собирается серьезная банда, которая способна на большие подвиги.  

Будем смотреть и ждать, тем более осталось совсем недолго. Первая игра против «Локомотива» намечена уже на 23 сентября. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

УНИКС потерпел первое поражение в Единой Лиге ВТБ, проиграв в гостях саратовскому Автодору
Казанский Рубин не сумел обыграть в Уфе слабейшую команду лиги
Спортивные мероприятия во время путинских выходных отменены не будут
Деспот снова вне заявки, а Онугха в основе. Стартовый состав Рубина на матч против Уфы
Ак Барс взял реванш у Авангарда: победе аплодировала даже Алина Загитова
Молодежка Рубина разгромила сверстников из Уфы со счетом 6:0
Прогноз на матч Уфа - Рубин 24 октября 2021: Татаро-башкирское дерби вновь останется за Казанью
Рубин запустил продажу билетов на матч против ЦСКА: вход только по QR-кодам
Воспитанник Ак Барса разрывает НХЛ: забивает в каждой игре, ставит рекорды, является кумиром фанаток
Олимпийская чемпионка из Казани Марта Мартьянова номинирована на звание Женщина года в России
Эфес был плох, но УНИКС еще хуже: казанцы едва не обыграли лучшую команду Европы, уступив в концовке
Самолет с Курбаном Бердыевым на борту попал в аварию после приземления в аэропорту
Казанский УНИКС в упорной борьбе проиграл действующему обладателю Евролиги
В Казани в возведении биатлонного комплекса за миллиард найдены дефекты: покритиковал даже Губерниев
БК Олимп в след за Ак Барс Ареной подала в суд на Рубин на 37,5 миллионов рублей
Валера - любовь, надежда и вера: Сборная России по футболу поднялась на 4 позиции в рейтинге ФИФА
Казанский УНИКС едет в гости к сильнейшей команде Европы: есть ли шансы у команды Перасовича?
Рубин готов сыграть с ЦСКА без зрителей из-за введения нерабочих дней в Татарстане
В Казани пройдет этап Кубка России по фигурному катанию
Руководство Ак Барс Арены подало иск на Рубин на 44,6 миллионов рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - игра на бас гитаре