Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое мясо

В Советском Союзе пирог «Закусочный» был очень ...

pinterest.com

В Советском Союзе пирог «Закусочный» был очень популярным, и многие пекли его на праздничные столы или в качестве перекуса. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится рецептом варианта этого пирога с начинкой из лука и грибов.

Такой пирог получается очень вкусным и идеально подходит как для основного блюда, так и для закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г

  • Сметана (любой жирности) — 4 ст. ложки

  • Сода — ½ ч. ложки

  • Уксус — для гашения соды

  • Мука — 300 г

  • Луковицы — 3 шт.

  • Шампиньоны — 180 г

  • Соль и черный перец — по вкусу

  • Плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки

  • Яйцо куриное — 3 штуки

  • Растительное масло — 3 ст. ложки

  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске размягчаем сливочное масло, добавляем сметану и соду, которую гасим уксусом. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. После этого отправляем тесто в холодильник на 1 час (его можно приготовить с вечера и оставить до утра).

  2. Для начинки наливаем растительное масло в сковороду, нарезаем лук кубиками и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще несколько минут. В эту начинку можно по желанию добавить колбасу, куриное мясо или болгарский перец, но в данном рецепте используются только лук и грибы.

  3. Когда начинка готова, солим, перчим и даем немного остыть. Затем натираем плавленый сыр и добавляем его в начинку. После этого добавляем 3 белка (желтки оставляем для смазывания пирога).

  4. Раскатываем тесто и делим его на два неравных куска. Большую часть раскатываем в пласт, который укладываем в форму так, чтобы края свисали. На тесто выкладываем начинку, затем накрываем меньшим пластом теста, прижимая края. Сверху мажем пирог желтками с молоком.

  5. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Этот пирог «Закусочный» уникален тем, что его можно подавать как с супом, так и с чаем. Он идеально подходит для любого случая. Приятного аппетита!

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец