Такого масла берите по 3 бутылки: в Роскачестве перечислили россиянам лучшие варианты подсолнечного масла

dzen.ru
Подсолнечное масло ежедневно используется в миллионах кухонь, и его качество напрямую влияет на здоровье. Именно поэтому в 2024 году Роскачество организовало глубокую проверку 21 бренда, оценивая их по 44 важным критериям — от содержания вредных веществ до вкуса.
Какие бренды прошли проверку?
19 марок получили Знак качества, среди них: «Слобода», «Олейна», «Злато», «ВкусВилл», «Благо», «Миладора», «Корона изобилия», «Я люблю готовить», Mr.Ricco, «Красная цена», «Светлица», Spar, «Аннинское», «Щедрое лето», «Щедрый год», «Золотая семечка», Ideal, «Ласка», «Урожайное».
Что анализировали эксперты:
Безопасность: отсутствие канцерогенов, трансжиров, глицидилов
Чистота: кислотность, прозрачность, наличие осадка
Органолептика: вкус, аромат, цветовая насыщенность
Какое масло выбрать в магазине:
Рационально выбирать рафинированное масло для жарки
Следите за сроком годности — просроченное может быть опасно
Отдавайте предпочтение бутылкам из стекла или непрозрачного пластика
Что указывает на некачественный продукт:
Масло мутное или с осадком
Запах прогорклости или жира
Подозрительно дешёвое масло без маркировки
Условия хранения и советы:
Масло после вскрытия лучше перелить в стеклянную посуду и хранить в темноте. Для салатов выбирайте нерафинированное, для жарки — рафинированное. Пенится при жарке? Вероятно, качество оставляет желать лучшего.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец