«Теперь запрещено»: в законную силу вступило новое правило для всех, у кого в квартире есть счетчики

Гражданам России сообщили о правиле, подтвержденном на высшем законодательном уровне. Оно касается россиян, у которых в квартирах установлены бытовые счетчики, пишет PRIMPRESS.

Юрист Максим Иванов объяснил, что новое правило относится к ситуациям периодической проверки установленных в квартирах бытовых приборов учета ресурсов. А именно, управляющим домовым компаниям теперь будет запрещено требовать от владельцев квартир подтверждение проверки счетчиков в виде документов: данные о проверках приборов учета хранятся в единой базе Росреестра, откуда их и могут взять коммунальщики.

Дело в том, что большинство управляющих компаний в настоящее время продолжает запрашивать у россиян, владельцев квартир, документы, подтверждающие поверку счетчиков, в противном случае они угрожают тем, что будут насчитывать плату за горячее и холодное водоснабжение по повышенным тарифам.

Однако такие действия со стороны коммунальщиков незаконны, что подтвердила высшая инстанция Российской Федерации: все данные хранятся в соответствующих базах, и гражданам России не нужно подтверждать проверки приборов учета лично, принося документы в отделения УК, рассказал юрист.

Читайте также:

  1. Комик из Казани пошутил про Шамана и начал получать угрозы: как изменился юмор в наше время?
  2. Казанские дети могут записаться на бесплатное занятие по балету и попасть на сцену с настоящими балеринами
  3. Успех «Бригады» или скандалы и провал: что ждет сериал «Слово пацана» о казанских ОПГ
  4. «Пес может и загрызть хозяев»: что ждет татарстанских живодеров, регулярно избивающих бойцовского питбуля
  5. Этот вечер вы не забудете: бары и рестораны Казани, где стоит побывать хотя бы раз в жизни

Самые свежие новости Казани — подписывайся на телеграм-канал most|Казань