Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое мясо

pinterest.com
В Советском Союзе пирог «Закусочный» был очень популярным, и многие пекли его на праздничные столы или в качестве перекуса. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится рецептом варианта этого пирога с начинкой из лука и грибов.
Такой пирог получается очень вкусным и идеально подходит как для основного блюда, так и для закуски.
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сметана (любой жирности) — 4 ст. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Уксус — для гашения соды
Мука — 300 г
Луковицы — 3 шт.
Шампиньоны — 180 г
Соль и черный перец — по вкусу
Плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Молоко — 50 мл
Приготовление:
В глубокой миске размягчаем сливочное масло, добавляем сметану и соду, которую гасим уксусом. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. После этого отправляем тесто в холодильник на 1 час (его можно приготовить с вечера и оставить до утра).
Для начинки наливаем растительное масло в сковороду, нарезаем лук кубиками и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще несколько минут. В эту начинку можно по желанию добавить колбасу, куриное мясо или болгарский перец, но в данном рецепте используются только лук и грибы.
Когда начинка готова, солим, перчим и даем немного остыть. Затем натираем плавленый сыр и добавляем его в начинку. После этого добавляем 3 белка (желтки оставляем для смазывания пирога).
Раскатываем тесто и делим его на два неравных куска. Большую часть раскатываем в пласт, который укладываем в форму так, чтобы края свисали. На тесто выкладываем начинку, затем накрываем меньшим пластом теста, прижимая края. Сверху мажем пирог желтками с молоком.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Этот пирог «Закусочный» уникален тем, что его можно подавать как с супом, так и с чаем. Он идеально подходит для любого случая. Приятного аппетита!
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец