Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое блюдо

pinterest.com
Пирог «Закусочный» был очень популярен в Советском Союзе. Этот рецепт с начинкой из лука и грибов от канала «Евгения Полевская | Это просто» позволяет приготовить вкусный и сытный пирог, который идеально подходит как для основного блюда, так и для закуски.
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 4 ст. ложки
Сода — ½ ч. ложки
Уксус для гашения соды
Мука — 300 г
Лук — 3 штуки
Шампиньоны — 180 г
Плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки
Яйцо — 3 штуки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Молоко — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
В миске разминаем сливочное масло, добавляем сметану, соду, которую гасим уксусом. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на 1 час или до утра.
Для начинки нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы, жарим до готовности. Начинку солим, перчим и даем остыть.
В остывшую начинку добавляем натертый плавленый сыр и белки. Тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем и делим на два пласта. На большой пласт выкладываем начинку, накрываем меньшим пластом, прищипываем края. Сверху смазываем желтками с молоком.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
«Закусочный» пирог хорош и как закуска, и в качестве основного блюда с чаем. Наслаждайтесь!
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец