Такого масла берите по 3 бутылки: Роскачество определило лучшие сорта подсолнечного масла для россиян

Подсолнечное масло — не просто повседневный про...

dzen.ru

Подсолнечное масло — не просто повседневный продукт, а важный компонент рациона. Его качество определяет вкус пищи и влияет на здоровье. В 2024 году Роскачество протестировало 21 торговую марку, чтобы выяснить, какие производители соответствуют высоким стандартам.

Результаты проверки:

Знак качества получили 19 брендов, включая: «Слобода», «Олейна», «Злато», «Щедрое лето», «Аннинское», «ВкусВилл», «Корона изобилия», Mr.Ricco, «Благо», Spar, «Ласка», «Красная цена», «Миладора», «Я люблю готовить», Ideal, «Светлица», «Щедрый год», «Золотая семечка», «Урожайное».

Критерии оценки:

  • Безопасность: содержание канцерогенов, трансжиров, глицидилов

  • Степень очистки: кислотность, прозрачность, отсутствие примесей

  • Вкус и аромат: приятный запах, отсутствие горечи, натуральный цвет

Советы при покупке:

  • Рационально выбирать масло в бутылках из тёмного стекла или непрозрачного пластика

  • Смотрите срок годности и дату производства

  • Отдавайте предпочтение проверенным маркам

Как определить некачественное масло:

  • Осадок или мутность — тревожный сигнал

  • Неприятный запах — вероятный признак порчи

  • Слишком дешевая цена — возможная экономия на качестве

Как хранить и использовать:

Храните в прохладном месте, вдали от света, после вскрытия — в стеклянной таре. Для жарки используйте только рафинированное масло. Нерафинированное подойдёт для салатов. Если масло пенится — это повод задуматься о его качестве.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец