Наверх

Новости Казани и РТ

fczenitspb.ru, ogogol.net, rediff.com, eurosport.com, uefa.com, footballtop.ru, pixelsport.ru

12 злобных зрителей. Дюжина футболистов, которые не сыграют на чемпионате мира

Спортивная редакция сайта ProKazan проанализировала состав участников Мундиаля и с грустью готова констатировать, что мировой форум и в этот раз не сможет собрать самых ярких футбольных звезд современности.

1. Кака (Бразилия)

Свой обзор по негласной традиции начнем с хозяев турнира. На домашнем чемпионате мира перед  бразильцами стоит максимальная задача. Однако решать ее предстоит без одного из лучших игроков минувшего десятилетия полузащитника Кака. Обладатель «золотого мяча» находится в добром здравии, но игрой за «Милан» не смог убедить Сколари в своей профпригодности.

А ведь плеймейкер один из немногих  футболистов, кто и Кубок мира в руках подержал, и бутсы на гвоздь еще не повесил. Желтую футболку пентакампеонов не наденет и зубастик Роналдиньо. Его дни в сборной теперь тоже веха истории. 

2. Радамель Фалькао (Колумбия)

«Фалькао к нам не поедет» - фраза Валерия Карпина приправленная матерком (видело легко найти в интернете) уже стала частью народного фольклора. Но для Колумбии она стала предвестником трагедии национального масштаба. Поездка в княжество Монако за длинным евро вышла боком одному из лучших нападающих современности.

Ни чемпионского титула, ни поездки на Мундиаль  - привычка менять клубы, как перчатки форварду не принесла. Больное колено стало преградой прогнозу переводчику «Рубина» Юрию Солано, который считал Фалькао главным претендентом на лавры лучшего бомбардира. 

3. Карлос Тевес (Аргентина)

Еще один южноамериканский форвард, который не сыграет на родном континенте — Карлос Тевес. Конкуренция вредит команде, посчитал главный тренер Аргентины и подкрепил слова действиями. Конечно, имея в наличии: Месси, Игуаина, Агуэро — можно игнорировать Карлито. Но что-то ведь делает в этом списке Родриго Паласио, который и близко не дотягивает до партнеров талантом?!

Для поклонников украинского футбола Алехандро Сабелья приготовил еще одну грустную весть: отцепил Хосе Сосу, известного по выступлениям за донецкий «Металлист». Впрочем, надо полагать, что у дончан сейчас совершенно другие заботы, нежели карьера этого игрока.

4. Джузеппе Росси (Италия)

В футболе есть место подвигу, но он не всегда находит отклик у современников. В этот раз хватило всего одного равнодушного, чтобы красивая история легла на одну полку с шекспировской драмой.  Джузеппе Росси из-за травмы пропустил начало сезона, но восстал из пепла, как птица Феникс и наколотил 16 голов в 21 матче серии А. Впечатляющий камбэк не стал пропуском на чемпионат мира. Пранделли несмотря на уговоры болельщиков остался непреклонен. Франческо Тотти знает эту черту характера тренера не понаслышке. 

Не сыграет на Мундиале Рикардо Монтоливо. Дирижер атак за несколько дней до турнира получил травму в товарищеском матче. Защитники питерского «Зенита» Доменико Кришито и московского «Спартака» Сальваторе Боккетти если появятся в Бразилии, то только в качестве туристов или комментаторов.

5. Джон Терри (Англия)

А сколько всего мог бы рассказать Джон Терри про сборную Англии даже представить страшно. Например, его экс-партнер по обороне Гарри Невилл уже давно построил телевизионную карьеру на туманном Альбионе и с радостью прикладывает незадачливых тренеров и игроков. Думается, что цель Терри номер один (если он уйдет в телевизор) — Рой Ходжсон. Возрастной наставник подбирает оборону исходя из паспортных данных. И Терри не единственная жертва. Подтверждение тому Эшли Коул и Фердинанд. При этом защита является ахиллесовой пятой британцев, но соотечественников рассудит только время. При том, что ждать осталось недолго.

6. Самир Насри (Франция)

Не сыграет за Францию любимый футболист агента-комментатора (ненужное зачеркнуть!) Сарсания Самир Насри. Дело конечно же не в фамилии, но в поведении футболиста. Он насолил тренеру трехцветных Дидье Дешаму.

Позже Самир пытался разрулить ситуацию, но Дешам просто убегал от разговора по душам. В мужском конфликте нашлось место и женщине. Подруга спортсмена в прессе раскритиковала тренера, но шансов на поездку в Бразилию этот ход точно не прибавил. А ведь по сути Дешам всего лишь исполнил желание футболиста: не сидеть на лавке. Иногда лучше жевать, чем говорить!

7. Марк-Андре тер Штеген (Германия)

Еще один любимец комментаторов Марк-Андре тер Штеген считается восходящей звездой всеми поклонниками футбола: и руководством «Барселоны» куда вратаря сманивали на протяжении года, и немецкими болельщиками, и даже разработчиками компьютерных симуляторов. Но немецкий наставник Йоахим Лёв не увлекается спортивными игрушками и конечно же не болеет за каталонцев. «Не беру!» - обозначил специалист свой вердикт. Что ж отвечать за результат в случае провала придется именно Лёву, и тогда ему припомнят все выходки, в том числе и тер Штегена.

Другое решение специалиста явно навеяно Ильфом и Петровым. Мечте Бендера посетить Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых брюках, по завету классиков сбыться не суждено. В данном случае речь идет о немецком парне по имени Ларс, но это уже частности.

8. Альваро Негредо (Испания)

Негредо и Хесус Навас стали чемпионами Англии в «Ман Сити», но в Испании надо полагать не следят за зарубежным футболом. И успехи соотечественников остались незамеченными. Итальянский триумф Льоренте в «Ювентусе» из той же оперы. Этих футболистов в сборную не позвали.

На самом деле здесь не стоит искать заговора и подвоха. Своим тоже достается: Карвахаль, Диего Лопес, Иско. Действующие чемпионы мира и Европы могут выставить три равноценных состава и все они будут бороться за победу.

9. Рафаэль Ван дер Варт (Голландия)

Поклонники ВДВ бьются головой о стену. Мы о голландском полузащитнике Ван дер Варте. Сначала он простудился и предусмотрительно тренировался отдельно. Но занимаясь по индивидуальному графику не уследил за здоровьем. Надрыв мышцы — диагноз врачей звучал, как приговор. Ранее травмы оставили Нидерланды без Кевина Стротмана. Полузащита — не повод для гордости «оранье». 

10. Мигель Дании (Португалия)

Главный распасовщик российского чемпионата Мигель Данни родной Португалии не пригодился.  Но в скором времени у этой сборной могут появиться проблемы посерьезней, которые заставят забыть об отсутствии полузащитника питерского «Зенита».

Злые языки шепчут на каждом углу, что под вопросом участие самого Криштиану Роналду. Триумф в Лиге чемпионов дорого обошелся иконе стиля, да и здоровья не прибавил. Так же под вопросом еще один «реальный» кандидат Пепе.  

11. Сейду Думбиа  (Кот-д'Ивуар )

И снова Россия, и снова лучший. Сейду Думбиа больше всех забил в нашем чемпионате. Но постоянные конфликты с тренером Сабри Лямуши и капитаном «слонов» Дидбе Дрогба сослужили плохую службу и стали шлагбаумом на пути в Бразилию. Официально, отсутствие форварда вызвано травмой. Но сам игрок уже успел назвать всех «лжецами» и готов предоставить справки от всех врачей мира. 

12. Павел Могилевец (Россия)

Символично, но и здесь Могилевец не попал в состав, оказавшись в номинальном резерве. Мы не стали перечить Фабио Капелло, но обойти стороной полузащитника «Рубина» тоже не могли. Он доказал, что может быть лидером сборной...в молодежке. А такими темпами галопом домчится и до команды мастеров, ведь еще пол года назад Павел ходил в поддающих надежды дубля «Зенита»
 

читайте также:

22-летнего футболиста казанского «Рубина» Егора Сорокина вызвали в национальную сборную
Дойти до финала: жена футболиста увеличила компенсацию с 10 до 42 млн руб
«Рубин» подписал контракт с испанским защитником «Гранады»
В Астрахани игроки и болельщики устроили драку на футбольном поле
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
ФИФА не проводит проверок в отношении «Рубина» из-за претензий Сонга
«Рубин» отправился на тренировочные сборы в Сербию: впереди матч с «Чукаричками»
СМИ: В ФИФА подали жалобу на «Рубин» из-за недоплаты €4 млн
Футбольный клуб «Лацио» вновь заинтересовался нападающим «Рубина» Сердаром Азмуном
Защитник Олег Кузьмин покинул «Рубин»
СМИ: вратарь «Рубина» Рыжиков покинет клуб
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Матч «Рубин» - «Ахмат» могут перенести с «Казань Арены» из-за состояния поля
Главный тренер «Рубина»: «Поле на «Казань Арене» оставляет желать лучшего»
«Рубин» стал частным клубом, а полузащитник Ильзат Ахметов — свободным агентом
Матч между «Рубином» и «Спартаком» может пройти не в Казани, а в Москве
«Рубин» расторг контракт с нападающим Канунниковым
«Трансферное окно провели хорошо»: «Рубин» презентовал своих новичков
Бердыев подтвердил переход в «Рубин» румынского защитника
«Рубин» на сборах в Испании проиграл норвежскому «Сарпсборгу»
Футболисты «Рубина» Оздоев и Набиуллин переходят в «Зенит»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ